...

Sumaks Technologies в связи с пандемией начала реализацию ряда проектов (Интервью)

ИКТ Материалы 25 июня 2020 16:53
Sumaks Technologies в связи с пандемией начала реализацию ряда проектов (Интервью)

БАКУ/Trend/ - С начала 2020 года Sumaks Technologies начала реализацию проектов в государственном секторе, об этом в интервью Trend рассказал исполнительный директор компании Джавид Мамедов.

По его словам, в начале марта компания еще до внедрения особого режима карантина пандемии в нашей стране начала разработку нескольких устройств.

"В период пандемии еще до объявления режима карантина Sumaks Technologies в связи с возникшей ситуацией начала в первую очередь выпуск аппарата искусственной вентиляции лёгких. На начальном этапе планировалось разработать аппарат, который будет отвечать минимальным требованиям. Они должны были применяться в критической ситуации. Были созданы два разных образца таких аппаратов для предоставления министерству здравоохранения", - сказал Мамедов.

По его словам, разработка аппаратов проводилась при поддержке местных врачей.

"Это не профессиональный аппарат, потому он был подготовлен в течение месяца в срочном порядке. В середине апреля подготовка была завершена. Затем Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) отправило нам список для повышения профессиональной функциональности аппарата, для чего требуется больше времени и серьезных ресурсов. По этому поводу мы также выдвигаем свои предложения и будем заниматься этим более профессионально", - отметил Мамедов.

По словам Мамедова, компания также представила устройство контроля социальной дистанции. Устройство предназначено для сотрудников государственных учреждений, объектов питания, на заводах и других структурах, где нарушение социальной дистанции наиболее вероятно.

"Из-за смягчения карантинного режима в стране повышается и число случаев социального контакта людей. Устройство, оснащенное специальными датчиками, мгновенно сигнализирует при нарушении установленного социального расстояния в два метра. В ближайшее время это устройство будет предлагаться в различных организациях", - отметил он.

По его словам, в связи с возникшей ситуацией Sumaks Technologies начала разработку аппарата для дезинфекции - Bənövşəyi.

"Это могут быть деньги, кошелек, ключи, часы и другие принадлежности. Для дезинфекции предметы помещаются в этот аппарат и устанавливается время. В аппарате применяются ультрафиолетовые лучи, которые в медицине используются для дезинфекции", - добавил он.

Как отметил Мамедов, компания начала разработку второй версии аппарата для дезинфекции - Bənövşəyi, которая предназначена для дезинфекции поручней эскалатора.

По его словам, эскалаторы на станциях и в переходах Бакинского метрополитена могут быть оснащены этими специальными дезинфицирующими устройствами.

"Дезинфекция проводится с помощью ультрафиолетовых лучей. Движущиеся поручни эскалатора будут дезинфицироваться посредством этого устройства, периодически проходя через аппарат. Ожидается, что вначале это устройство будет внедрено в центрах «Служба ASAN», а затем будет предложено другим структурам", - подытожил он.

Напомним, что в 2020 году компания продолжает работу по проектам: AutoMax, система GPS, ERP (планирование ресурсов предприятия), "Управление скроллерами".

Отметим, что реализация данного масштабного проекта заняла девять месяцев в прошлом году.

Изготовленные компанией приборы были использованы в разных сферах, включая рекламу, транспорт и ERP.

(Автор: Наргиз Исмаилова. Редактор: Гюнель Зейналова)

Twitter:@IsmailovaNargis

Тэги:
Лента

Лента новостей