...

В Нахчыванской АР в этом году обеспечено телефонами более 3,5 тысячи абонентов

ИКТ Материалы 18 декабря 2008 13:15

Азербайджан, Нахчыван, 18 декабря /корр. Trend Э.Мамедов/ "За январь-ноябрь в Нахчыванской Автономной Республике (НАР) проложено 3 578 телефонных линий", - сказал в своем выступлении на шестой сессии Совета автономии его председатель Васиф Талыбов.

"Автономные телефонные станции семи сел, расположенные на фиброоптической магистрали Нахчыван-Седерек, прокладка которой была завершена в прошлом году, обеспечены оптическими соединениями. Завершена прокладка оптической магистрали Джульфа-Ордубад, и АТС шести сел были подсоединены к этой магистрали", - сказал Талыбов.

По его словам, объем почтовых и услуг связи вырос на 46 процентов и составил 21 миллион манатов. За этот период 81 процент общих услуг пришлось на долю частных компаний. Министерством связи и информационных технологий НАР оказано услуг связи общей стоимостью более четырех миллионов манатов, что на 29 процентов большей по сравнению с тем же периодом 2007 года.

Автономия находится в западной части Азербайджана. На севере и востоке она граничит с Арменией, на западе и юге - с Турцией и Ираном. Общая площадь НАР составляет 5,5 тысячи квадратных километров, численность населения - более 360 тысяч человек. Столицей автономии является город Нахчыван.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей