...

Азербайджан одним из первых в СНГ принял Национальную стратегию развития информационного общества – IDC

ИКТ Материалы 14 апреля 2021 15:10
Азербайджан одним из первых в СНГ принял Национальную стратегию развития информационного общества – IDC

БАКУ/Trend/ - Азербайджан сегодня относится к списку стран мира, которые уделяют особое внимание развитию цифровизации на самом высоком уровне, сказал в среду Trend консультант американской компании IDC в регионе СНГ Олег Сек.

Он отметил, что Азербайджан принял Национальную стратегию по развитию информационного общества – одним из первых среди стран СНГ.

«ИТ-рынок страны растет, по нашим данным, объем реализованных персональных компьютеров в стране только за 2019 год вырос на 7,5 процента», – добавил он.

Сек подчеркнул, что представительство IDC в странах СНГ работает в регионе с 2007 года и за это время компания зарекомендовала себя как надежный партнер для государственных органов и крупнейших компаний региона.

«Так, с нашим участием были разработаны такие стратегические документы, как концепция государственной программы "Цифровой Казахстан", концепции развития "умных городов", стратегии развития для ряда казахстанских инновационных и ИТ-компаний.

Кроме того, мы ежегодно проводим десятки мероприятий в области ИТ, объединяющих цифровых лидеров региона, на которых обсуждаются последние тренды и события, данные о рынках и прогнозы развития отрасли на ближайшие годы», – сказал Олег Сек.

Он заявил, что IDC готова к активному сотрудничеству с азербайджанскими компаниями как в части стратегического ИТ-консалтинга, так и в части организации отраслевых мероприятий.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей