242 фунта белужьей икры Тельмана Исмайлова

242 фунта белужьей икры Тельмана Исмайлова

Британский еженедельник The Sunday Times пишет о том, что премьер-министр России Владимир Путин был в ярости, когда узнал, как в кризисный период сорит деньгами известный бизнесмен, владелец группы АСТ Тельман Исмаилов.

В статье упоминаются "242 фунта белужьей икры и плата Пэрис Хилтон, Шарон Стоун и Ричарду Гиру" (Times забыл упомянуть Монику Белуччи, Тома Джонса и многих других) за участие в вечеринке по поводу открытия в Турции отеля "Мардан Палас", принадлежащего Исмаилову (23 мая 2009 года). По сведениям Times, строительство этого дворца обошлось владельцу в 1 миллиард долларов (по другим данным, $1,3-1,5 млрд.).

В феврале 2009 года российский журнал "Финанс" оценивал личное состояние Тельмана Исмаилова всего в 70 миллионов долларов. Но Times оценивает Исмаилова примерно в 400 миллионов фунтов стерлингов (около 660 миллионов долларов) и пишет, что только одна вечеринка обошлась магнату еврейского происхождения в 61 миллион долларов.

Times вспоминает про "набег" на Черкизовский рынок, принадлежащий Исмаилову, близкому другу мэра Москвы Юрия Лужкова, и то, как Путин "ругал чиновников" за то, что во время этого "набега" не были произведены необходимые аресты. Отмечается также, что Лужков обещал премьеру закрыть Черкизовский рынок, на котором, по данным российских правоохранительных органов, продавались контрабандные товары - в основном, из Китая. Во время "набега" было изъято таких товаров на сумму около 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, пишет британское издание. В статье обращается внимание на то, что сам Тельман Исмаилов подчеркивает свою непричастность к контрабанде, так как является лишь владельцем рынка, но не товаров. Исмаилов также говорит: "Я не считаю, что мое преследование инициировано премьером Путиным".

Тельман Исмаилов. Справка

Тельман Морданович Исмаилов - российский предприниматель, вице-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса, глава группы ACT. В ACT входят ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса", Черкизовский и Варшавский рынки - всего 32 компании. Название группы АСТ Исмаилов придумал по первым буквам имен своих сыновей Алекпера и Сархана и своего имени.

Тельман Исмаилов родился 26 октября 1956 года в Баку. В 18 лет, учась на 1 курсе института, Исмаилов стал директором магазина. В 2007 году занимал 76 место в списке российских богачей по версии журнала Forbes. Тогда журнал оценил его состояние в 620 миллионов долларов. По данным российского государственного телеканала "Вести", по состоянию на июнь 2009 года состояние Тельмана Исмаилова оценивают примерно в 1 миллиард долларов. Сам Исмаилов говорит, что его месячная зарплата (не доходы от бизнеса) составляет 6 миллионов рублей.

Хобби Тельмана Исмаилова - коллекционирование часов (в его коллекции уже около 2 тысяч часов). В свое время Тельман Исмаилов был спонсором певца Авраама Руссо.

Перед началом курортного сезона 2009 года Тельман Исмаилов торжественно открыл в турецкой Анталье самый дорогой в Европе отель Mardan Palace. На его постройку бизнесмен потратил, по разным оценкам, 1,3-1,5 миллиарда долларов. Ленточку перерезали Юрий Лужков и Иосиф Кобзон. Отель назван в честь отца Тельмана Исмаилова Мардана. В день открытия отеля тому исполнилось бы 100 лет. На территории отеля возведена копия стамбульского Большого базара, где продают шубы, золото и шелка. На пляжи отеля завезли 9000 тонн мелкого песка из Египта. Самый дорогой номер в отеле стоит 19 тысяч долларов в день.

После открытия отеля Тельман Исмаилов попросил турецкое гражданство.

В планах Тельмана Исмаилова - постройка в Турции еще одного отеля, теперь уже самого дорогого в мире, и покупка турецкого футбольного клуба "Антальяспор".

Самые известные высказывания Исмаилова: "У нас рубль съешь - три отдашь", "Бывало, каждый день приходили - и милиция, и бандиты, и рэкетиры. Но они быстро уходили".

После "наезда" на Исмаилова в Москве, турецкие власти тоже взялись за проверку деятельности азербайджанского миллиардера, сообщало издание "Vesti.az". Глава муниципалитета турецкого города Анталья Мустафа Акайдын дал указание департаменту архитектуры местной администрации провести расследование нарушения архитектурных планов при строительстве отеля Mardan Palace. Не исключено, что мэрия может поставить вопрос о сносе "незаконно" построенного отеля. Под угрозой и вопрос получения Исмаиловым турецкого гражданства.

Глава фонда "Холокоста" Алла Гербер встала на сторону бизнесмена Тельмана Исмаилова, передает jewish.ru. "Я думаю, что если на всех успешных бизнесменов будут набрасываться, то никакого бизнеса не будет. Это просто полное безобразие. Во-первых, извините, есть презумпция невиновности. Есть честно заработанные в бизнесе деньги - по какому праву они имеют его осуждать за то, что он строит прекрасный роскошный отель. Какие основания? По-моему, это чистой воды бред и какие-то их конкурентные дела. Они просто не заинтересованы в том, чтобы он строил этот отель, что станет конкуренцией для каких-то их отелей. Если они считают, что эти деньги откуда-то наворованы, откуда-то награблены, незаконным путем добыты, то пусть они возбуждают уголовное дело, пусть они занимаются расследованием", - заявила Алла Гербер.

Тельман Исмаилов считается выдающимся представителем азербайджанской и горско-еврейской диаспоры в Москве. Как сообщали азербайджанские СМИ, Исмаилов два года назад стал президентом "Керен а-Йесод" на территории кавказских стран бывшего СССР - фонда, отвечающего за сбор пожертвований для государства Израиль.

В 2005-2006 годах он наряду с Аркадием Гайдамаком и другими богатейшими бизнесменами Исмаилов спонсировал реконструкцию Хоральной синагоги в Москве. Ранее, в 1997 году, Исмаилов построил роскошную синагогу "Барух Мордехай" для горских евреев в Акко.

Источник: www.newsru.co.il

История о том, как простое объявление может изменить жизнь – интервью с Ильхамом Мамедовым, замдиректора Бакинской русдрамы
История о том, как простое объявление может изменить жизнь – интервью с Ильхамом Мамедовым, замдиректора Бакинской русдрамы
Российский режиссёр из Азербайджана Анар Аббасов: Должен быть экшн, завораживающее зрелище, яркое, активное, драйвовое...
Российский режиссёр из Азербайджана Анар Аббасов: Должен быть экшн, завораживающее зрелище, яркое, активное, драйвовое...
Двоюродный брат Керима Керимова рассказал об интересных моментах из жизни самого засекреченного генерала советской космонавтики (ФОТО)
Двоюродный брат Керима Керимова рассказал об интересных моментах из жизни самого засекреченного генерала советской космонавтики (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Президент Ильхам Алиев самый образованный, цивильный человек среди президентов постсоветского пространства – Лукашенко
Мы вновь подтвердили стратегический характер отношений между Беларусью и Азербайджаном – Александр Лукашенко
Президент Ильхам Алиев: Виновником того, что произошло с Арменией, является именно руководство Армении
Президент Ильхам Алиев: Нагорно-карабахский конфликт урегулирован
Президент Ильхам Алиев: Чем будет заниматься Минская группа, нам пока неизвестно
Президент Ильхам Алиев: Беларусь - наш друг, проверенный партнер
Президент Ильхам Алиев: Уже компании из трех дружественных стран работают в проектах по восстановлению Карабаха
Президент Ильхам Алиев: Мы определяли цели очень четко
В Instagram хотят позволить пользователям по желанию вернуть счетчик лайков под записями
Главы МИД и Минобороны стран НАТО приняли решение начать вывод войск из Афганистана
Первый вице-президент Мехрибан Алиева дала поручение в связи с больным СМА Тунаром
Цена нефти марки Brent достигла $66,9 за баррель
В Кыргызстане образовано Госучреждение «Центр по развитию халал-индустрии» при МЭФ
Армяне беспощадно уничтожили 800-летний восточный платан в Джебарильском районе Азербайджана (ФОТО)
Минздрав: две европейские страны подали заявку на иранскую вакцину от коронавируса
Грузия и Таджикистан договорились о международном автомобильном сообщении
Армянское общество не должно идти на поводу у шовинистических сил – азербайджанский депутат
В мире за сутки выявили более 679 тыс. заразившихся коронавирусом
МИД Азербайджана ответил послу Франции в Армении
Премьер-министр Азербайджана встретился с послом Турции
В приемных экзаменах в вузы Азербайджана будут вопросы об Отечественной войне
Завершился рабочий визит Президента Беларуси в Азербайджан (ФОТО)
В Азербайджане в соответствии с расписанием представлена программа «Время урока»
Посещающие Парк военных трофеев жители Баку: Нас переполняет чувство гордости – репортаж Trend TV
Ответственные за незаконный снос мечети XVIII века в Губадлы будут наказаны - Координационный штаб
На рынке ценных бумаг Азербайджана за минувший квартал наблюдалась тенденция роста
Казахстанское АО обнародовало число реализуемых инвестпроектов
IDC готов организовать международный форум для применения лучших мировых практик smart-проектов в Азербайджане
История архитектуры Баку: путешествие в прошлое и будущее
Австрия и Грузия намерены реализовать проекты в области животноводства
Глава ВОЗ призвал мировое сообщество усилить борьбу с диабетом
На юге Азербайджана реализуется проект в сфере водоснабжения (ФОТО)
В Азербайджане свыше 20 тыс. пострадавшим от пандемии налогоплательщикам оказана финподдержка
В Казахстане планируются разведочные работы для обеспечения населения питьевой водой
Офис ООН выделил $2 млн на поддержку гуманитарной деятельности в Азербайджане (ФОТО)
В рамках "Зеленого марафона" в Губадлинском районе посажено 750 деревьев (ФОТО)
Украина и Азербайджан могут увеличить потенциал использования ВИЭ
30-летнюю работу МГ ОБСЕ нельзя считать эффективной, и она не имеет права давать рекомендации - азербайджанский депутат
Туркменский НПЗ объявил тендер на закупку металлопродукции
Наследие Низами Гянджеви в творчестве азербайджанских композиторов
Футбольные федерации стран Тюркского совета подписали соглашение о сотрудничестве
Украина готова помочь Азербайджану в восстановлении освобожденных территорий – вице-премьер
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара понизился, курс евро повысился
В Азербайджане приватизировано 8 объектов госимущества
Филиал КННКИ в Туркменистане объявляет тендер на ремонт компрессоров
В Азербайджане открылась выставка, посвященная светлой памяти шехидов (ФОТО/ВИДЕО)
В Губадлинском районе открылась очередная воинская часть ГПС Азербайджана (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Заместитель премьер-министра Узбекистана и министр инвестиций Саудовской Аравии обсудили ход реализации совместных проектов
В Азербайджане выявлено 2 293 новых случая заражения COVID-19, выздоровел 2 071 человек
В Казахстане направят финансирование на развитие отрасли переработки
Туркменский йодный завод обнародовал производственные показатели
Азербайджан планирует организовать транзитные грузоперевозки через Турцию в страны ЕС
В БТА рассказали, на каких автобусах можно доехать до Парка военных трофеев
Экспорт хлопка из Азербайджана в январе-феврале 2021 г. существенно возрос
ЕС получит от Pfizer дополнительно 50 млн доз вакцины от коронавируса
Семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены квартиры в бакинском поселке (ФОТО)
Парламент Турции обсудит правонарушения во время нападения Армении на Азербайджан
У Азербайджана и Украины есть ряд направлений для взаимодействия и партнерства - вице-премьер
В Азербайджан доставлено свыше 500 тыс. тонн кормовых продуктов из Турции
В Туркменистане обнародован объем кредитов, выданных в нацвалюте
Представлена новая версия конкурсной песни Самиры Эфенди на «Евровидении-2021» (ВИДЕО)
История о том, как простое объявление может изменить жизнь – интервью с Ильхамом Мамедовым, замдиректора Бакинской русдрамы
Азербайджан намерен восстановить популяцию джейранов на освобожденных территориях - минэкологии
Среди новорожденных в Азербайджане около 53,2% мальчики
МЭА оценило соблюдение Азербайджаном условий сделки ОПЕК+
МЭА ожидает роста добычи нефти в Азербайджане
Чехия заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном в ряде сфер
Спрос на ноты ЦБ Азербайджана в 8 раз превысил предложение
Вице-премьер Украины посетил Агдам (ФОТО)
Азербайджан одним из первых в СНГ принял Национальную стратегию развития информационного общества – IDC
Moody’s повысило сразу на две ступени прогноз по рейтингу Банка Республика
В Азербайджане выросли транзакции через банкоматы
Президенты Азербайджана и Беларуси выступили с заявлениями для печати (ФОТО)
Подписаны азербайджано-белорусские документы (ФОТО)
Численность населения Азербайджана выросла с начала года
Названо число стран, которые граждане Азербайджана могут посещать без виз
Число выявленных случаев COVID-19 в России выросло на 8 326
ОАЭ ужесточает правила въезда для туристов
На модернизацию «Грузинской железной дороги» был потрачен 21 млн. лари
В Азербайджане строительство российского вертолетного сервисного центра идет полным ходом - торгпред
Иран увеличил добычу нефти до максимума за два года
В Азербайджане будет проведен 50-летний юбилей военного лицея имени Джамшида Нахчыванского - Распоряжение
Великобритания выведет войска из Афганистана вслед за США
Азербайджан сделал великий шаг в достижении своей национальной мечты - Александр Лукашенко
Президент Ильхам Алиев: Отношения между Азербайджаном и Беларусью совершенно свободны от всяких проблем
Израиль поставит Иордании воду сверх предусмотренного мирным договором
Азербайджанские банки проявляют большой интерес к привлечению средств методом свопа - глава Ассоциации
Бойко Борисов решил не выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра Болгарии
Moody`s дало прогноз по росту экономики Азербайджана на ближайшие 3 года
Чехия планирует увеличить взаимную торговлю с Туркменистаном
Минэнерго Азербайджана подписало Меморандум о взаимопонимании с МФК в области морской ветроэнергетики (ФОТО)
Парк, обличающий армянский фашизм: аналогичные экспозиции созданы в ряде стран мира (ФОТО)
Завтра воздух в Баку прогреется до 20 градусов
Минский IT-холдинг разработал решение для приема безналичных платежей на базе NFC-смартфонов
ТЭС Азербайджана сократили производство электроэнергии
Парк военных трофеев в Баку - месседж для тех, кто вновь заговорит о войне - азербайджанский военный эксперт (ВИДЕО)
Изданы произведения Шаха Исмаила Хатаи о духовном совершенствовании и любви в исламе
Сокращается трудовая миграция из Турции в Казахстан и в Узбекистан
США увеличили импорт электротоваров из Турции
Все новости