...

Детям до 16 лет… Заслуженная артистка Азербайджана Фируза Ибадова "сломала ногу шейтану" (видео)

Интересное Материалы 21 октября 2011 13:20
Детям до 16 лет… Заслуженная артистка Азербайджана Фируза Ибадова "сломала ногу шейтану"
Детям до 16 лет… Заслуженная артистка Азербайджана Фируза Ибадова "сломала ногу шейтану" (видео)

Азербайджан, Баку, 21 октября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Спустя десять лет заслуженная артистка Азербайджана Фируза Ибадова, наконец-то, сняла очередной клип, или как гласит азербайджанская пословица "сломала ногу шейтану". Клип "Uzun gece" (Долгая ночь) снят в стиле саундтрека по одноименному популярному иранскому фильму.

"В клипе использованы кадры из иранского фильма "Uzun gece", где снялась всемирно известная актриса и певица азербайджанского происхождения Гугуш. Эта работа навеяла на меня ностальгические чувства, потому что я вспомнил свои школьные годы, когда тысячи людей, как и я, были влюблены в этот фильм и неоднократно смотрели его в кинотеатрах. Хотя на афишах и писали "Детям до 16 лет запрещается", но мы все равно пробивались на его показ, который вызвал в те времена большой резонанс в обществе. Эта мелодрама стала самой любимой картиной моего детства", - сообщил Trend Life режиссер работы Наиль Наибоглу.

По его словам, готовый клип посредством Интернета был отправлен Гугуш, которая с теплотой отозвалась о работе и исполнении Фирузы Ибадовой. Оператор клипа - Эльчин Аббасов, продюсер - Пярвиз Огтайоглу, монтаж - Эльнар Гашимов.

Гугуш (5 мая 1950, Тегеран) - иранская певица и актриса азербайджанского происхождения. В 70-х годах прошлого века была одной из самых популярных певиц и актрис Ирана. Также хорошо известна в Турции, Закавказье, США, Средней Азии. В СССР стала известной, благодаря фильму "Долгая ночь", снятому в 1977 году.

Гугуш родилась в семье Сабира и Насрин Атешин, этнических азербайджанцев, незадолго до ее рождения возвратившихся в Иран из Советского Азербайджана. Будучи обладательницей прекрасного голоса, еще в детстве начала выступать вместе с отцом на сцене. С 7 лет снималась в фильмах. В 1971 году исполнила в Каннах песни "Retour de la ville" и "J'entends crier je t'aime" на французском языке и заняла там первое место.

Гугуш владеет азербайджанским и персидским языками, поет песни на персидском, английском, итальянском, испанском и французском языках. В самом Иране она стала символом современности, и пользовалась огромной популярностью. Однако после Исламской революции 1979 года ей было запрещено выступать в Иране. В 2000-м году она переехала в город Лос-Анджелес, где и поныне продолжает свою творческую деятельность. В 2002-м году ее песня "Гариби-Ашина", по мнению BBC, стала самой популярной песней Среднего Востока.

Самой популярной ее песней на родном, азербайджанском языке стала композиция "Ayrılıq" (рус. "Разлука"), которую певица впервые исполнила в Баку в 1972 году, во время сольного концерта. С тех пор практически на всех сольных концертах Гугуш обязательно исполняет эту песню, которая стала ее визитной карточкой, как и многие другие песни.

Тэги:
Лента

Лента новостей