С любовью к Азербайджану с берегов Адриатики! Эксклюзивное интервью с Лука Латтанцио - всемирно известным итальянским певцом (ВИДЕО, ФОТО)

С любовью к Азербайджану с берегов Адриатики! Эксклюзивное интервью с Лука Латтанцио - всемирно известным итальянским певцом  (ВИДЕО, ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Побывать всего один раз в Баку и всей душой полюбить Азербайджан... Именно это произошло со всемирно известным итальянским оперным исполнителем Лука Латтанцио, который два года назад побывал у нас и увез с собой массу впечатлений. Он вновь мечтает вернуться, но уже с концертом, чтобы еще больше узнать о нашей стране.

Представляем читателям Trend Life эксклюзивное интервью с артистом, которое он дал по телефону из пригорода Анконы (Италия). Причем певец в тот момент находился на берегу Адриатического моря. Беседа прошла на русском языке. Как оказалось, на протяжении нескольких лет он часто посещал Россию, жил и работал в Москве, проходил мастер-класс в Большом театре, выступал с концертами и на различных мероприятиях. В общении Лука оказался очень позитивным и доброжелательным.

Певец и композитор Лука Латтанцио родился 22 июля 1978 года в городе Милане. В возрасте 11 лет он переезжает на восточное побережье Италии, в регион Марке. Лука начинает петь еще в детстве, а в 15 лет открывает в себе талант композитора. Он изучает вокал и игру на гитаре, на которой чаще всего создает свои композиции. Выпускник факультета иностранных языков и культур Урбинского университета имени Карло Бо и консерватории Пезаро имени Джоаккино Россини. Участник многих фестивалей и музыкальных конкурсов в Италии, теле- и радиопередач как в родной стране, так и за рубежом. Он дал огромное количество концертов по всему миру, выступал на больших площадках Франции, Испании, Франции, России, Германии, Люксембурга, Бельгии, ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран. Прославился во многих странах благодаря своему шоу Viva L'Italia. Принимал участие в официальных церемониях вручения премий, корпоративных мероприятиях и др. Лука Латтанцио сочетает классическую оперную и популярную музыку, а также исполняет классический религиозный репертуар.

В его репертуаре - поп-опера, итальянские и зарубежные хиты, авторские композиции. Кстати, в 2003 году он стал главным героем фильма "Ci ritorni in mente", снятого в честь итальянского композитора Лусио Баттисти. Активно занимается благотворительной деятельностью. А в 2006 году со своей песней "Champions for Peace, Сhampions for Love" выступает на XX зимних Олимпийских играх в Турине. Исполнял национальный гимн Италии перед международными спортивными матчами.

"В Баку я был два года назад, когда был приглашен для выступления на свадьбе. Я был всего три дня в вашем городе, но полюбил его всей душой, увидел очень много общего между азербайджанцами и итальянцами. У нас одно сердце – доброе и отзывчивое, яркий темперамент и гостеприимство. И даже тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - итальянец. А манерой общения и даже стилем исполнения песен азербайджанцы очень схожи с неаполитанцами. И, видимо, неслучайно Баку и Неаполь являются городами - побратимами. Мне очень понравилась древняя и современная архитектура Баку. Во время прогулки по бульвару был очарован Малой Венецией, где люди плавали на гондолах. И еще мне очень понравились азербайджанские блюда из баранины (смеется). Тогда было очень тепло, как в Италии. 2020-й был объявлен Годом культуры Азербайджана в Италии, но, к большому сожалению, из-за глобальной пандемии не смогли его провести на высоком уровне. Итальянцам было бы очень интересно узнать о культуре и искусстве азербайджанцев, их традициях и обычаях. Например, мне очень нравится мугам. Музыка объединяет народы и страны, потому что всегда несет любовь".

На днях артист представил в соцсети знаменитую композицию азербайджанского певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева "Синяя вечность" на итальянском языке, которую сам перевел на родной язык, а припев исполнил на русском языке. А до этого исполнил хит российской звезды азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) "Комета" на итальянском языке.

"Муслим Магомаев – великий певец, а я – маленький. Я знаю, что он два года проходил стажировку в миланском театре Ла Скала, слышал его итальянские песни и оперное исполнение, вокальные партии в спектаклях Джакомо Пуччини "Тоска" и Джоаккино Россини "Севильский цирюльник" – это было великолепно! Я считаю, что Муслим Магомаев был первым оперным исполнителем, который стал петь эстрадные композиции. Он был, как Френк Синатра! И его композицию "Синяя вечность" исполнял, как студент. И мне очень приятно, что она вызвала большой интерес в соцсетях, особенно высоко ее оценили азербайджанские слушатели – это очень приятно, выражаю всем свою искреннюю признательность. "Синяя вечность" - очень знаковая композиция. Италия с трех сторон окружена четырьмя морями – Адриатическим, Лигурийским, Тирренским и Ионическим, которые связаны со Средиземным морем. Азербайджан также омывается Каспийским морем. И в этом наши страны тоже похожи. Я очень люблю море, и мой дом находится рядом с этой водной стихией. Штиль и шторм, слышу шум моря каждый день, а когда хочется подумать о чем-то особенном или побыть одному, выхожу на берег и слушаю в тишине его звук. Особенно, люблю гулять зимой, когда рядом никого нет… А когда исполнял эту песню, то чувствовал всю гамму переполняющих меня эмоций, мои сердце и душа были раскрыты всему миру. Это трудно передать словами".

Лука Латтанцио очень хотел бы после завершения пандемии выступить в Баку с концертом, а также побывать в регионах страны, посмотреть достопримечательности, узнать об обычаях и традициях.

"Я бы хотел передать моим азербайджанским друзьям и всему вашему прекрасному народу мои только самые сердечные пожелания любви и мира. Италию и Азербайджан связывают многолетние дружеские связи, наши артисты часто выступали у вас, а ваши - у нас. И мне бы очень хотелось выступить с концертом в Баку, чтобы вложить свой маленький кирпич в этот дом дружбы и процветания между нашими народами. С любовью к Азербайджану!".

(Автор: Вугар Иманов)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Athletics Integrity Unit не допустил до Олимпийских игр в Токио 20 легкоатлетов
Athletics Integrity Unit не допустил до Олимпийских игр в Токио 20 легкоатлетов
Милак стал первым на дистанции 200 м баттерфляем, побив олимпийский рекорд Фелпса
Милак стал первым на дистанции 200 м баттерфляем, побив олимпийский рекорд Фелпса
Женская сборная Китая установила мировой рекорд по академической гребле в парных четверках
Женская сборная Китая установила мировой рекорд по академической гребле в парных четверках
Loading Bars
Лента новостей
Переход Pasha Sigorta на модель Agile способствует оптимизации процесса страхования
Президент Турции выразил поддержку жителям регионов страны, пострадавшим от пожаров
Названа сумма импорта Грузией туркменских продуктов питания
Узбекистан снизит для иностранных инвесторов налоговые ставки на минеральную продукцию
В войсках Нахчыванского гарнизона прошли сборы с командирами взводов и батарей (ФОТО/ВИДЕО)
В Туркменистане вводят запрет на продажу электронных сигарет
В Грузии вырос импорт мобильных телефонов
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу
Стоимость экспорта нефти с иранского терминала Джаск снизилась на $ 300 000
ВОЗ сообщила о четвертой волне COVID на Ближнем Востоке и в Северной Африке
АБР высоко оценил усилия правительства Азербайджана по борьбе с COVID-19 (ФОТО)
Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением в связи с недавними инцидентами на границе Армении и Азербайджана
Состоялась церемония закрытия "Недели дипломатии" в Баку (ФОТО)
Губернатор штата Оклахома ознакомился в Зангилане с работами в рамках проекта "умное село" (ФОТО)
Египетские журналисты написали статьи по итогам посещения освобожденных территорий Азербайджана (ФОТО)
ЦБ Азербайджана вновь сохранит учетную ставку на прежнем уровне - российский банк
Туркменистан и Катар заинтересованы в наращивании торгово-экономических связей
SOCAR примет участие в строительстве крупнейшего в Швейцарии завода по производству зеленого водорода
Ученому Кямалу Макили-Алиеву вручен орден Международного фонда "Деде Горгуд" (ФОТО)
В минсвязи Азербайджана рассмотрят проблемы, связанные с интернетом
Израиль заинтересован в налаживании долгосрочного сотрудничества с узбекскими производителями текстиля
Губернатор американского штата Оклахома совершил прогулку по Баку со своей семьей (ФОТО)
Бакинский метрополитен строит мощную вентиляционную инфраструктуру
Услугами учреждений по соцреабилитации в Азербайджане с начала года воспользовались более 190 человек
Международные водные инициативы Республики Таджикистан
Совокупные обязательства азербайджанского Kapital Bank по истечении II квартала увеличились
Международные резервы России за неделю снизились на $2,9 млрд
В Азербайджане продолжается предоставление автомобилей инвалидам Карабахской войны - агентство
Активы азербайджанского Kapital Bank по итогам II квартала выросли
Блинкен заявил, что переговоры по ядерной сделке не могут длиться вечно
Министерство в Узбекистане объявило тендер на строительство
Очередной маршрутный автобус в Баку переходит на безналичную оплату проезда
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара снизился, курс евро возрос
В Грузии назвали показатели экспорта в Туркменистан некоторых видов пищевой продукции
Азербайджанский проект "Алагёз" стал победителем питчинга Госагентства Украины по вопросам кино
Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане за сутки выявлены 615 случаев заражения коронавирусом, выздоровел 181 человек
Названы суммы пособий в Азербайджане на усыновленных детей
В ЗАО AzerGold назвали сроки начала производства железной руды на месторождении в Дашкесане
Возобновляемые источники энергии – перспективная сфера сотрудничества между Австрией и Азербайджаном - министерство
Австрия назвала перспективные направления сотрудничества с Азербайджаном в транспортной сфере
В Азербайджане пройдет аукцион произведений искусства
Экономическое развитие Азербайджана позволило уделить больше внимания армейскому строительству - депутат
Казахстан и Татарстан обсудили потенциальные проекты в сфере халал-индустрии
Довга, бозбаш, плов… Как директор Православного центра в России готовит азербайджанские блюда (ВИДЕО)
Австрия организует торговую миссию в Азербайджан
Названо число усыновленных детей в Азербайджане в I полугодии
Buta Airways увеличивает количество рейсов в Измир
Грузия и Россия рассмотрят возобновление авиационного сообщения
Грузия назвала доход рынков и ярмарок за 2020 год
Азербайджанский Kapital Bank завершил II квартал с чистой прибылью
Просвещению в области этики и эстетического воспитания необходимо уделять особое внимание – академик Видади Халилов (ФОТО)
Азербайджан и Туркменистан согласовали дальнейшее сотрудничество по месторождению "Достлуг"
Покупайте TamKart – платите в рассрочку на 24 месяца!
Казахстан готов расширить экспорт несырьевых товаров в Татарстан
Казахстан и Россия обсуждают «зелёный коридор» для агроэкспресса
В Азербайджане более 5 тыс. членам семей шехидов выданы соответствующие удостоверения
ЕБРР назвал дату утверждения кредита по проекту для региона Азербайджана
Туркменская кофейная продукция экспортирована в Россию
В I полугодии 2021 г. грузоперевозки стамбульского аэропорта им. Сабихи Гёкчен превысили 90 тыс. тонн
На уровне рабочих групп согласовано более 40 км госграницы Кыргызстана с Таджикистаном
Иран увеличил импорт автомобилей из Турции более чем на 40%
Продолжается визит в Азербайджан делегации Национальной гвардии штата Оклахома (ФОТО/ВИДЕО)
В регионах Азербайджана началось строительство более 460 домов для семей шехидов - агентство
На капремонт Национального центра гематологии и трансфузиологии выделено 600 тыс. манатов - Распоряжение
В Азербайджане состоялось заседание Координационной комиссии ведомств, которые будут оказывать услуги семьям шехидов и участникам войны
На территории Ходжалинского района состоялось открытие новой воинской части (ФОТО/ВИДЕО)
В Узбекистане начато строительство третьей медно-обогатительной фабрики Алмалыкского горно-металлургического комбината
ЗАО AzerGold огласило потенциал экономически эффективных руд Дашкесанского месторождения
Названо количество переваленных через порты Турции с начала года военных автомобилей
Число жертв наводнения в Бельгии достигло 42
AstraZeneca продолжит добиваться сертификации своей вакцины в США
Впервые осуществлен обмен почками между донорами и реципиентами в Израиле и ОАЭ
Данные по перевозкам через новый аэропорт Стамбула за январь–июнь 2021 г.
Между Азербайджаном и Кореей достигнуты некоторые договоренности по проектам реконструкции - посол
Порты Турции перевалили почти 15 млн тонн металлургической продукции
Минэнерго Туркменистана продлило тендер на строительство электростанции
Нас потрясло увиденное в Агдаме - глава Рабочей группы
Порты Турции перевалили более 1 млн автомобилей в I полугодии
Землетрясение магнитудой 8,2 у берегов Аляски стало сильнейшим с 1965 года
Россия приложила немало усилий, чтобы восстановить режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе – Песков
Порты Турции перевалили около 30 млн тонн нефтепродуктов
Порты Турции перевалили более 5 млн тонн сельхозпродукции
Медиаплатформа "Тюркский мир" отныне доступна еще на двух языках
Минэнерго Украины о работах в рамках проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора
В Грузии выявлено еще 2796 новых случаев коронавируса
Детям шехидов показали интересное театральное представление (ФОТО)
В Хатаинском районе Баку отремонтирован ряд дорог (ФОТО)
Межбанк Азербайджана завершил II квартал с чистой прибылью
В Иране сдан в эксплуатацию самый длинный тоннель
Открывшиеся в Израиле представительства Азербайджана - важные платформы для расширения связей - министр
В период оккупации историко-архитектурные памятники Азербайджана подверглись серьезному разрушению - Академия наук
Спрос банков Азербайджана на валюту сократился более чем на четверть
В Ходжалы обнаружены оружие и боеприпасы
Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтра
Турецкая компания построит газопоршневую электростанцию в Хорезмском регионе Узбекистана
Суд в Баку вынес приговор членам армянской диверсионной группы
Для активизации работы азербайджано-израильской комиссии расширяется база данных и сотрудничества - министр (ФОТО)
7134 метра! Азербайджанец на велосипеде впервые в истории покоряет одну из высочайших вершин Центральной Азии (ФОТО)
Завод в Казахстане закупит насосы
Все новости