Из-за огромного экономического потенциала Азербайджан входит в сферу интересов компании Huawei

Из-за огромного экономического потенциала Азербайджан входит в сферу интересов компании Huawei

Азербайджан, Баку, 4 октября / Trend /

Компания Huawei расширяет свою деятельность на азербайджанском рынке мобильных устройств. Руководитель представительства компании Huawei в Азербайджане Гуо Сяобинг поделился своими мыслями о деятельности компании в этом направлении.

В последние годы компания Huawei, более известная в мире как производитель телекоммуникационного оборудования, входит на рынок мобильных устройств, в том числе и на глобальный рынок смартфонов. Компания расширяет свою деятельность?

Как вам известно, компанию Huawei во всем мире знают как одного из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования. Мы работаем в более чем 150 странах мира; около 1/3 населения мира, так или иначе, пользуются нашими продуктами. Каждый год компания тратит сотни миллионов долларов на научные исследования в области высоких технологий. Huawei - один из лидеров по количеству патентов среди компаний, работающих в сфере высоких технологий. В настоящее время Huawei функционирует как глобальная компания, располагающая производством в различных регионах мира. Менеджмент компании соответствует мировым стандартам, а все бизнес-процессы полностью отвечают глобальным стандартам качества.

В последние годы стратегия развития компании Huawei охватывает так же и производство различных мобильных устройств для потребителей. Учитывая глобальный тренд, производство мобильных устройств направлено на удовлетворение потребностей клиентов. Эта стратегия уже дает свои плоды. Например, в 2012 году компания Huawei произвела 127 миллионов различных типов мобильных устройств, из которых почти половина пришлась на долю мобильных телефонов.

Как вы оцениваете деятельность компании в сегменте производства смартфонов?

В прошлом году было произведено 32 миллиона смартфонов. По итогам 2013 года мы планируем повысить объем продаж смартфонов до 80% и уже к концу четвертого квартала мы сумели достичь этих показателей. Предварительные прогнозы показывают, что в этом году мы сохраним за собой третье место вслед за компаниями Samsung и Apple среди глобальных производителей смартфонов.

Закрепление третьего места после Samsung и Apple в объемам производства смартфонов является одним из стратегических приоритетов компании Huawei. У нас есть все основания для подобного заявления. Наше конкурентное преимущество в сравнении с другими производителями состоит в том, что мы производим полный спектр оборудования, предназначенного для телекоммуникационной сетевой инфраструктуры. Это дает преимущество компании Huawei как производителю смартфонов, так как в ходе производства какого-либо мобильного устройства мы обеспечиваем его более качественную работу в сети. Например, наряду с тем, что Huawei является производителем сетевой инфраструктуры для технологий четвертого поколения, компания выпустила смартфон, поддерживающий более скоростной интернет на основе технологии 4G. Именно эта синергия является залогом успеха производимых нами смартфонов.

Еще одним преимуществом Huawei является то, что весь производственный процесс сосредоточен именно в собственных предприятиях компании. Такая стратегия позволяет осуществлять полный контроль над качеством производимых компонентов.

В настоящее время глобальные и локальные партнеры компании поставляют смартфоны Huawei по своим каналам продаж приблизительно в 70 стран мира. В числе наших партнеров такие известные бренды как Vodafone, Telefonica, Carphone Warehouse (крупнейшая сеть Великобритании по продажам мобильных устройств). В Азербайджане нашим эксклюзивным дистрибьютором является компания Mobitel.

В этом году Huawei представил самый тонкий смартфон в мире. Модель Ascend P6 обладает также и хорошими техническими показателями. Намерена ли компания повысить объем продаж посредством этой модели?

На самом деле каждый продукт, каждое устройство имеет определенную долю в объеме продаж. Еще до выхода смартфона Ascend P6 на рынок, в первой половине 2013 года, компания Huawei добилась 80%-го прироста. Естественно, будучи самым тонким смартфоном на момент выпуска на рынок, Ascend P6 ускоряет достижение целей компанией. Продажи модели Ascend P6 положительно повлияют на укрепление имиджа компании как производителя смартфонов. Однако я хочу отметить, что компания Huawei никогда не строит свою стратегию продаж, основываясь лишь на одну модели. Мы также рассчитываем и на глобальные продажи других моделей. В серии Ascend сосредоточены смартфоны для каждого сегмента; потребители имеют возможность выбора оптимальной для себя модели в рамках своего бюджета. Например, модель Ascend D2 полюбилась пользователями как водо- и пыленепроницаемая модель, имеющая 13-мегапиксельную камеру и 32 ГБ памяти. Толщина уже упомянутой модели Ascend P6 составляет всего лишь 6,18 мм. Корпус выполнен из металла с матовым покрытием. Ascend P6 оснащен 4-ядерным процессором и 4,7-дюймовым экраном. Управлять смартфоном можно даже в перчатках. Работает смартфон под управлением современной операционной системы Android 4.2.2 (Jelly Bean). Набор предустановленного программного обеспечение включает приложение MediaQ для передачи контента на другие смартфоны, ноутбуки и телевизор, а также приложение для доступа к облачному сервису Cloud+, который позволяет делать резервные копии хранящихся на устройстве данных. Еще одна функция - Smart Reading - предоставляет информацию из интернета по любому слову (например, из Wikipedia), которое пользователь может выделить в приложении.

У нас также есть модель, поддерживающая технологию 4G. Смартфон Ascend P2 обеспечивает интернет соединение в 150 Мбит/с по технологии 4G. Отмечу, что этот смартфон имел самое скоростное интернет соединение в мире на момент выхода на рынок.

За последние годы компания сумела успешно увеличить объем продаж смартфонов под брендом Huawei. В четвертом квартале текущего года Huawei намерен увеличить свои показатели в сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным IDC, в октябре-декабре 2012 года Huawei по количеству проданных смартфонов (10,8 млн. штук) занял третье место вслед за Apple и Samsung. Наряду с Китаем производство мобильных устройств также налажено в Америке и Европе.

Как вы оцениваете азербайджанский рынок?

Экономика Азербайджана как развивающейся страны обладает огромным потенциалом. Именно поэтому наше отношение к Азербайджану - это наше отношение к его экономическому потенциалу. В Азербайджане есть такое развитие, и соответственно мы хотим достичь успехов вместе с Азербайджаном, представляя новейшие технологии и продукты на этом рынке. Вот уже несколько лет как компания Huawei осуществляет деятельность в Азербайджане. Если раньше мы поставляли на местный рынок лишь телекоммуникационную сетевую инфраструктуру, то в последнее время мы расширили свою деятельность, и занимаемся также продажами мобильных устройств, в том числе и смартфонов.

Одной из целей компании Huawei в Азербайджане является просвещение населения в сфере технологий, и предоставление им этих новейших технологий за разумную цену.

Хочу отметить, что менталитет азербайджанского народа напрямую влияет на спрос на рынке. На азербайджанском рынке спросом пользуются стильные, смартфоны, наделенные более широким функционалом и новейшими технологиями. Основываясь на этих факторах, мы представляем на азербайджанский рынок наши новинки способные удовлетворить спрос. Я уверен, что в ближайшие годы мобильные устройства компании Huawei станут еще более популярными в Азербайджане.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Самолет AZAL совершил вынужденную посадку в Баку
Самолет AZAL совершил вынужденную посадку в Баку
В Баку внесены изменения в схемы движения некоторых автобусов
В Баку внесены изменения в схемы движения некоторых автобусов
Непредоставление Арменией всех карт минных полей на освобожденных землях Азербайджана является серьезной проблемой – военный эксперт
Непредоставление Арменией всех карт минных полей на освобожденных землях Азербайджана является серьезной проблемой – военный эксперт
Loading Bars
Лента новостей
Посольство Италии выразило соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
По данным ручного подсчета почти 29% протоколов в парламент Кыргызстана проходят 7 партий
Вместимость военного вертолета, потерпевшего крушение, составляла 24 человека
Компания намерена усилить свою деятельность - генеральный директор SOCAR Turkey
Самолет AZAL совершил вынужденную посадку в Баку
Генеральный директор SOCAR Turkey о целях Petkim
В Азербайджане филиал ООО "Balakhani Operating Company" объявляет открытый тендер
Растет интерес к стратегии развития внутриконтинентальных перевозок по маршруту "Один пояс - один путь" - эксперт
Экспорт черной икры из Ирана за прошлый год составил $16 млн
В Азербайджане проведены тактические учения минометных и артиллерийских подразделений с боевой стрельбой (ФОТО/ВИДEО)
В Европе зафиксировали 44 случая заболевания штаммом "омикрон"
Резидент-координатор ООН выразила соболезнования в связи с крушением военного вертолета
Грузия увеличила импорт авиационного топлива из Турции
Стало известно, когда состоится очередное заседание Милли Меджлиса
Ни о каком постороннем воздействии в качестве причины крушения вертолета речи быть не может - Эльчин Гулиев
Назначен следователь в связи с крушением вертолета - первый заместитель генпрокурора Азербайджана
Посол Великобритании выразил соболезнования в связи с крушением военного вертолета
Посол Франции выразил соболезнования в связи с крушением военного вертолета
Организация тюркских государств соболезнует Азербайджану в связи с погибшими в крушении военного вертолета
Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву
Президент Ильхам Алиев поручил провести детальное расследование причин крушения вертолета Госпогранслужбы
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева дали поручения в связи с захоронением погибших в авиакатастрофе
МИД Ирана соболезнует Азербайджану в связи с погибшими в крушении военного вертолета
Посол Израиля выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Обнаружен черный ящик разбившегося вертолета - Генпрокуратура Азербайджана
Погибшим в авиакатастрофе будет предоставлен статус шехида - генерал-полковник Эльчин Гулиев (ВИДЕО)
На стене здания в Ичери Шехер появились герои мультфильмов (ФОТО)
Допрашиваются свидетели крушения вертолета - Генпрокуратура Азербайджана
В Баку определился победитель футбольного турнира с участием героев Отечественной войны, представителей культуры и СМИ (ФОТО)
В Азербайджане состоялось очередное заседание Координационного штаба (ФОТО)
Исключается любое постороннее вмешательство при крушении вертолета - Генпрокуратура Азербайджана
Министр обороны Турции выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением вертолета
В Баку внесены изменения в схемы движения некоторых автобусов
Азербайджан с начала года экспортировал в Израиль свыше 1,25 млрд тонн нефти
Завершаются работы по открытию новой АЗС в Губадлинском районе - SOCAR Petroleum
Бывший премьер-министр Турции выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Турция увеличила импорт сырой нефти
Прокурор попросил 12 лет для экс-начальника Госслужбы Закира Султанова
Американская корпорация по финансированию международного развития предоставила "Банку Грузии" сумму на развитие малого и среднего бизнеса
Непредоставление Арменией всех карт минных полей на освобожденных землях Азербайджана является серьезной проблемой – военный эксперт
Цена на нефть Brent на Лондонской бирже опустилась ниже $70 за баррель
В Азербайджане проводится конкурс с общим фондом в размере 300 тысяч манатов
НПЗ STAR сократил импорт нефти на 15%
Фахрия Халафова впервые создала текстильный принт цветка харыбюльбюль – платье будет представлено на Azerbaijan Fashion Week (ФОТО)
Директор МАГАТЭ положительно оценил высказывания главы МИД Ирана по диалогу с агентством
Кабмин Израиля утвердил законопроект об отслеживании носителей омикрон-штамма
Объем строительных работ в Узбекистане вырос более чем в 14 раз с начала года
Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговор
ОАО "Азеришыг" о проделанных работах по электроснабжению освобожденного Кяльбаджара
Посольство Ирана соболезнует Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Кадры с места крушения военного вертолета ГПС Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Как в Азербайджане поддерживают молодежь - концерт талантов
Блинкен: США не знают, насколько омикрон-штамм опаснее других разновидностей коронавируса
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Азербайджан увеличил с начала года экспорт газа почти на 35%
В Азербайджане выявлено еще 1 678 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 934 человека
Ренкинг регионов Узбекистана по объему проведенных строительных работ
В Баку еще одна школа перешла на дистанционную форму обучения
Возбуждено уголовное дело в связи с крушением военного вертолета Госпогранслужбы Азербайджана
Глава Национальной службы гидрометеорологии о погоде в Азербайджане в начале декабря
Блинкен: США активно работают, чтобы помочь странам Африки с вакцинацией от ковида
В Азербайджане выросли платежи иностранцев посредством банковских карт
Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Обнародованы имена погибших и раненых при крушении военного вертолета в Азербайджане - СПИСОК
Азербайджан и Пакистан обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере промышленности (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева выразили соболезнования семьям погибших в результате крушения военного вертолета Госпогранслужбы
Азербайджан сократил экспорт нефти более чем на 2 млрд тонн
Азербайджан за год увеличил импорт автомобилей более чем на 40%
В Иране за сутки от коронавируса скончались более 100 человек
В ООН прогнозируют рост мировой торговли на 23% в 2021 году
Три ведомства Азербайджана обратились к гражданам в связи со штаммом коронавируса "омикрон"
Рост экономики Азербайджана в 2021 г. восстановится до 5,1% - Газпромбанк
Соглашение по своповым поставкам газа имеет взаимовыгодное значение для Азербайджана, Ирана и Туркменистана
В Папуа - Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 6
Госконцерн Туркменистана привлечет услуги по строительству установки для производства удобрений
Более 50% минных инцидентов произошли при незаконном проникновении на освобожденные земли Азербайджана – Агентство
В Азербайджане экспорт непродовольственных товаров увеличился вдвое
Министерство нацобороны Турции соболезнует Азербайджану в связи с погибшими в крушении военного вертолета
Настоящие кони в роли актеров - на театральной сцене Баку! Любовь, борьба, свобода… (ВИДЕО, ФОТО)
В России выявили 32 648 новых случаев коронавирусом за сутки
Туркменбашинский НПЗ закупит химпродукцию
Россия и Италия обсудили ситуацию на Южном Кавказе
Азербайджан и Турция совместно разминировали в Карабахе территорию площадью 128 кв. км
Опасности мобильного банкинга, растущее число инфостилеров и новые атаки на криптовалюту: что ждёт финсектор в 2022 году
AccessBank ищет сотрудников!
Для представителей молодежи Средней Азии проведена вебинар конференция (ФОТО)
С начала 2021 года Azexport реализовал экспортные заказы почти на $400 млн
Доходы ОАО «Азеркосмос» от экспорта услуг достигают $40 млн
В Азербайджане составлен рейтинг государственных и негосударственных экспортеров
В Госкомтаможни Азербайджана прокомментировали сообщения о снижении лимита в 300$ на заказы из-за рубежа
С 2022 г. в Азербайджане будет реализован соцпакет, который охватит более 2 млн человек – министр
На Каспии произошло землетрясение
EBITDA SOCAR Turkey по итогам 2021 г. составит один миллиард долларов
Президент Ильхам Алиев принял министра оборонного производства Пакистана
МИД Азербайджана выразил соболезнования Турции в связи с жертвами урагана
Применение "Спутника Лайт" в качестве бустера для всех вакцин одобрили в ОАЭ
Alliance Logistics о потенциале Зангезурского коридора в сфере увеличения транзита грузов через Азербайджан
В Азербайджане экспорт ненефтяного сектора вырос на 42%
Анн Линде останется главой МИД в новом правительстве Швеции
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о возведении памятника Ашугу Алескеру в Баку
Все новости