...

От Азербайджана меня фактически отделяло только Каспийское море – российская телеведущая Лера Кудрявцева (фотосессия)

Интервью Материалы 24 июня 2010 11:43 (UTC +04:00)
Интервью Trend Life с популярной российской телеведущей и актрисой Лерой Кудрявцевой.

Азербайджан, Баку, 24 июня  /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

- Лера, каково ваше внутреннее состояние на сегодня?

- Вдохновленное и гармоничное. Я люблю, когда светит солнце, в это время жизнь кажется намного веселее и прекраснее.

- Многие опытные телевизионщики сетуют на то, что телевидение, мол, жуткий мир, где царит несправедливость, человек человеку волк, да и вообще ТВ отнимает кучу времени и мешает нормальной жизни... А вы что думаете по этому поводу? Не устали ли вы от телевидения?

- Телевидение - это моя профессия, неотъемлемая часть моей жизни. Я сознательно выбрала профессию телеведущей и никогда бы не смогла от нее отказаться. В мире телевидения царят те же законы, что и в жизни: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Если человек живет и работает по таким "волчьим" законам, пусть не удивляется, что рано или поздно ему отплатят той же монетой. Я никогда не шла по головам и никогда этого не сделаю, но и в обиду себя я тоже не дам.

- Какие ваши качества вам мешали?

- Излишняя эмоциональность и восприимчивость.

- Задумываетесь ли вы над тем, как продлить свою популярность?

- Нет, об этом не думаю. Успех приходит к тем, кто много работает. Сидя на диване никто в этой жизни еще ничего не добился. Я много работаю и вижу, что это приносит свои плоды, я востребована в своей профессии.

- Раздражают ли вас желтые новости о себе? Можете вспомнить самую возмутительную и нелепую из них?

- Самая нелепая - это когда я прочитала, что беременна. К подобным новостям приходится относиться с улыбкой, нужно беречь свои нервы. Конечно, поначалу, когда читаешь о себе гадости в какой-нибудь желтой прессе, становится очень неприятно. А потом понимаешь, что на сплетни просто не надо обращать внимания, бессмысленно опровергать их, постоянно твердить, что это неправда. Спасает еще и хорошее чувство юмора.

- Часто ли вас посещает желание поменять что-то в своей внешности, сделать дома перестановку? Или вы постоянный человек?

- Думать о перестановке в доме времени нет, да и, наверное, я, скорее, человек постоянный, хотя в глубине души и авантюрный. Именно поэтому я решилась на кардинальную смену прически, состригла длинные волосы и теперь ношу каре. А недавно опять сделала новую прическу, вошла во вкус, так сказать.

- Скажите, количество мужчин в жизни женщины помогает ей распознать и изучить мужскую сущность?

- Вообще, любые отношения - это опыт, каким бы отрицательным или положительным он ни был. Но подводить всех мужчин под какие-то шаблоны, пытаться переносить одну и ту же модель отношений на разных людей глупо, потому что каждый человек уникален, даже, несмотря на то, что существуют какие-то общие манеры и принципы поведения.

- Что такого ужасного должен сделать мужчина, чтобы вы расстались с ним? Чего бы вы не смогли простить?

- Я никогда бы не смогла простить предательства. Я имею в виду даже не физическую измену, а что-то более глобальное. Сама я вряд ли смогла бы изменить любимому мужчине и если мужчина будет мне изменять, я, в первую очередь, задумаюсь о том, что во мне не так, почему мой мужик еще на кого-то смотрит.

- Как вы думаете, каковы ваши лучшие качества?

- Искренность и доброжелательность. Я считаю себя жизнерадостным человеком и неисправимым оптимистом.

- Что для вас важнее - личная жизнь или карьера? Если однажды придется выбирать, что перевесит?

- Я не могу себе позволить не работать. Потому что я содержу своего ребенка, свою маму, у меня есть обязанности перед моими близкими людьми. Я всегда работала и всегда хотела работать. Я хочу, чтобы меня уважали, прежде всего, за то, чего я добилась в жизни. Да, наверное, рядом должен быть мужчина, который должен тебе помогать. Но не стоит зависеть от него материально - это моя позиция.

Есть женщины, для которых муж-олигарх - предел мечтаний, которых бы устроило находиться полностью на его обеспечении. Но мне кажется, что женщина, которая работает, чувствует себя уверенней. У нее есть свой круг интересов, ты приходишь на работу и зациклена не только на кастрюлях. Ты приходишь домой, и тебя этот быт не затягивает.

- Бывали ли вы в Азербайджане? Что знаете о нашей стране, культуре? Может, среди ваших друзей есть азербайджанцы?

- В Азербайджане я не была, но, знаете, я родилась и провела детство в Казахстане, так что от Азербайджана меня фактически отделяло только Каспийское море (улыбается). У меня большой круг друзей разных национальностей, конечно, есть и азербайджанцы. Для меня вообще неважно, какой национальности человек, главное, чтобы он был достойным человеком.