Если бы мы сейчас играли в КВН, то громили бы всех - прима команды "Парни из Баку" Бахрам Багирзаде

Если бы мы сейчас играли в КВН, то громили бы всех - прима команды "Парни из Баку" Бахрам Багирзаде

Азербайджан, Баку, 8 ноября /корр. TrendLife Эльдар Гусейнзаде/

Каждый ноябрь под разным соусом Александр Масляков собирает легендарные команды КВН прошлых лет с тем, чтобы отпраздновать день рожденья этой замечательной игры. "Парни из Баку" приглашаются всегда. Вот и в этот раз они поехали в Москву, чтобы принять участие на записи телевизионной программы о КВНе. По приезду прима команды Бахрам Багирзаде в интервью TrendLife рассказал о том, что же было в Москве, и поделился своими, как оказалось, не самыми радужными творческими планами. Бахрам уходит со сцены или все-таки делает перерыв? На эти и другие вопросы он нам ответил.

- Бахрам, расскажите, пожалуйста, по порядку о вашей поездке.

- Команда вылетела 26 октября. Но я задержался на два дня в Баку. Поскольку я издаю журнал "Архитектурная галерея", мне нужно было сдавать его в печать. Два дня команда ждала меня, "парня в кепке", вокруг которого все и крутится (смеется). Мы снимали передачу "Вне игры" на заводе "Калибр". Самое интересное, что в настоящее время в Москве многие заводы и фабрики, которые не функционируют, реконструируются. В них создаются большие телевизионные павильоны, где телеканалы, к примеру, снимают свои сериалы. В одном из таких цехов снимали передачу "Вне игры". Это был самый настоящий бенефис команды КВН "Парни из Баку". Нас пригласили на сцену. Она была в виде арены. На красном диване сидели капитан команды Анар Мамедханов, Тимур Вайнштейн, Эмиль Аббасов, Вадо Коровин, Парвиз Мамедов, Азер Мамедзаде, Эльчин Азизов, Энвер Мансуров. Мурада Дадашева не было. Он был на свадьбе в Томске, поэтому не смог принять участие в бенефисе, посвященном пятнадцатилетию команды "Парни из Баку". Было очень приятно, что Александр Васильевич Масляков из всех команд КВН пригласил только четыре команды на этот бенефис: Харьковский Авиационный институт, Днепропетровский государственный институт, команду КВН Томска и "Парней из Баку". Не было команд игравших с нами в 1992-ом, 1993-ем годов, легендарной одесской команды.

- Вы знаете, радует что "Парни из Баку" хотя раз в год по таким праздникам собираются.

- Согласен с вами, это очень приятно. И вот я думал, почему же мы все-таки собрались. В конце концов, пришел к мысли, что все это благодаря нашим родителям, которые нас правильно воспитали. Ведь все актеры команды "Парни из Баку" - выходцы из интеллигентных семей. Благодаря этому между нами не было конфликтов. Есть такое понятие "Aйыб", которое помогло нам держать вместе друг с другом.

Посредством TrendLife хочу поблагодарить Александра Васильевича, который оказался, к сожалению, единственным человеком на пространстве бывшего Советского Союза, который до сих пор объединяет советскую молодежь. Он создает условия, чтобы каждый ноябрь мы встречались друг с другом, дружили, обменивались какой-то информацией. Огромное Маслякову за это спасибо.

- Кто же вас поздравлял на передаче?

- Такие команды, как Театр КВН ДГУ (Днепропетровский государственный университет), команды из Москвы, Курска. Самое же обидное для меня, что в Азербайджане очень многие не смогут посмотреть эту передачу с нашим выступлением. Жаль, что ОРТ в Азербайджане отключили. Не у многих есть в доме кабельное телевидение, спутниковая антенна. Поэтому не все увидят нашу очередную победу в КВНе, которая не просто наша победа, она принадлежит всему народу.

- Вы там просто сидели, то есть, никак не выступали?

- В конце, конечно, выступили, поблагодарили всех, пошутили и спели легендарную песню Тофика Кулиева "Парни из Баку", которая в оригинале звучит как "Девушки Баку". Закончили мы песню такой строчкой: "И в КВНэновских делах, да поможет нам Аллах, "Парни из Баку". Анар хорошо пошутил, сказав, что мы отмечаем юбилей того, как пятнадцать лет назад Бахрам одел кепку, и десять лет, как он снял ее. Такой своеобразный юбилей. Хочу также отметить, что на бенефисе я впервые себя почувствовал аксакалом. Ведь поздравлять нас выходили совсем молодые ребята и мы, конечно, чувствовали себя аксакалами. Это, честно говоря, приятно.

- Вы однажды признались, что в последние годы не смотрите КВН. Не отказываетесь от своих слов?

- Нет. Но не смотрю я его не от того, что он мне не нравится, а просто из-за отсутствия времени.

- Вы за современными играми КВН не следите, и наверняка от него отстали. А как вы думаете, каким бы кавеэнщиком был бы сейчас Бахрам Багирзаде?

- КВН на все сто процентов изменился. Но мне кажется, что если бы сейчас сыграли с этой молодежью в правильный, профессиональный КВН, то, извиняюсь за выражение, разорвали бы их. Я это почувствовал на сцене. Эти молодые ребята, выходя с нами на сцену мандражировали. Что же касается меня, то я никогда не меняюсь. Форма может поменяться, но содержание остается.

- То есть, хотя бы то, что вы сейчас очень хорошо похудели.

- Спасибо старался. Но я не об этом. Ведь сохранилась та же игра глазами, определенное актерское мастерство.

- Бахрам, поговорим о футболе...

- Эта тема для меня закрыта. Я не хочу говорить о футболе.

- До какого времени?

- Пока наши футболисты не начнут понимать, что в Азербайджане живут восемь миллионов азербайджанцев и они сами граждане этой страны. И народ ждет от них победы. Пускай футболисты почувствуют себя тоже азербайджанцами. Как я в свое время выходил с армянами биться, да и не только с ними, то думал всегда только о победе. Когда мы в 1992 году теряли города и села в Карабахе, я думал, выходя на сцену, что народ от нашей команды ждет победы. Нашей целью было победить, а у футболистов ее просто нет. У них откровенно наплевательское отношение к своим болельщикам, своему народу.

- Это вы только сейчас заметили? Разве раньше такого не было?

- Нет, ну были команды, которые бились. А, проиграв позорно 1:6 они не только подставили своих родителей в первую очередь, народ, но и президента, в этот день встречавшегося с Мишелем Платини и Зеппом Блаттером, которым вручили орден "Щохрат". Хорошо, что они не присутствовали на матче.

- Вернемся к КВН. Недавно в интервью TrendLife Джавид Имамвердиев сказал, что новая команда КВН "Парни из Баку" может быть сформирована из растущих сейчас детей чемпионов XX-го века команды КВН "Парни из Баку". Что вы думаете по этому поводу?

- Согласен. Новая команда может быть создана, когда вырастут наши дети. Например, сейчас есть все предпосылки, что Джавид Багирзаде сможет сыграть в КВН, если конечно в Азербайджане к тому времени не забудут русский язык.

- Вы продолжите выступление в Театре "Планета Парни из Баку"?

- Когда команда КВН "Парни из Баку" была как бы расформирована, я отошел от дел и пять лет на сцену фактически не выходил. И вот первый мой выход после долгого перерыва в составе Театра "Планета Парни из Баку" произошел на концерте под названием "Пять лет в поиске". Каждый по-своему интерпретировал название того концерта. Дело в том, что в апреле у театра намечаются концерты. После них я снова уйду со сцены. Не знаю, надолго ли: на год, три или пять лет. Но я чувствую, что мне уже пора на покой.

- А почему так пессимистично?

- Вы понимаете, я устал, у меня депрессия.

- А что так беспокоит сегодня Бахрама?

- Когда-нибудь я вам скажу...

Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом
Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом
В Израиле число заразившихся коронавирусом превысило 5 тыс.
В Израиле число заразившихся коронавирусом превысило 5 тыс.
Биньямин Нетаньяху решил находиться в изоляции до завершения проверки по коронавирусу
Биньямин Нетаньяху решил находиться в изоляции до завершения проверки по коронавирусу
Loading Bars
Лента новостей
Приняты меры против нарушителей особого карантинного режима в Шеки (ФОТО)
Бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибрил умер из-за коронавируса
Азербайджанский фильм вошел в конкурсную программу онлайн-кинофестиваля в Чехии (ФОТО)
Грузинские текстильные компании производят значительное количество масок для лица
Эмин Гаджиев: Государство мобилизует все свои ресурсы для защиты здоровья своих граждан против распространения коронавируса в Азербайджане
В Южном Судане выявили первый случай инфицирования коронавирусом
В Баку выявляются лица, нарушающие особый карантинный режим (ФОТО)
Грузия получила продукты питания, медикаменты через порт Батуми
Джейран Иманова: Мы должны соблюдать специальные правила карантина для поддержки нашего государства (ВИДЕО)
В Грузии сделан прогноз касательно динамики распространения коронавируса
Президент Чехии заявил, что пандемия показала неспособность ЕС к координации
Нигяр Гасанзаде отмечает юбилей. От любимой бабушки и монастыря до "святого безумства" (ФОТО)
В Азербайджане выявлены 63 новых факта инфицирования коронавирусом - Оперативный штаб
МИД: Грузия вернула на родину до 5 тысяч своих граждан
В Грузии от коронавируса скончался второй пациент
Рашад Ахмедов: Если мы хотим, чтобы вирус не имел серьезных осложнений, все должны обязательно оставаться дома (ВИДЕО)
Чемпионат мира по бегу на 100 км отменен из-за коронавируса
Число заразившихся коронавирусом в России превысило 5,3 тыс.
В Испании за сутки более 670 человек умерли из-за коронавируса
Завтра в Баку сильный северо-западный ветер
Страны-члены Движения неприсоединения не признают т.н. «выборы» в Нагорно-карабахском регионе Азербайджана и считают их незаконными
Число зараженных коронавирусом в Иране приближается к 60 тыс.
Шестой пациент с коронавирусом умер в Казахстане
Еще 18 случаев заболевания коронавирусом зарегистрировано в Казахстане (Обновлено)
Тамам Джафарова: Государство делает все возможное для защиты здоровья своих граждан, минимизации социальных и экономических последствий вируса
Принимаются меры в отношении лиц, передвигающихся без разрешения (ФОТО)
В Гяндже Внутренние войска контролируют карантинный режим (ФОТО)
Очередная социальная поддержка «Ailə TV» на время карантина
Bloomberg: Saudi Aramco перенесла дату формирования графика экспортных цен на май
Бюджет Азербайджана по борьбе с коронавирусом достигает 3 млрд. манатов
Бахруз Гулиев: Массовые смерти в зарубежных странах сегодня должны стать уроком для безответственных людей
Во Франции проверят эффективность переливания плазмы крови больным коронавирусом
В Москве за сутки выявили 536 новых случаев заражения коронавирусом
В Азербайджане государством будут гарантированы 60 % новых кредитов на сумму 500 млн
Онлайн-встреча с народным писателем Натигом Расулзаде
На Шри-Ланке из-за коронавируса отпустили из тюрем почти 3 тыс. заключенных
Ганира Пашаева: Каждый из нас должен соблюдать установленные государством правила и понимать свою ответственность
Университет АДА продолжает обучение студентов в режиме онлайн
Погранслужба Азербайджана: ВС Армении обстреляли транспорт на магистральной дороге, ведущей в Газах
Десять человек пострадали при взрыве газа в России
Число случаев коронавируса в Узбекистане приблизилось к 300
В Новом Орлеане из-за роста числа жертв коронавируса переполнены морги
ВС Армении продолжают обстрел азербайджанских позиций из крупнокалиберных пулеметов
Япония в три раза увеличит запас препарата против гриппа для борьбы с коронавирусом
Экс-президент Гондураса Кальехас умер в США
С сегодняшнего дня в Азербайджане для выхода из дома необходимо SMS-разрешение
Полад Бюльбюльоглу: Отношения между Азербайджаном и Россией вышли на качественно новый уровень
В Кыргызстане зарегистрировано 3 новых случая заражения коронавирусом
Пик эпидемии в Нью-Йорке и Детройте может наступить через неделю
В Японии сообщили о росте числа заражений коронавирусом среди молодых
United Airlines отменит 90% своих рейсов в двух аэропортах Нью-Йорка и Нью-Джерси
Объем проблемных кредитов в Азербайджане сократился
В Грузии число выздоровевших от коронавируса увеличилось до 31
В Китае за сутки из-за коронавируса умерли три человека
В Турции произошло землетрясение
В Колумбии произошел взрыв на шахте
Число заразившихся коронавирусом в Бразилии превысило 10 тыс.
Елизавета II призвала британцев проявить выдержку во время эпидемии
В ВОЗ сообщили о 79 тыс. новых случаев заражения коронавирусом в мире за сутки
Коби Брайанта посмертно включили в Зал славы НБА
Трамп подтвердил, что может ввести пошлины на импорт нефти в США
В Италии за сутки от коронавируса умер 681 человек
Чеферин: Лига чемпионов должна завершиться не позднее 3 августа
В США число заразившихся коронавирусом превысило 300 тыс.
В строительном секторе Азербайджана создается новый механизм
В Азербайджане будет создан Координационный совет институтов и фондов поощрения
Банки и страховые компании в Азербайджане освобождаются от уплаты платежей в апреле
Канада обсуждает с США введение пошлин на нефть из России и Саудовской Аравии
Импорт ряда продуктов в Азербайджан будет освобожден от таможенных пошлин
В Азербайджане будет повышен лимит электроэнергии, предоставляемой по льготным тарифам
В Италии рассчитывают к 2021 году выпустить вакцину от коронавируса
Обнародованы налоговые льготы для субъектов предпринимательства
Азербайджанское государство оплатит расходы на обучение некоторых студентов
В Азербайджане обнародована сумма единовременной выплаты безработным
Число жертв коронавируса в Турции составило более 500 человек
Обнародован размер компенсаций, выделенных индивидуальным предпринимателям в Азербайджане
В Азербайджане планируется создать 50 тыс. общественных рабочих мест
Интерпол предупредил об учащении хакерских атак на больницы в разгар эпидемии коронавируса
"Челси" вступил в переговоры с футболистом "Барселоны" Коутиньо
Кабинет министров Азербайджана утвердил "План мероприятий по реализации Распоряжения Президента Азербайджана"
В штате Нью-Йорк за сутки умерли 630 заразившихся коронавирусом
В Азербайджане 300 тысяч наемных работников получат компенсацию
Лица, беспрекословно выполнившие требования сотрудников полиции о немедленном возвращении домой, оштрафованы не будут
Центр Гейдара Алиева поддержал еще одну страну, охваченную вспышкой COVID-19 (ФОТО/ВИДЕО)
В Губе выявлен нарушитель карантинного режима (ВИДЕО)
Оперативный штаб: Приостанавливается выезд и въезд на территорию Азербайджана
Агентство пищевой безопасности обратилось к предпринимателям
TƏBİB приглашает добровольцев из числа работников здравоохранения к сотрудничеству в борьбе с Covid-19
В Московской области два человека погибли в результате взрыва газа
Таир Кермили: Несоблюдение введенных государством правил создаст угрожающую ситуацию
Власти Албании выпустят почти 500 заключенных в связи с новым коронавирусом
Азербайджанские врачи рассказали о том, как они борются с коронавирусом (ВИДЕО)
Бахтияр Алиев: меры правительства создают условия для преодоления коронавируса с наименьшими потерями
В Сингапуре отметили рекордный рост инфицированных коронавирусом
Михаил Бочарников: Россия и Азербайджан вместе пройдут непростой современный этап
Азербайджанская музыка объединила Париж и Нью-Йорк в борьбе с коронавирусом (ФОТО/ВИДЕО)
В Великобритании число умерших из-за коронавируса выросло за сутки более чем на 700
Встреча министров стран ОПЕК+ переносится на 9 апреля
Каждый житель Азербайджана чувствует заботу государства - заслуженный деятель искусств Аяз Салаев
В столице Аргентины на фоне карантина на 50% снизилось загрязнение воздуха
Все новости