Если бы мы сейчас играли в КВН, то громили бы всех - прима команды "Парни из Баку" Бахрам Багирзаде

Если бы мы сейчас играли в КВН, то громили бы всех - прима команды "Парни из Баку" Бахрам Багирзаде

Азербайджан, Баку, 8 ноября /корр. TrendLife Эльдар Гусейнзаде/

Каждый ноябрь под разным соусом Александр Масляков собирает легендарные команды КВН прошлых лет с тем, чтобы отпраздновать день рожденья этой замечательной игры. "Парни из Баку" приглашаются всегда. Вот и в этот раз они поехали в Москву, чтобы принять участие на записи телевизионной программы о КВНе. По приезду прима команды Бахрам Багирзаде в интервью TrendLife рассказал о том, что же было в Москве, и поделился своими, как оказалось, не самыми радужными творческими планами. Бахрам уходит со сцены или все-таки делает перерыв? На эти и другие вопросы он нам ответил.

- Бахрам, расскажите, пожалуйста, по порядку о вашей поездке.

- Команда вылетела 26 октября. Но я задержался на два дня в Баку. Поскольку я издаю журнал "Архитектурная галерея", мне нужно было сдавать его в печать. Два дня команда ждала меня, "парня в кепке", вокруг которого все и крутится (смеется). Мы снимали передачу "Вне игры" на заводе "Калибр". Самое интересное, что в настоящее время в Москве многие заводы и фабрики, которые не функционируют, реконструируются. В них создаются большие телевизионные павильоны, где телеканалы, к примеру, снимают свои сериалы. В одном из таких цехов снимали передачу "Вне игры". Это был самый настоящий бенефис команды КВН "Парни из Баку". Нас пригласили на сцену. Она была в виде арены. На красном диване сидели капитан команды Анар Мамедханов, Тимур Вайнштейн, Эмиль Аббасов, Вадо Коровин, Парвиз Мамедов, Азер Мамедзаде, Эльчин Азизов, Энвер Мансуров. Мурада Дадашева не было. Он был на свадьбе в Томске, поэтому не смог принять участие в бенефисе, посвященном пятнадцатилетию команды "Парни из Баку". Было очень приятно, что Александр Васильевич Масляков из всех команд КВН пригласил только четыре команды на этот бенефис: Харьковский Авиационный институт, Днепропетровский государственный институт, команду КВН Томска и "Парней из Баку". Не было команд игравших с нами в 1992-ом, 1993-ем годов, легендарной одесской команды.

- Вы знаете, радует что "Парни из Баку" хотя раз в год по таким праздникам собираются.

- Согласен с вами, это очень приятно. И вот я думал, почему же мы все-таки собрались. В конце концов, пришел к мысли, что все это благодаря нашим родителям, которые нас правильно воспитали. Ведь все актеры команды "Парни из Баку" - выходцы из интеллигентных семей. Благодаря этому между нами не было конфликтов. Есть такое понятие "Aйыб", которое помогло нам держать вместе друг с другом.

Посредством TrendLife хочу поблагодарить Александра Васильевича, который оказался, к сожалению, единственным человеком на пространстве бывшего Советского Союза, который до сих пор объединяет советскую молодежь. Он создает условия, чтобы каждый ноябрь мы встречались друг с другом, дружили, обменивались какой-то информацией. Огромное Маслякову за это спасибо.

- Кто же вас поздравлял на передаче?

- Такие команды, как Театр КВН ДГУ (Днепропетровский государственный университет), команды из Москвы, Курска. Самое же обидное для меня, что в Азербайджане очень многие не смогут посмотреть эту передачу с нашим выступлением. Жаль, что ОРТ в Азербайджане отключили. Не у многих есть в доме кабельное телевидение, спутниковая антенна. Поэтому не все увидят нашу очередную победу в КВНе, которая не просто наша победа, она принадлежит всему народу.

- Вы там просто сидели, то есть, никак не выступали?

- В конце, конечно, выступили, поблагодарили всех, пошутили и спели легендарную песню Тофика Кулиева "Парни из Баку", которая в оригинале звучит как "Девушки Баку". Закончили мы песню такой строчкой: "И в КВНэновских делах, да поможет нам Аллах, "Парни из Баку". Анар хорошо пошутил, сказав, что мы отмечаем юбилей того, как пятнадцать лет назад Бахрам одел кепку, и десять лет, как он снял ее. Такой своеобразный юбилей. Хочу также отметить, что на бенефисе я впервые себя почувствовал аксакалом. Ведь поздравлять нас выходили совсем молодые ребята и мы, конечно, чувствовали себя аксакалами. Это, честно говоря, приятно.

- Вы однажды признались, что в последние годы не смотрите КВН. Не отказываетесь от своих слов?

- Нет. Но не смотрю я его не от того, что он мне не нравится, а просто из-за отсутствия времени.

- Вы за современными играми КВН не следите, и наверняка от него отстали. А как вы думаете, каким бы кавеэнщиком был бы сейчас Бахрам Багирзаде?

- КВН на все сто процентов изменился. Но мне кажется, что если бы сейчас сыграли с этой молодежью в правильный, профессиональный КВН, то, извиняюсь за выражение, разорвали бы их. Я это почувствовал на сцене. Эти молодые ребята, выходя с нами на сцену мандражировали. Что же касается меня, то я никогда не меняюсь. Форма может поменяться, но содержание остается.

- То есть, хотя бы то, что вы сейчас очень хорошо похудели.

- Спасибо старался. Но я не об этом. Ведь сохранилась та же игра глазами, определенное актерское мастерство.

- Бахрам, поговорим о футболе...

- Эта тема для меня закрыта. Я не хочу говорить о футболе.

- До какого времени?

- Пока наши футболисты не начнут понимать, что в Азербайджане живут восемь миллионов азербайджанцев и они сами граждане этой страны. И народ ждет от них победы. Пускай футболисты почувствуют себя тоже азербайджанцами. Как я в свое время выходил с армянами биться, да и не только с ними, то думал всегда только о победе. Когда мы в 1992 году теряли города и села в Карабахе, я думал, выходя на сцену, что народ от нашей команды ждет победы. Нашей целью было победить, а у футболистов ее просто нет. У них откровенно наплевательское отношение к своим болельщикам, своему народу.

- Это вы только сейчас заметили? Разве раньше такого не было?

- Нет, ну были команды, которые бились. А, проиграв позорно 1:6 они не только подставили своих родителей в первую очередь, народ, но и президента, в этот день встречавшегося с Мишелем Платини и Зеппом Блаттером, которым вручили орден "Щохрат". Хорошо, что они не присутствовали на матче.

- Вернемся к КВН. Недавно в интервью TrendLife Джавид Имамвердиев сказал, что новая команда КВН "Парни из Баку" может быть сформирована из растущих сейчас детей чемпионов XX-го века команды КВН "Парни из Баку". Что вы думаете по этому поводу?

- Согласен. Новая команда может быть создана, когда вырастут наши дети. Например, сейчас есть все предпосылки, что Джавид Багирзаде сможет сыграть в КВН, если конечно в Азербайджане к тому времени не забудут русский язык.

- Вы продолжите выступление в Театре "Планета Парни из Баку"?

- Когда команда КВН "Парни из Баку" была как бы расформирована, я отошел от дел и пять лет на сцену фактически не выходил. И вот первый мой выход после долгого перерыва в составе Театра "Планета Парни из Баку" произошел на концерте под названием "Пять лет в поиске". Каждый по-своему интерпретировал название того концерта. Дело в том, что в апреле у театра намечаются концерты. После них я снова уйду со сцены. Не знаю, надолго ли: на год, три или пять лет. Но я чувствую, что мне уже пора на покой.

- А почему так пессимистично?

- Вы понимаете, я устал, у меня депрессия.

- А что так беспокоит сегодня Бахрама?

- Когда-нибудь я вам скажу...

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
SOCAR Turkey назвала новые целевые рынки для продукции Petkim
SOCAR Turkey назвала новые целевые рынки для продукции Petkim
SOCAR Turkey работает над улучшением интеграции STAR-Petkim
SOCAR Turkey работает над улучшением интеграции STAR-Petkim
Энергосистема Казахстана восстановлена — Правительство
Энергосистема Казахстана восстановлена — Правительство
Loading Bars
Лента новостей
Азербайджан будет экспортировать шафран в арабские страны (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане выросло кредитование сферы торговли и услуг
Азербайджанские телеканалы начнут вещание в HD-формате
В Азербайджане продолжается рост числа заражений новым штаммом коронавируса - совместное заявление
Подготавливается законопроект по дальнейшему усилению материально-технической базы ВС Азербайджана
Азербайджанские военнослужащие почтили память шехидов в селе Дашалты - репортаж Trend TV (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане около 9 тыс. женщин воспользовались тренингами центров развития МСБ
В Сумгайыте решили женить бедного принца на дочери императора (ФОТО)
Мост над Астарачай будет построен на средства Ирана и Азербайджана - иранский министр
SOCAR Turkey назвала новые целевые рынки для продукции Petkim
В Киноцентре "Низами" пройдет стендап-шоу актера и юмориста Фярды Амина
SOCAR Turkey работает над улучшением интеграции STAR-Petkim
Энергосистема Казахстана восстановлена — Правительство
Еврокомиссия поддержит переход к "зеленой" экономике в Узбекистане
В Азербайджане в 2022 г. планируется провести вступительные экзамены в магистратуру вузов в два этапа - ГЭЦ
Туркменистан нарастил торговлю с Казахстаном
Строительство нового моста через реку Астарачай будет способствовать росту грузоперевозок - Шахин Мустафаев
Надеемся, что число туристов из Азербайджана в Индию возрастет - посол (ФОТО)
Выпускные экзамены в Азербайджане пройдут в один этап - ГЭЦ
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 2 468 случаев заражения коронавирусом, вылечились 5 197 человек
SOCAR Turkey продолжает работу над интеграцией инновационных решений на НПЗ STAR
В Азербайджане объем выданных сектору транспорта и связи кредитов сократился за год
Заложен фундамент нового моста через реку Астарачай (ФОТО)
Министр культуры вручил Омару Эльдарову и Фархаду Бадалбейли памятные нагрудные знаки "880-летие Низами Гянджеви" (ФОТО)
Камень на месте памятника Узеиру Гаджибекову заложили в Санкт-Петербурге
В Узбекистане приостановлена работа ряда нефте- и газоперерабатывающих заводов
ООН подтвердила, что Иран, Вануату и Гвинея сократили задолженность и вернули право голоса
В Баку в связи с незаконной парковкой составлено более 1 тыс. административных протоколов - Дорожная полиция
Проблемные кредиты в банках Азербайджана сократились по итогам 2021 г.
Вводимые за нарушение правил парковки и стоянки новые штрафы обсудят на пленарном заседании парламента Азербайджана
Центробанк Азербайджана провел очередной валютный аукцион
Электроснабжение в ряде областей Узбекистана полностью восстановлено
Президент Узбекистана взял ситуацию с электроснабжением под контроль
В 2021 году в Азербайджан было поставлено почти 17 млн доз вакцин от COVID-19 (Эксклюзив)
Исполком ВОЗ выдвинул кандидатуру Гебрейесуса на пост ее гендиректора на второй срок
Евровидение-2022: в какой части полуфинала выступит представитель Азербайджана?
В порт Алят прибыл первый контейнерный поезд из Узбекистана
В Азербайджан в 2022 г. будет доставлено 80 тыс. доз вакцины "Спутник V" (Эксклюзив)
В Баку прошла церемония вручения памятных нагрудных знаков "880-летие Низами Гянджеви" (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев позвонил Президенту Украины Володимиру Зеленскому
В AzərTürkBank обнародовали объем вкладов населения по итогам 2021 г.
Консорциум BioNTech/Pfizer начал клинические испытания вакцины против "омикрона"
Синоптики предупредили о резком изменении погоды в Азербайджане
Глава службы гидрометеорологии рассказала о погоде в Азербайджане на завтра
Azerbaijan Kids Best Model 2022 пройдет с участием около ста юных моделей
Ирак и Иран подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения
Туркменские томаты лидируют по продажам на рынке Таджикистана
«Детская горячая линия Азербайджана» представила отчет за 2021 год (ФОТО)
«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» открыл представительство в Азербайджане
SOCAR AQŞ и иракская IDC обсудили возможности сотрудничества в сфере бурения
Туркменский госконцерн закупит материально-технические ресурсы
В воинской части коммандо Сухопутных войск Азербайджана проведены учебные тренировки (ФОТО/ВИДЕО)
Демаркация армяно-азербайджанской границы исключила бы вооруженные инциденты - бывший генсек ОДКБ
Киматика и сады Италии – каким будет логотип "Евровидения-2022"
Все рейсы AZAL по маршрутам Баку-Стамбул и Стамбул-Баку перенесены на первую половину завтрашнего дня
Среди заинтересованных в создании бизнеса на освобожденных территориях Азербайджана есть и женщины-предприниматели - Орхан Мамедов
Из-за снегопада в некоторых регионах Греции выходной продлили до 26 января
Назван срок проведения очередного заседания межправкомиссии Азербайджан-Иран
Республиканский реабилитационный центр в Баку приостановил прием пациентов
Состоится аукцион по размещению краткосрочных нот Центрального банка Азербайджана
Существенный рост цен негативно сказывается на экономике Казахстана - Нацбанк
«Лаборатория Касперского»: BlueNoroff опустошает счета криптовалютных стартапов
Новый автомобильный мост между Ираном и Азербайджаном будет построен до конца года - Шахин Мустафаев
Президент Ильхам Алиев: Надеюсь, что поствоенный период откроет новые возможности для всего региона
Президент Ильхам Алиев: Убежден, что в ближайшем будущем иранские компании приступят к активной работе на освобожденных землях Азербайджана
Досрочно прекращены полномочия главы Банка развития Казахстана
На освобожденных территориях Азербайджана предусматривается создание предприятий по переработке сельхозпродукции - замминистра
Иран внесет вклад в восстановительные работы на освобожденных территориях Азербайджана - Рустам Гасеми
Иранская компания может стать резидентом промышленного парка в Азербайджане
Песков не стал комментировать сообщения о возможном увеличении Россией кредита Ирану
Работа третьего аэропорта Стамбула приостановлена до 26 января - Turkish Airlines
Saxo Bank ждет сохранения "зеленой" инфляции в 2022 году и цены нефти выше $100 за баррель
Инженерные войска азербайджанской армии очищают дороги от снега на освобожденных территориях (ВИДЕО)
«Nar» удостоился титула чемпиона Азербайджана (ФОТО)
Азербайджан и Иран подписали протокол о строительстве автомобильного моста через Астарачай (ФОТО)
Сегодня ожидается закладка фундамента автомобильного моста через Астарачай (ФОТО)
"Жемчужины культуры города Шуша" – минкультуры приступает к реализации нового проекта
Премьер-министры Азербайджана и Беларуси провели телефонный разговор
Завершаются работы по созданию первого «умного села» в Зангилане - замминистра
Минсельхоз Туркменистана объявил тендер
Азербайджан в 2021 г. вошел в топ-5 крупнейших экспортеров угля в Грузию
В России за сутки госпитализировали 12 837 человек с коронавирусом
Др.Абдулали Алиев: «Липосакция - не метод похудения. Есть люди, которым категорически нельзя делать липосакцию»
Аэропорты Узбекистана возобновили работу
Президент Ильхам Алиев вручил председателю Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Фатме Саттаровой орден «Истиглал» (ФОТО/ВИДЕО)
Росатом и ОАЭ создадут рабочую группу по АЭС малой мощности
В минэнерго Узбекистана назвали причины перебоев в электроснабжении
Азербайджан и Иран могут упростить режим пересечения границы – министр
Azər Türk Bank обнародовал чистую прибыль по итогам 2021 г.
Включены все линии электропередачи «Север-Восток-Юг Казахстана» - KEGOC
В регионах Узбекистана восстанавливают электроснабжение
Карабах в ближайшее время станет самым красивым регионом Азербайджана - Шахин Мустафаев
Президент Ильхам Алиев принял в видеоформате министра дорог и градостроительства Ирана (ФОТО/ВИДЕО)
Из метро Ташкента эвакуируют пассажиров
В AzerTurk Bank назвали рост активов по итогам 2021 г.
В Узбекистане из-за перебоев в электроснабжении приостановлена работа аэропортов
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила Фатму Саттарову со 100-летним юбилеем (ФОТО)
Из-за неработающих светофоров в Ташкенте возникли транспортные заторы
Аэропорт Алматы работает в штатном режиме несмотря на блэкаут
Все новости