Азербайджан - достойно, у армян перебор - российские СМИ

Азербайджан - достойно, у армян перебор - российские СМИ

В Москве завершился второй полуфинал конкурса "Евровидение-2009". По его итогам определились последние 10 финалистов: Азербайджан, Хорватия, Украина, Литва, Албания, Молдавия, Дания, Эстония, Норвегия, Греция. Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах, 16 мая также будут соревноваться представители России, Англии, Германии, Франции и Испании, которые автоматически прошли в финал.

Второй полуфинал конкурса "Евровидение" был намного интереснее первого. Ибо в нем участвовали все фавориты конкурса - грек Сакис Рувас, норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак, украинская участница Светлана Лобода и Айсель с Арашем, представляющие Азербайджан, пишет "Комсомольская правда".

Первым номером выступали хорваты - Игорь Цукров и Андреа - с совершенно сумасшедше-красивой песней, чем-то напомнившей лирические композиции Горана Бреговича.

Как уточняют Дни.ру, занимательно, что в детстве Игорь мечтал стать священником и, даже попав в мир шоу-бизнеса, остался верен своей мечте. Сейчас певец учится на третьем курсе университета теологии. Однако это не мешает ему бороться до победного в финале "Евровидения".

Ирландская команда а-ля наши "Ранетки", но в таком черно-розовом эмо-стиле, задорно исполнила поп-роковую песенку. Причем неплохо. Почему Шинед Малви и "Блек Дейзи" не оказалось в финале - непонятно. Наверное, все дело в том, что этот конкурс не смотрит целевая аудитория подобных команд.

Латвия прислала разрывающую мозг песню "Пробка" в исполнении Интарса Бусулиса, в которую не верил даже Раймонд Паулс. Он перед конкурсом заявил, что номер может и не пройти в финал - не то, что победить. Как в воду глядел.

На подобных конкурсах должны быть свои фрики - в этот раз это была команда Сербии в лице Марко Кона и Милан. Огромный мужик с шаром волос на голове и в нелепом наряде впечатления не произвел. Хотя, по словам сербских журналистов, Марко - очень талантливый композитор и вообще местная гордость. А песню эту выставил на местный отбор ради шутки. Шутка не прокатила.

Польша в лице Лидии Копании показала номер в стиле "Селин Дион в начале своей карьеры". И тоже мимо.

Александр Рыбак, представляющий Норвегию, выступил ровно, так же, как и на репетициях - со своей чеширской улыбкой, пионерским задором, сумасшедшими глазами, скрипочкой, зажигательной подтанцовкой.

В интервью Дням.ру Александр рассказал, о чем его песня: "Конечно, про любовь. Но не про любовь, что я именно сейчас чувствую, а про первую любовь. У всех она была, так что я надеюсь, что всем хоть чуть-чуть понравилась моя песня". Не зря надеялся, зрители единодушно отправили харизматичного парня с его "Сказкой" в финал. Во всевозможных голосованиях и букмекерских ставках он занимает лидирующие позиции.

Киприотка Кристина Метакса была самым нежным цветочком конкурса из всех "ранеток" - трогательная песня, минималистичный номер со светящимися кубами. Куда смотрели люди? Девушка странным образом не добрала очков до решающей битвы 16-го мая.

У Словакии был очень красивый видеоряд - в а-ля картинных рамах показывали ноты, руки, касающиеся клавиш, ну и прочую элегантную ерунду. Но песня для "Евровидения" была совсем неподходящей и недостаточно интересной. Под конец Нела Поцискова начала голосить, как будто коту придавили хвост, вызвав лишь раздражение.

Дания выдала крепкий бодренький еврохит без особого выпендрежа в виде спецэффектов. Правда, под конец грянули традиционные для этого шоу фейерверки, которые вроде бы как были и ни к чему, но общего впечатления не испортили. Тимберлейкоподобный Нильс Бринк действительно неплохо и ровно спел. К слову, у этой песни есть все шансы на хорошие ротации на европейских радиостанциях.

После прошлого "Евровидения", где Билану помогал Эдвин Мартон, в этом году скрипки стали настоящим трендом - команды через одну тащат этот инструмент в свои номера. Вот и "Квартиссимо", представившие Словению, не остались позади, сделав псевдоклассический номер. Вокал солистки был очень резкий, сильный, но - не интересный.

Увидев танцы Адока Золи, представлявшего Венгрию в компании с пестрой подтанцовкой, в голову пришла мысль - "гей-парад"! Как будто прочитав мысли, несколькими рядами ниже подскочили два брутальных "меньшинства" и затряслись в поддерживающим танце. Но песня была совсем никакая, солист "до кучи" не попадал в ноты. В итоге Венгрия пакует чемоданы.

Айсель и Араш выступили за Азербаджан достойно. Часто у "восточных" исполнителей бывает перебор с национальным колоритом - как, например, в этом году у команды Армении. В этом же номере все было в меру и удивительно стильно. Правда, Араш немножечко не дотягивал - то ли переволновался, то ли сорвал голос на репетиции. Но Айсель своим сильным голосом прекрасно компенсировала огрехи партнера.

Как напоминают Дни.ру, за репетицией Айсель и Араша наблюдал премьер-министр России Владимир Путин, когда приезжал оценить подготовку конкурса. "Я так занервничал, когда увидел, как Путин поднимается на сцену, что назвал его "мистер президент", - смущенно улыбаясь, делился тогда впечатлениями на пресс-конференции Араш. Премьер настолько сильно поразил певца, что представитель Азербайджана и на красной дорожке церемонии открытия "Евровидения" продолжил рассказывать всем эту историю.

Как продолжает "Комсомольская правда", несмотря на то, что прошло уже 12 номеров, среди которых были реальные хиты и претенденты на победу, Сакис Рувас по-настоящему раскачал зал. Греческий певец, конечно, большой профессионал. А подиум - трансформер, с которого Сакис прыгал вниз, как большой белый кузнечик, стал одной из самых удачных декораций второго полуфинала.

Саша Сон из Литвы пел немного нервно - также под видеоряд из клавиш фортепьяно. Было неплохо, но скучновато. Правда, номер закончился красиво - певец протянул зрителям руку, в которой горел огонек. В итоге именно этот артист выступит первым в финале.

Нелли Чобану, молдавская Надежда Бабкина с лицом Иры Забияки из группы "Чили", перестаралась с национальными мотивами, рассказывает КП. Все, конечно, здорово и весело, но "Евровидение" - не конкурс народной песни и пляски! Тем не менее, девушка в финале.

Между тем, как информируют Дни.ру, профессиональный дебют голосистой молдавской артистки состоялся в 1994 году в программе "Утренняя звезда", она стала победительницей шоу и вызвала восхищение как у зрителей, так и у профессионалов. Позднее Нелли заняла первое место на "Славянском базаре", получила серебро на "Новой волне" в Юрмале и гран-при фестиваля имени Шульженко.

Также непонятно, как красивая, но совершенно заунывная Албания попала в финал, отмечает КП. Слова были о любви, но Кейси Тола совершенно не чувствовала, о чем пела. Зато чистенько. Плюс оригинальная подтанцовка в стиле "Андрей Бартенев".

Номер Светланы Лободы, представлявшей Украину, был самым крутым. Можно было бы даже не петь, по-хорошему - и так зрелище было на пять с плюсом. Стильно, громко, вызывающе сексуально - именно то, что надо. Мало кто заметил, но Света очень сильно нервничала, и, возможно, из-за этого не задействовала все свои "фишки", которые были на репетициях. Слава Богу, волнение не помешало красотке пройти в финал.

В интервью Дням.ру Светлана рассказала, с какой целью приехала штурмовать "Олимпийский": "Мы приехали сюда и сделаем так, чтобы у людей было хорошее настроение, чтобы был праздник в каждой семье. Наша песня имеет необыкновенный спрос, потому что это очень правильная тема для России - любовь!" Получить мощную поддержку зрителей всех стран Европы Светлане помогла и ее социальная акция по борьбе с домашним насилием.

Эстония, как и Албания - красивая, но не эмоциональная вокалистка. Как "каменный гость". И так же удивительно - почему команда "Урбан Симфони" оказалась в финале?

Голландцы как будто решили не дожидаться 16-го числа (напомним, в этот день гомосексуалисты хотят провести в Москве свое шествие) и устроить парад прямо на сцене. Светящиеся сотнями лампочек серебристые костюмы трех солистов группы "Топперы", подтанцовка огромных див в белых париках. Но в финале этой команды не оказалось - может, из-за того, что артисты слишком много внимания уделили имиджу, а о вокале не сильно подумали.

Закончился второй полуфинал конкурса бесподобными танцами балета Игоря Моисеева.

Между тем, стоит еще раз напомнить порядок выступления всех 25-ти участников в финале "Евровидения-2009", который состоится в СК "Олимпийский" в ночь с 16 на 17 мая, отмечает РИА "Новости".

В результате жеребьевки стало известно, что финал конкурса откроет литовский певец Саша Сон (композиция Love).

Исполнительницы из Израиля - дуэт Ноа и Мира Авад (There Must Be Another Way) выступят вторыми, французская певица Патрисия Каас (Et S'il Fallait Le Faire) появится в финале третьей, шведской оперной певице Малене Эрнман (La Voix) достался четвертый номер. Следом за дивой из Швеции выступит хорватский дуэт Игоря Цукров и Андреа (Lijepa Tena), португальская группа Flor-de-lis (Todas As Ruas Do Amor) представит свой номер шестой, самая молодая участница конкурса Йоханна из Исландии (Is It True?) выступит седьмой, один из фаворитов "Евровидения-09" греческий певец Сакис Рувас (This Is Our Night) появится на сцене восьмым, а сестры Инга и Ануш с песней Jan-Jan из Армении - девятыми.

Российская исполнительница Анастасия Приходько с песней "Мамо" выступит десятой. По мнению Димы Билана, выступавшего в 2006 году под этим же номером и занявшего тогда второе место, он принесет Приходько победу.

Певцы Айсель Теймурзаде и Араш из Азербайджана (Always) выступят под номером 11, группа Regina (Bistra Voda) из Боснии и Герцеговины выступит 12-й, молдавская певица Нелли Чобану (Hora din Moldova) - 13-й, мальтийская певица Кьяра (What If We) - 14-й, эстонская группа Urban Symphony (Randajad)- 15-й, датский певец Нильс Бринк (Believe Again) появится в финале конкурса 16-м, немецкий дуэт Alex Swings, Oscar Sings! исполнит песню Miss Kiss Kiss Bang 17-м, под номером 18 выступит одна из фавориток конкурса, турецкая певица Хадисе (Dum Tek Tek), а 19-й выступит представительница Албании Кейси Тола (Carry me in your dreams).

Один из главных претендентов на победу в конкурсе норвежский певец Александр Рыбак (Fairytale) выступит в "Олимпийском" 20-м, а следом за ним на сцене появится украинская певица Светлана Лобода (Be my Valentine или Anti-crisis girl). Оба артиста признавались ранее журналистам, что будут голосовать в финале за песни друг друга.

Румынская певица Elena (The Balkan Girls) высупит 22-й, Джейд из Великобритании представит композицию It"s My Time 23-й, финский дуэт Waldo's People (Lose Control) появится на сцене "Олимпийского" 24-м, а завершит выступления конкурсантов испанская артистка Сорайя Арнелас (La noche es para mi) 25-й.

По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран. Во время голосования в финале голоса жюри и зрителей будут учитываться 50 на 50.

Как ожидается, кульминацией финала станет телемост с международной космической станцией. Космонавты объявят имя победителя конкурса, передает "Эхо Москвы".

Источник: www.smi.ru

Таджикистан сократил импорт автомобилей из Турции
Таджикистан сократил импорт автомобилей из Турции
Таджикистан сокращает импорт мебели и древесины из Турции
Таджикистан сокращает импорт мебели и древесины из Турции
Таджикистан значительно сократил импорт ковров из Турции
Таджикистан значительно сократил импорт ковров из Турции
Loading Bars
Лента новостей
Apple, Alphabet, Facebook и Twitter отчитались о квартальной выручке
В Москве за сутки умерли 69 пациентов с коронавирусом
Ученые сообщили о новом варианте коронавируса
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 320 тысяч
Кабмин Израиля продлил до 3 января режим чрезвычайного положения
Страны ЕС договорились ускорить клинические испытания западных вакцин от коронавируса
Выручка Amazon в третьем квартале составила $96,1 млрд
ВОЗ зарегистрировала за сутки в мире более 479 тыс. случаев коронавируса
Число жертв урагана "Дзета" выросло до шести
Новостной канал VICE News рассказал об использовании Арменией запрещенных кассетных боеприпасов
Ракетные удары были нанесены на жилые дома в Барде - корреспондент VICE news (ВИДЕО)
Ношение масок во Франции стало обязательным для детей с 6 лет
Центр Гейдара Алиева окрасился в цвета флага Турции (ФОТО)
В Азербайджане уроки будут проводиться дистанционно
Уничтожены силы и средства ВС Армении (ВИДЕО)
Минфин США расширил санкции по Ирану
Amnesty International подтвердила, что Армения нанесла удар по Барде запрещенными кассетными ракетами (ФОТО)
Армия Азербайджана мстит за Барду: Уничтожаются подразделения ВС Армении, подвергшие обстрелу мирное население (ВИДЕО)
ГУАМ жестко осудила ракетные обстрелы азербайджанских городов Арменией
Кадры дома, разрушенного в результате ракетного удара Армении по Геранбою (ФОТО)
В Азербайджане внесены изменения в Положение о местных исполнительных властях
Ряду сотрудников Госинформационного агентства Азербайджана будут выданы служебные паспорта
Давайте соблюдать режим военного положения и правила комендантского часа! - призыв от МВД Азербайджана
Пожар в Гекгельском районе, возникший в результате армянского обстрела, потушен - МЧС
Были предотвращены попытки нападения ВС Армении в нескольких направлениях - минобороны Азербайджана
Передача тел осуществлена при координации с личным представителем действующего председателя ОБСЕ - МККК
При передаче Армении тел погибших военнослужащих инцидентов не зафиксировано - Госкомиссия
В Азербайджане ратифицировано Соглашение о взаимодействии таможенных органов государств–участников СНГ
Армения должна уже сегодня вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана - Фуад Мурадов
Поселку Бабек присвоен статус города
Баяты-Шираз для древнего Карабаха - в поддержку армии Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
В армянском обществе царит паника, а в армии - хаос, массовое дезертирство и произвол - минобороны Азербайджана
Утвержден закон о переименовании села Венг Ходжавендского района в село Чинарлы
Объем производства табака в Шеки превысил 3 млн тонн
Президент Ильхам Алиев предоставил 102 студентам Президентскую стипендию – Распоряжение
Армянское общество не хочет быть заложником правительства Пашиняна - эксперт
Режиссер из США: Pray for Ganja, Barda, Terter, Aghjabadi (ВИДЕО)
На острове Куба будет учреждено посольство Азербайджана
Азербайджан сократит уровень выбросов парниковых газов в течение 10 лет
Мир много потеряет от вражды с Турцией и Азербайджаном - Ялчын Топчу в проекте АМИ TREND телемост "Баку-Стамбул" (ФОТО/ВИДЕО)
Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию о мирном жителе, погибшем сегодня в Геранбое
Обсуждения, связанные с долгосрочным урегулированием карабахского конфликта, продолжаются постоянно - ОБСЕ (ЭКСКЛЮЗИВ)
ВС Армении обстреливают территории Гёранбойского, Тертерского и Бардинского районов - Минобороны
Путин уверен, что у конфликта вокруг Нагорного Карабаха нет простых решений
Буровая компания при КННК в Туркменистане объявляет тендер на закупку электрических аккумуляторов
Глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха призвал канадского сенатора принести извинения
В результате обстрела Армении погиб еще один мирный житель Азербайджана - Хикмет Гаджиев
Сообщения об обстреле российской погранзаставы - дезинформация - минобороны Азербайджана
Молчание глав государств - тайное поощрение армянского терроризма - Али Ахмедов
543-й армянский полк отказывается идти воевать в Нагорный Карабах - минобороны Азербайджана
Они готовы умереть во имя Победы! - кинорежиссер Зия Шихлинский
Россия предпринимает энергичные усилия с целью скорейшей деэскалации карабахского конфликта – Захарова
Национальное собрание Франции поддержало введение карантина по коронавирусу
Страхи и тревога военно-политического руководства Армении - эксперт
Армения – типичный шакал Табаки, который прячется за спиной Шерхана - пролистаем "Книгу Джунглей"...
Tesla предложила Panasonic совместную разработку новых батарей для электромобилей
За месяц в Армении с должностей уволены 6 высокопоставленных лиц
Bандализм, учиненный армянами в Барде и Гяндже, всколыхнул азербайджанцев США (ФОТО)
Трагедия в Барде - продолжение 200-летних преступлений армянских террористов против нашего народа - институт Кавказоведения
В Азербайджане увеличился оборот по платежным картам
Сотрудники ASCO во втором квартале 2020 г. отработали около 3 млн часов
Руководство Армении, отдающее приказ обстреливать мирное население, получит достойный ответ - военный эксперт
Статья New York Times о ракетном нападении Армении на Барду
Важно своевременно проводить дезинфекцию в очагах заражения - минздрав Азербайджана
Легендарный Роналдиньо поддержал Азербайджан (ВИДЕО)
Международный центр мугама представляет проект, посвященный музыкальной истории Карабаха
В Грузии в этом году собрано рекордное количество винограда
В ЮНИСЕФ направлено обращение в связи с армянским террором в отношении мирного населения Барды
Австрия заинтересована в дальнейшем развитии экономического сотрудничества с Туркменистаном
За последние сутки в Иране коронавирусом заразились 8 293 человека
В польских медиа привлечено внимание к инциденту в Катовице и агрессорской политике Армении против Азербайджана
Государственная миграционная служба Азербайджана обратилась к иностранцам
В Азербайджане число инфицированных коронавирусом превысило 1000 человек
Омбудсмен Азербайджана направила письмо протеста в ЮНИСЕФ
Жители Барды верят в азербайджанскую армию - глава ИВ
Я уверен, что Азербайджан отомстит за Барду - представитель религиозного лидера Ирана
ВС Армении применили запрещенные международными конвенциями бомбы для атаки Барды - Эльчин Амирбеков
Армяне превратили в свинарник святилища и мечети в Лачыне - историк (ФОТО)
С начала боев на территорию Тертера упало свыше 15 тысяч снарядов - глава ИВ
Ливанские правозащитники осуждают армянский вандализм в Бейруте
По гидроузлам Худаферин и Гыз Галасы будет организован совместный технический комитет - спецпредставитель президента Ирана (ЭКСКЛЮЗИВ)
Экспорт фиников из провинции Бушер увеличился на 30%
ВС Армении обстреляли Барду кассетными бомбами, чтобы погубить как можно больше мирных граждан Азербайджана - Эльчин Амирбеков
В Азербайджане увеличилось количество дебетовых карт
Туркменистан планирует увеличить поставки природного газа в Китай
Армения подвергла обстрелу Гёкгёльский район, в лесу возник пожар - МЧС
Территория в Барде, по которой была выпущена ракета, выбрана неслучайно - глава ИВ
Военно-политическое руководство Армении скоро понесет заслуженное наказание - Генпрокурор Азербайджана
Руководство Армении настолько обнаглело, что Тертер обстреливался и во время нахождения там дипломатов - Хикмет Гаджиев (ФОТО)
При партнерстве Агентства по развитию МСБ прошел международный форум социальных предпринимателей
На поле боя уничтожены армянские силы, подвергшие обстрелу мирное население в городе Барда (ВИДЕО)
Победительница телепроекта Индии: Армения – убийца детей (ВИДЕО)
Армянский католикос не впервые призывает свой народ к войне - Институт истории НАНА
Пакистан всегда рядом с братским Азербайджаном - посол
Азербайджан поощряет инвестиции в развитие альтернативной энергетики
Завтра в Баку ожидается до 21 градуса тепла
Глава Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России направила обращение Президенту РФ
Президент МККК выступил с заявлением в связи с гибелью волонтера в Барде
Более 45 % кредитов в Азербайджане приходятся на сферу домашнего хозяйства
Ассоциации производителей и экспортеров хурмы Азербайджана расширяет географию экспорта
Все новости