...

Венгрия увеличила закупки казахстанской нефти

Казахстан Материалы 3 мая 2022 10:45
Венгрия увеличила закупки казахстанской нефти

БАКУ /Trend/ - 16 процентов всей нефти поступает в Венгрию из Казахстана. Об этом заявил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает Trend со ссылкой на МИА «Казинформ».

«65 процентов всей потребности в нефти покрывается российским сырьем. Это происходит не потому, что мы сами так задумывали, а потому что физически это просто единственный вариант энергоснабжения Венгрии. То есть чрезвычайно трудно построить нефтепровод – это очень дорого и требует много времени. Из этих соображений 65 процентов нефти мы получаем через нефтепровод «Дружба», это 20 тысяч тонн нефти ежедневно», - сказал Сийярто на брифинге в МИД Казахстана.

По его словам, Венгрия в последнее время увеличила закупку нефти в Казахстане.

«В последнее время мы также увеличили закупку нефти в Казахстане. В данный момент 16 процентов нашей [потребности] в нефти покрывается казахстанским сырьем. Это количество опять же поступает через Россию с помощью комбинированного нефтепровода. Санкции влияют и на эту возможность. Хочу подтвердить, что этот вопрос рассматривается исключительно в наших национальных интересах», - отметил Сийярто.

Тэги:
Лента

Лента новостей