...

Таджикистан и США обсудили вопросы безопасности

Таджикистан Материалы 12 сентября 2013 10:09 (UTC +04:00)
Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов встретился накануне в Душанбе с послом США в Таджикистане Сьюзан Элиот
Таджикистан и США обсудили вопросы безопасности

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов встретился накануне в Душанбе с послом США в Таджикистане Сьюзан Элиот, пишет ИА "Авеста" со ссылкой на пресс-службу МВД страны.

В начале встречи Рахимов выразил скорбь о произошедшем теракте в городе Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

"Террористический акт, который произошел в Соединенных Штатах Америки - это трагедия всего мира, след которой останется в памяти всех народов. Мы должны коллективно бороться против терроризма, который приобрел глобальный характер", - подчеркнул министр.

В свою очередь Эллиот поблагодарила министра внутренних дел за теплый прием, и отметила, что "посольство США продолжит сотрудничество с МВД по реализуемым программам о взаимодействии милиции с общественностью, повышения роли женщин в обществе, проведению тренингов и семинаров для сотрудников органов внутренних дел".

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся возможных угроз, связанных с выводом международных сил содействия безопасности (ISAF) из Афганистана.

Особое внимание уделено вопросам сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

Тэги:
Лента

Лента новостей