...

Глава Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана заявил о готовности уйти в отставку

Кыргызстан Материалы 8 августа 2019 14:00
По мнению Орозбека Опумбаева, в произошедшем в республике есть его вина
Глава Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана заявил о готовности уйти в отставку

Председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана Орозбек Опумбаев сообщил президенту республики Сооронбаю Жээнбекову, что хочет уйти в отставку после неудачной попытки силовиков задержать экс-главу республики Алмазбека Атамбаева. Об этом Опумбаев заявил в четверг на внеочередном заседании парламента республики, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Да, я полагаю, что должен уйти в отставку. Я утром на заседании Совбеза президенту Сооронбаю Жээнбекову сказал, что хочу уйти в отставку. В действительности в произошедшем есть моя вина. Возможно, нужно было задействовать 3,5 тыс. бойцов без оружия. Тогда бы они обеспечили безопасность спецназа", - заявил Опумбаев.

7 августа спецназ Кыргызстана начал операцию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, подозреваемого в коррупции и лишенного неприкосновенности. Однако его сторонники в селе Кой-Таш оказали сопротивление, в ходе операции погиб один сотрудник спецназа, 52 человека получили ранения. Задержать бывшего главу государства, неоднократно отвергавшего все обвинения в свой адрес, не удалось. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаев нарушил конституцию, оказав вооруженное сопротивление силовикам. Экс-президент сообщил о планах вывести своих сторонников на митинг в Бишкеке.

Тэги:
Лента

Лента новостей