...

ООН в рамках глобальной кампании поддерживает ликвидацию безгражданства в Туркменистане

Туркменистан Материалы 14 января 2023 14:06 (UTC +04:00)
ООН в рамках глобальной кампании поддерживает ликвидацию безгражданства в Туркменистане
Хаял Хатамзаде
Хаял Хатамзаде
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) продолжает поддерживать реализацию национального плана действий по искоренению безгражданства в Туркменистане в рамках глобальной кампании "#IBelong".

Об этом сказал Trend представитель Управления верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) по Центральной Азии Ханс Фридрих Шоддер.

"УВКБ ООН и правительство Туркменистана подписывают и реализуют совместные ежегодные планы работы по поиску долгосрочных решений для беженцев. В соответствии с этими планами организация реализует мероприятия по наращиванию потенциала для властей Туркменистана и гражданского общества, включая их участие в международных тренингах и семинарах", - сказал Шоддер.

Он отметил, что проект совместного центра данных Всемирного банка и УВКБ ООН по принудительному перемещению поддерживает сбор и анализ информации о безгражданстве в ходе национальной переписи населения 2022 года.

"На данный момент, УВКБ ООН в сотрудничестве с ЮНФПА вносит свой вклад в разработку информационных материалов по переписи и проведение информационных кампаний. В то же время организация сотрудничает с туркменскими властями в области обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на приток беженцев. Совместные мероприятия включают диалог с властями по конкретным сценариям планирования ответных мер с участием учреждений ООН, национального общества Красного Полумесяца и организаций гражданского общества", - добавил представитель организации.

Тэги:
Лента

Лента новостей