...

AzNET станет менее зависим от внешнего мира

ИКТ Материалы 19 октября 2017 14:11

БАКУ /Trend/ - Формирование локальной интранет сети Азербайджана (Local Exchange) позволит обезопасить и снизить зависимость сегмента AzNET от внешних факторов, сказал Trend источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

По словам собеседника агентства, любые непредвиденные обстоятельства и возможные аварии на международных каналах не создадут проблем внутренней сети, которая будет работать бесперебойно.

"На базе локальной сети может быть создано много сервисов. Сегодня существуют сервисы, которые уже базируются в Local Exchange. Это коммунальные платежи, доступ к государственным сайтам, работа локальных электронных почтовых сервисов и т.д. Когда мы говорим о внутреннем сегменте, то здесь предусматривается так называемая служба, не связанная с внешними факторами. Например, если в стране создается сайт, то доступ к нему можно будет получить через локальную сеть. Делается это для того, чтобы внутренний сегмент работал постоянно без перебоев, в случае если связь с глобальной сетью будет прервана", - сказал источник.

Как отметил ранее источник, магистральные операторы Азербайджана - компании Delta Telecom и Azertelecom уже подключились к Local Exchange. Внутренняя сеть создана для оптимизации использования локального интернет-трафика и обеспечения качественного доступа пользователей к электронным услугам.

В настоящее время объем генерируемого трафика в локальной сети варьируется от 100 до 120 мегабит в секунду, что не является большим показателем из-за малого количества контента.

Подключение к Local Exchange поставщиков интернет услуг осуществляется на добровольной основе. Интернет-провайдеры являющиеся клиентами магистральных операторов, косвенно уже подключены к Local Exchange. Однако есть компании желающие иметь прямой доступ к локальному сегменту, чтобы еще больше обезопасить своих пользователей.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей