...

Одна из аудиторских компаний “большой четверки” выйдет на рынок ценных бумаг Узбекистана

Финансы Материалы 7 сентября 2019 09:52

БАКУ/Trend/ - Одна из аудиторских компаний “большой четверки” - KPMG выразила готовность в получении лицензии инвестиционного консультанта и заинтересованность в получении лицензии инвестиционного посредника на рынке ценных бумаг Узбекистана, сообщает Trend со ссылкой на Агентство по развитию рынка капитала Узбекистана.

Об этом сообщалось на встрече в Агентстве по развитию рынка капитала с представителями компании KPMG.

Лицензия инвестиционного консультанта позволит компании KPMG консультировать акционерные общества, готовящиеся к приватизации или выходу на первичное размещение акций (IPO). Когда компания решает выйти на биржу, она обращается к инвестиционным посредникам – так называемым андеррайтерам IPO, которые в свою очередь реализуют ее акции инвесторам. Таким образом, KPMG сможет выступать в качестве инвестиционного консультанта и возможно андеррайтера этих IPO.

Помимо этого, участники договорились о том, что они также проработают юридические стороны вопроса получения лицензии и в ближайшее время компания сможет работать с предприятиями как лицензированный участник рынка ценных бумаг Узбекистана.

KPMG, является одной из аудиторских компаний «большой четверки» наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене (Нидерланды). Компания оказывает три вида услуг: аудиторские, налоговые и консультационные услуги. Консультационные услуги, в свою очередь, подразделяются на три группы: управленческое консультирование, рисковое консультирование и реструктуризация с ведением дел.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей