...

Заслуженный артист Азербайджана Фуад Османов снимается в России

Культура Материалы 30 января 2008 12:01
Заслуженный артист  Азербайджана Фуад Османов снимается в России

Азербайджан, Баку, 30 января /корр. TrendLife Галина Меджидова/

Артист Русского драматического театра имени Самеда Вургуна Фуад Османов после роли в азербайджанском комедийном фильме "Однажды на Кавказе" стал востребованным и в России.

Так, все прошлое лето он летал в Россию, где снимался в двух сериалах. Первый - "Дело чести", снят на "Ленфильме" режиссерами А. Черных и Т. Рязановой и повествует о современнике, прошедшем путь от рядового милиционера до генерала и члена Госдумы. Его хотят скомпрометировать с тем, чтобы скрыть махинации в Чечне. Но у него хороший друг - генерал КГБ, которого и играет Ф. Османов.

Второй фильм, где засветился наш Фуад, тоже сериал, называется "Братья" (режиссер Алексей Лебедев). В фильме, снятом в жанре социальной драмы, рассказывается о пенсионере (Иван Никоненко), жизнь которого прошла в морских плаваниях и амурных приключениях на берегу. Теперь же главный герой узнает о последствиях своих любовных похождений. Становится известно, что у главного героя - трое взрослых сыновей - русский Санька (Андрей Федорцов), еврей Абрамов (Евгений Дятлов) и азербайджанец Рустам (Фуад Османов). Пенсионер хочет ощутить себя отцом и ищет своих детей.

Лента

Лента новостей