...

На юге Казахстана проверяют боеготовность войск

Казахстан Материалы 21 ноября 2014 15:37
В соответствии с приказом Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Казахстана, президента Нурсултана Назарбаева, министр обороны страны Имангали Тасмагамбетов провел внезапную проверку состояния боеготовности и боеспособности ВС
На юге Казахстана проверяют боеготовность войск

АСТАНА /Trend/ - В соответствии с приказом Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Казахстана, президента Нурсултана Назарбаева, министр обороны страны Имангали Тасмагамбетов провел внезапную проверку состояния боеготовности и боеспособности ВС. Об этом говорится в распространенном сообщении министерства обороны Казахстана.

"На юге Казахстана проходит внезапная проверка боеготовности в войсках. В ходе проверки войска регионального командования "Юг", Аэромобильные войска и Силы воздушной обороны ВС Казахстана были подняты по тревоге и выдвинуты в незапланированные районы. В проверке приняло участие свыше трех тысяч человек личного состава, 400 единиц военной техники и 36 единиц - авиационной", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в течение двух дней была проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на большие расстояния, на полигонах проведена отработка по огневым и тактико-специальным задачам.

"Данные мероприятия проходят для оценки действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения, а также для определения состояния, наличия и потребностей материально-технических средств в случае оперативного развертывания войск и их применения по плану боевой подготовки", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, министерство обороны Казахстана по поручению Верховного главнокомандующего проведет большой комплекс различных мероприятий, в основу которых лягут внезапные проверки.

"Внеплановые проверки, вероятно, - самый эффективный способ проверить боеготовность армии", - сказал министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов, слова которого приводятся в сообщении.

(Автор: Данияр Мухтаров. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @E_Kosolapova

Тэги:
Лента

Лента новостей