...

Эммануил Виторган отметил потрясающий юбилей в родном Баку (ФОТО)

Культура Материалы 22 апреля 2015 09:47
Впервые в Баку на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна состоялись гастроли известных артистов - народного артиста России Эммануила Виторгана и заслуженной артистки Беларуси Анжелики Агурбаш - с новым спектаклем "Король Треф - карта любви"
Эммануил Виторган  отметил потрясающий юбилей в родном Баку (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Впервые в Баку на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна состоялись гастроли известных артистов - народного артиста России Эммануила Виторгана и заслуженной артистки Беларуси Анжелики Агурбаш - с новым спектаклем "Король Треф - карта любви", сообщает Trend Life.

Юбилейный вечер Эммануила Виторгана, который родился 27 декабря 1939 года в Баку, прошел на славу. Зрители овациями встретили артиста, который начал выступление композицией, посвященной родному городу.

В центре сцены находился большой экран, на котором была фотография панорамы Баку и надпись "Приветствую тебя, мой старый друг Баку!", а во время исполнения друг друга сменяли изображения старого и нового Баку.

Затем на сцену вышли главный режиссер театра, народный артист Александр Шаровский и председатель Союза театральных деятелей Азербайджана, народный артист Азерпаша Нейматов, которые тепло приветствовали Эммануил Гедеоновича и пожелали ему, чтобы очередные свои юбилейные даты он также встречал в Баку. От министерства культуры и туризма Азербайджана Эммануилу Виторгану был вручен нагрудный знак "Почетный работник культуры Азербайджана".

Далее зрителям был представлен спектакль в жанре психологической драмы "Король Треф - карта любви". У этого необычного проекта - несколько составляющих. Во-первых, жанр - музыкальный киноспектакль. Он оригинален как для театра, так и кино. Главный режиссер Академического театра имени Е. Вахтангова (Москва) Римас Туминас сказал, что был очень удивлен необычной формой спектакля и что за таким форматом скрывается целый космос новых, еще не открытых возможностей.

Во-вторых, это синтез трех жанров - кино, театра и эстрадного искусства. В-третьих, в киноспектакле участвует певица Анжелика Агурбаш. Это ее первый опыт работы в театре. И надо сказать, успешный опыт, ставший приятным откровением для всех, кто уже посмотрел спектакль.

Также с радостью приняла предложение участвовать в проекте любимая всеми народная артистка России Людмила Максакова. Ее подкупила необычная, экспериментальная форма, предложенная режиссером Александром Герасимовым. Образ мистической Мадам был блестяще воплощен Людмилой Максаковой - блистательным мастером - на экране.

Это современная, душевная, проникновенная история любви, чего сейчас так не хватает в нашем чудовищном материалистическом мире. Этот спектакль - о реальных ценностях: любви и преданности, искренности и откровенности. История границ, которые влюбленные часто возводят между собой и годами живут внутри этих границ, как за колючей проволокой, не видя и не слыша друг друга.

Съемки проекта прошли в Италии, Латвии (Юрмала, Рига) и России (Москва). Подготовка к спектаклю шла на протяжении семи месяцев. Музыка к спектаклю написана дирижером, композитором Юрием Потеенко (дважды лауреат премии "Золотой орёл" за лучшую музыку к фильму). Специально для спектакля были написаны песни композитором Игорем Крутым и поэтами: Джахан Поллыевой, Ильей Резником.

В основу спектакля была положена пьеса "Король Треф", написанная Александром Герасимовым.

Зрители со слезами на глазах (слезы от счастья, радости за героев) смотрели за великолепной игрой актеров, переживая за героев, которые очищали свои души от всего наносного, всего того, что так мешает жить в любви, согласии и соучастии.

И закончился вечер несколькими сюрпризами. Супруга артиста Ирина Млодик исполнила песню, слова к которой специально написала для юбилейного вечера, а коллектив театра пригласил артиста на азербайджанский национальный танец. Зрители стоя, бурными и продолжительными аплодисментами, цветами и овациями приветствовали Эммануила Виторгана, который выразил огромную признательность за столь теплый прием и призвал всех жить в мире, согласии и любви.

Информационная поддержка - TREND, Day.az.

(Автор и фото - Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей