Лолита: Азербайджан уже живет в 23 веке, а по хлебосольности нужно дать "Оскара" (ФОТО)

Лолита: Азербайджан уже живет в 23 веке, а по хлебосольности нужно дать "Оскара" (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Популярная российская певица Лолита Милявская рассказала журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева, как она проводит время в Баку и почему Эмин Агаларов– первый в ее табеле о мужских рангах.

- В прошлом году у Вас между двумя фестивалями "Жара" состоялся большой сольный концерт, который прошел при традиционном аншлаге. Очевидно, что Вас в Баку любят и хотят видеть чаще. Что Вас больше всего привлекает в Баку?

- Меня вообще безумно привлекает сама культура, абсолютное радушие. Я всегда боготворила Старый город (ред. Ичери шехер), который в любые времена прекрасен. Хотелось бы отметить, что сегодня темпы развития Баку просто поражают. Азербайджан – одна из немногих стран, где видно, что бюджетные деньги расходуются во благо общества. Опыт Азербайджана в отношении поддерживания традиций, отражающимся даже в архитектуре, передался огромному количеству забывающих свою историю, стран. Я хотела бы, чтобы каждый человек имел возможность посетить Азербайджан и всегда приходил сюда только с добром и любовью, которые эта страна заслуживает. И если о многих странах мы говорим «22-й век», то в чем-то – в первую очередь, в этом уважении к людям и культуре – Азербайджан уже живет в 23-м веке.

- Общение с бакинской публикой отличается для Вас чем-то по сравнению с российской?

- У людей, которые приходят ко мне на концерт, есть единственная национальность, которая называется чувство юмора и самоиронии. Это нормальные люди во всех смыслах, которые готовы улыбаться, сопереживать, плакать, протянуть руку, протянуть платок, прийти с цветами. В общем, много чего они готовы сделать. Я космополит в данном случае, при всем моем огромном уважением к азербайджанскому народу и к самой нации – прекрасной, талантливой. Например, моя близкая подруга Динара Алиева – блистательная оперная певица, которую во всем мире сравнивают с Марией Каллас. И дружим мы уже столько лет! Ей было 16, она еще не поступила в консерваторию и ходила на мои концерты, когда я была в составе дуэта «Академия». А я познакомилась с ней, когда Динара стала солисткой Большого театра. Она украшение Азербайджана! И настоящий посол мира. Ее слушают в разных оперных театрах мира, и, я считаю, что это блестяще! Ну, я уже не говорю про легендарного Муслима Магомаева… Его прах покоится на его Родине, но талант принадлежит всей планете!

- Накануне сольного концерта бакинские СМИ с восторгом писали: "Лолита заговорила по-азербайджански"... Вы довольно частый гость в Баку, как много слов на этом языке Вы знаете? И сталкивались ли Вы вообще с языковой проблемой в этой стране?

- Вы знаете, никогда не сталкивалась в Азербайджане ни с какой языковой проблемой, потому что люди здесь очень радушные. Мне вообще кажется, что в Азербайджане не бывает нерадушных людей. Главное, чтобы ты сам соблюдал чувство такта и был уважителен. По хлебосольности Азербайджану нужно дать «Оскара». Если говорить о словах… Любой артист, уважая культуру страны, куда он едет на гастроли, обязан выучить приветствие. Я не исключение – сделала это с радостью.

- А что для Вас в профессиональном плане значит "Жара"?

- Я могу сказать честно, фестиваль «Жара» для меня – это в первую очередь большое уважение к моему коллеге Эмину Агаларову. Меня он безумно вдохновляет – организатор фестиваля, человек с хорошим образованием, с любовью ко всем абсолютно, человек гостеприимный до какой-то небывалой степени. В первую очередь, конечно, поражает его обаяние. В самом деле, что касается мужчин, то, если бы вы мне сказали: «Табель о рангах вот составьте», - я бы честно вам ответила - Эмин у меня совершенно в отдельном ранге. Причем, у нас нет близких отношений – я имею ввиду таких, когда в дом входишь и бесконечно на телефоне висишь – у нас просто нормальные творческие отношения. Вы знаете, что меня поразило? Вот мы едем по дороге, по-моему, из аэропорта или в аэропорт, и стоит дом Эмина, который всегда открыт для гостей, а вокруг дома Эмина у забора стоит огромное количество машин. Я спросила у водителя: «Это к Эмину столько людей приехало?». Он говорит: «Нет. Просто он разрешает парковать машины – совершенно бесплатно, когда люди приезжают купаться на море». Вы мне еще где-нибудь найдите обеспеченного человека, который бы подумал о людях, желающих искупаться в море… Поэтому, вот это для меня тоже было таким подтверждением, что я права в отношении Эмина, его человеческих качеств.

- Кстати, а Вам самой удается в Баку выкроить время на отдых? Как Вы его проводите в азербайджанской столице?

- Вы знаете… есть один вид отдыха – after-party у Эмина. Надо иметь большое мужество и обладать большим желудком, потому что кормят на убой! И все дни фестиваля Эмин принимает у себя дома. Я не выдерживаю (смеется). Могу сказать, что после такого отдыха надо отдыхать отдельно – расслабиться, пить исключительно что-нибудь типа минералочки, чтобы организм пришел в себя. Вообще, когда приезжаю в Азербайджан, каждый раз себя ловлю на мысли, как же мне хочется остаться! Хотя бы на пару дней – просто пойти подышать этим воздухом.

- Можете вспомнить какие-то забавные или по-хорошему поразившие Вас истории случайных встреч с вашими азербайджанскими поклонниками?

- Вы знаете, работа артиста заключается в том, что он приехал либо поздно ночью, либо рано утром, отоспался, поехал на репетицию, отработал концерт, дал автографы, поехал в гостиницу или сразу в аэропорт. Вот и все общение, к сожалению. Пусть не обижаются поклонники, которые не всегда могут с артистом просто остаться поговорить. Честно, ребята, в этой работе часто просто нет сил физически. И в этом нет никакого неуважения, просто иногда еле ноги дотягиваешь до кровати – а на сцене все должны быть бодрые и веселые, публике должно быть хорошо. Поэтому все, что я сейчас с любовью вспоминаю – это подаренную мне встречу с солистом группы Rammstein. Я с ними так посидела, что после запомнилась многим своей выходкой в комбинезоне. И благодарю Азербайджан, который так же иронично к этому отнесся, как и я. Без всякой злобы, которая потом у некоторых лилась в интернете. Поэтому давайте я буду считать, что Rammstein и я – мы такие вот люди, любящие Азербайджан и практически сами азербайджанцы.

Узбекистан может до конца года начать производство собственной вакцины от COVID-19
Узбекистан может до конца года начать производство собственной вакцины от COVID-19
FAO работает над утверждением структуры Страновой программы с Туркменистаном
FAO работает над утверждением структуры Страновой программы с Туркменистаном
В Узбекистане с 18 апреля усиливаются карантинные ограничения
В Узбекистане с 18 апреля усиливаются карантинные ограничения
Loading Bars
Лента новостей
"Атлетик" проиграл "Барселоне" и второй раз за месяц уступил в финале Кубка Испании
Франция вводит карантин для приезжающих из Бразилии, Аргентины, Чили и ЮАР
В Версале обезвредили 250-килограммовую бомбу времен Второй мировой войны
В NASA сообщили, что первый испытательный полет вертолета на Марсе намечен на 19 апреля
Грузинская компания E-Space планирует импортировать свое программное обеспечение
В Баку в рамках проекта «Зеленый марафон» прошла акция по посадке деревьев (ФОТО)
В Индии четыре человека погибли при пожаре в больнице, где лечат пациентов с COVID-19
"Челси" обыграл "Манчестер Сити" и вышел в финал Кубка Англии по футболу
У берегов Турции произошло землетрясение
Евросоюз передал Пограничной полиции Грузии 30 внедорожников
Узбекистан может до конца года начать производство собственной вакцины от COVID-19
Производство легковых автомобилей в Иране выросло на 19,1%
FAO работает над утверждением структуры Страновой программы с Туркменистаном
Экс-главу МВД Италии и лидера партии "Лига" Сальвини отдали под суд по делу о мигрантах
Флик заявил о намерении уйти с поста главного тренера "Баварии" по окончании сезона
Число погибших в столкновениях в Мьянме достигло 730
Премьер Японии попросил главу Pfizer о дополнительных поставках вакцины
Принца Филипа похоронили в часовне Святого Георгия в Виндзоре
В Грузии выявлено 1 219 новых случаев коронавируса, выздоровел 301 пациент
В Узбекистане с 18 апреля усиливаются карантинные ограничения
В работе Twitter произошел сбой
"Космические ковры" азербайджанского музея (ФОТО)
Зариф посетит Индонезию с визитом
Единственный шанс для Армении заключается в отказе от всех т.н. территориальных претензий к Азербайджану - первый вице-спикер Милли Меджлиса
Сокровищница тайн в Азербайджане – сквозь века (ВИДЕО, ФОТО)
Армения сегодня расплачивается за свою оккупационную политику и провокации - азербайджанский депутат
История создания Бакинского цирка – как это было… Первый в СССР и на Востоке! (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено 2 148 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 287 человек
Делегация парламента Азербайджана приняла участие в мероприятиях в рамках сессии МПА СНГ (ФОТО)
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за неделю
ГЭС Азербайджана увеличили производство электроэнергии
Российская компания окажет техподдержку туркменскому АО
Будет проведен 100-летний юбилей Азербайджанского государственного педагогического университета - распоряжение
В Иране за сутки коронавирусом заразились более 21 тыс. человек
Азербайджан увеличил производство серебра
Армяне сфальсифицировали, разрушили албанские храмы - замглавы Албано-удинской религиозной общины Азербайджана (ФОТО)
Упрощаются визовые процедуры для иностранцев в связи с Гран-при Азербайджана Формулы-1
Минфин Азербайджана выставляет на торги среднесрочные гособлигации на 40 млн манатов
Всемирный день цирка в Баку – встреча с корифеями
Репортаж VICE News о последствиях ракетной атаки Армении на Барду номинирован на международную премию
Президент Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении безопасности критической информационной инфраструктуры
Парламентская делегация Азербайджана почтила память великого лидера Гейдара Алиева в Санкт-Петербурге (ФОТО)
Село Даш Вейсалли Джебраильского района (ВИДЕО)
В Туркменистане создается электронная база данных государственной товарно-сырьевой биржи
Заседание комиссии по СВПД пройдет 17 апреля
В Калифорнии от четырех компаний требуют до $50 млрд по делу об опиоидном кризисе
Армяне занимались фальсификацией на каждом квадратном метре территории Карабаха - глава Албано-удинской религиозной общины (ВИДЕО)
При взрыве на химзаводе в Китае погибли два человека
Университет Джонса Хопкинса сообщил о более 3 млн умерших из-за коронавируса в мире
Нацбанк Грузии установил курс лари на 17 апреля
Иран направит в Азербайджан торгового атташе
Агентство госказначейства Азербайджана направит свыше 290 тыс. манатов на обновление информационных систем
С начала года до 700 тыс. человек в Азербайджане выплачены соцпособия и пенсии
До внедрения централизованного приема в вузы в Азербайджане в этой сфере процветала коррупция - глава ГЭЦ
В Грузии сократились грузоперевозки железнодорожным транспортом
Определены возможные сферы сотрудничества Туркменистана в рамках диалога «Вышеградская группа - Центральная Азия»
Члены Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана в древнем албанском храме в селе Туг - Trend TV (ФОТО)
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Миссия МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта завершилась, даже не начавшись - первый вице-спикер Милли Меджлиса
Завтра в Баку будет до 21 градуса тепла
Участники Программ Студенческой Стипендии и Стажировки компании Azercell делятся своим успехом
В России выявили 9 321 случай заражения коронавирусом за сутки
В Азербайджане с начала года усыновили 17 детей - министерство
Стоимость азербайджанской нефти превысила $66 за баррель
Спикер парламента Азербайджана обратилась к международным организациям (ВИДЕО)
Азербайджан и Тюркский совет обсудили создание совместных цифровых инструментов
Подписана концепция обеспечения безопасности афганского участка газопровода ТАПИ
Тойво Клаар должен был исходить из принципов международного права при принятии решения о встрече с Бабаяном – украинский эксперт
Основные события нефтегазового сектора Азербайджана за неделю
Обзор основных событий в ИКТ-секторе Азербайджана за неделю
Народный артист Азербайджана Эльдар Гулиев будет похоронен завтра
Члены Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана отправились в Ходжавендский район (ФОТО)
Турция существенно сократила экспорт цемента в Иран
В Азербайджане за неделю подорожали золото и серебро (ОБЗОР)
В Грузии вырос индекс внутренних цен производителей на промпродукцию
В Губадлы обнаружены брошенные армянами во время бегства боеприпасы (ВИДЕО)
Газоснабжающая компания Казахстана привлечет строительные услуги
"Дочка" Национальной атомной компании Казахстана закупит компрессоры
ФРГ потратила €12 млрд на участие в миссии в Афганистане
Казахстанская компания объявила тендер на обустройство скважин на месторождениях
Казахстанское АО закупит нагреватели
Обнародован объем перевозок контейнеров по фидерной линии Актау - Баку
Нефтегазовая компания Казахстана привлечет услуги по разработке норм в сфере ремонта скважин
Манат за неделю подешевел к валютам основных стран-партнеров Азербайджана (ОБЗОР)
Ведущие итальянские СМИ пишут о выступлении Президента Ильхама Алиева на международной конференции в Баку
В Грузии начнут вакцинацию от COVID-19 китайским препаратом Sinopharm
АЖД налаживает сотрудничество в сфере транспортировки дополнительных грузов транзитом через Азербайджан
Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой
Байден заявил, что технологии не заменят личные встречи мировых лидеров
2822 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане
В Азербайджане произошло землетрясение
Стоимость экспорта агропродовольственных товаров из Ирана увеличилась на 7,2 %
В Грузии начнет оперировать немецкий лоукостер Eurowings
В Госдепе сочли ответные санкции РФ эскалацией
Байден поддержал решимость японских властей провести Олимпиаду
В Колумбии выявили британский штамм коронавируса
В Италии ослабление карантинных мер начнется с 26 апреля
Неймар продлил контракт с «ПСЖ»
Бывшего советника Трампа Роджера Стоуна обвинили в неуплате налогов
Все новости