"Машын 6 Коррида – это экстра скорость", - уверен продюсер, шоумен Мурад Дадашев

"Машын 6 Коррида – это экстра скорость", - уверен продюсер, шоумен Мурад Дадашев

Азербайджан, Баку, 28 февраля /корр. TrendLife Эльдар Гусейнзаде/

Уже 1 марта стартует, наверное, один из самых интересных продуктов отечественного шоу-бизнеса "Машын-шоу". В этот раз это будет уже шестой выпуск, который носит весьма зажигательное название - "Коррида". С чем это связано и вообще - что ждать от очередного, возможно, последнего выпуска "Машын" - в эксклюзивном интервью TrendLife автора и ведущего всего проекта, известного шоумена Мурада Дадашева.

- Мурад, "Машын 6" все-таки стартует 1 марта?

- Да, конечно. Пройдет это шоу с первого по двадцать первое марта. Закончить его надеемся к Новруз Байрамы, как вы понимаете. В "Машын-6" примут участие кэвээнщик Эмиль Аббасов, певцы Айгюн Кязымова, Хумар Гадымова, Лала Мамедова, Хураман Шушалы, Надир Гафарзаде, Натаван Хябиби, Билал Алиев, Ульви из группы "Шерон", ди-джей Айка, Ровшан Джахангиров, ханенде Теймур Мустафаев, клипмейкер Фуад Алишов, композитор Вугар Джамалзаде, актриса Вафа Зейналова, юморист Фярда Худавердиев, астролог Фирудин Гурбансой, и даже ставший недавно чемпионом мира по версии WBO боксер-профессионал Али Исмайлов. Кстати, новое шоу будет называться "Экстра скорость, или Коррида". В этот раз победитель получит от компании Nurgun Motors - Nissan Tiana . Он будет черный, как бык. И наши звезды будут стараться покорить его.

- Предполагаются какие-то серьезные изменения в сюжете программы?

- Нет, шоу должно отличаться стабильностью. Но кое-что изменилось. Например, время показа. Теперь его в прямом эфире можно будет посмотреть в более удобное время с 22:00 и до 00:00. Также мы впервые проводим "Машын шоу" совместно с компанией Video International Azerbaijan . В этот раз генеральный спонсор проекта Bank of Azerbaijan . Нашими спонсорами будут Union Park , сеть магазинов World Telekom , медицинским обслуживанием будет заниматься компания как ABU Endoklinik , жить будут участники проекта, как обычно, в гостинице "Абшерон", а питаться - благодаря поддержке ресторана " Fidan ".

- Мурад, скажите, а шестая скорость у "Машын" последняя?

- Я, если честно, и не планировал ее начинать. Но, как говорится, спрос рождает предложение. Наше шоу интересно зрителю, к тому же есть повод его провести - Новруз Байрамы. Пригласили мы звезд достаточно ярких и интересных...

- И среди них есть бывший актер команды КВН "Парни из Баку" Эмиль Аббасов. За всю историю "Машын шоу" ни одного актера команды не было. Вы их специально не приглашали?

- Ребята очень заняты. Я разговаривал, предлагал некоторым принять участие в проекте. Но ведь, с другой стороны - это могло бы породить недоверие к "Машын", подумали бы, что я мог помочь им выиграть. Да, с Эмилем мы дружим давно, но я также в приятельских отношениях нахожусь со всеми, кто будет участвовать на шоу. Кого-то знаю лучше, кого-то хуже. С кем-то до последнего времени не был знаком, как, например, с Надыром Гафарзаде. Знал его как певца, но не более того... Я ведь никому, даже родному брату, не могу гарантировать, что он не вылетит из "Машын шоу". Этот проект всегда отличался своей неожиданностью и непредсказуемостью. Перед моими глазами до сих пор история с Фаиком Агаевым и Эларизом Мамедоглу. Я до игры спрашивал у Элариза, будет ли он против кого-нибудь голосовать, хочет ли. Тот ответил, что нет. А когда представилась возможность, в тот же вечер он исключил из "Машын шоу" Фаика. На мой вопрос "Зачем?", он ответил, что это была единственная возможность убрать из игры серьезного соперника.

- На ваш взгляд, "Машын" приесться не может?

- Думаю, что "Машын" можно показывать долго. Шоу поставлено грамотно и, приесться, как вы говорите, не может. Тут каждый раз вскрывается мотив поведения людей в той или иной ситуации. Многие говорят, что мы своим шоу показываем сущность наших звезд. Совсем нет. Просто мы видим людей и то, что они делают, находясь в состоянии аффекта, пребывая в постоянном напряжении.

- Вам, наверное, в этом очень помогает и профессия? Вы ведь психолог.

- К сожалению, не практикующий. Хотя, думаю, "Машын" прекрасная практика.

- Бывает, что, ведя программу, вы ловили бы себя на мысли: вот он - мой клиент.

- Хорошо если мой, а не Агабека Ашумовича Султанова. Сегодня в психологе, а не психиатре, нуждаются многие. Всему виной сумасшедшая скорость современной жизни...

- Вы говорили о том, что если бы кто-то из "Парней" участвовал в вашей программе, это вызвало бы подозрения в чистоте шоу. А нельзя подумать то же, когда один из актеров "Бу шехерде" машину выигрывает, а другой остается в шаге от нее.

- Именно в шаге. Может, в обществе сложилось мнение, что певцы в шоу-бизнесе зарабатывают много денег, поэтому лучше поможем актерам-юмористам. Неизвестно. На мой взгляд, Джошгун не выиграл "Машын 5" потому что Рафаэль не рассказал ему всех методов игры и тактики, какие использовал сам, когда выиграл. Да и потом, Джошгун не выиграл и из-за слабого физического состояния. Финал "Машын шоу" в корне отличается от всей остальной игры. Тут играет большую роль не только моральное, но и физическое состояние человека. Поэтому мы умышленно из финала убрали возможность sms -голосования. Чтобы все было объективно и прозрачно.

- Порой складывается впечатление, что победитель, то есть тот, кто получает машину, проигрывает тому, кто взял второе место, по количеству подарков...

- Ведь наше шоу называется именно "Машин". Различные поездки за рубеж мимолетны. Они приходят и уходят, а машина остается. Как у нас говорят? Если ты купил машину, значит, смог подняться в жизни на ступеньку выше. Для многих это роскошь. Поверьте, это не только у нас, но и во всем мире. Да, возможно, машина не лучший подарок, но очень значимый.

- Мурад, вы один из тех, кто считает, правильным запрет вещания в Азербайджане на доступных волнах иностранных каналов. Вы сами отечественное телевидение смотрите?

- Смотрю.

- Часто хотите переключать?

- Практически всегда. Вы понимаете, на нашем телевидении сейчас очень много производится, но, к сожалению, в качество не переходит. У нас очень страдает уровень образования в этой области. Телевидение сейчас испытывает, я бы сказал, не трагическую, но очень серьезную проблему. И заключается она в том, что есть люди, которые работают там лет двадцать-сорок, а есть те, кто всего пару лет. И вот они друг друга в упор не понимают. Телевидение - это игра форматов. Существует три вида формата: информационный, развлекательный, образовательный. И вот под них надо работать. К примеру, во всем мире бум на реалити-шоу прошел. Сейчас там работают совсем в других направлениях. В Азербайджане реалити-шоу свой пик пережили и очень-очень медленно сходят на убыль. Я лично хочу, чтобы у каждого канала была своя четкая концепция и тогда будет развитие. Нам нужно не копировать чужие проекты, а развивать собственные. На Западе, скажем, над разработкой шоу порой занимается целый институт. Я считаю, что необходимо придерживаться цели: созданный проект можно продать за рубеж с изменением языка. К примеру, мне было очень приятно первый раз посмотреть "Большой спор с Дмитреем Нагиевым". Мне даже звонили и говорили, что это напоминает наш "Мардж шоу". Да, сделано все по "первоканальному" широко, красочно, замечательно. Но ведь идея спора у нас была использована раньше. Вот это очень радует.

- Что вы планируете в будущем?

- Я хотел бы выпустить детское интеллектуальное шоу. Сейчас идет работа над этим. Также хочется заняться съемками и продюсированием первого телевизионного сериала в Азербайджане на подобии таких известных как "Друзья", "Элен и ребята".

- А еще в проекте "Шоу-толстяки"...

- Да, только это будет не большое развлекательно реалити-шоу, как все думают. Это скорее проект социального характера.

- Вы сами примете в нем участие?

- Да, как ведущий и самый активный наблюдатель. Возможно - это мой единственный шанс, наконец, похудеть. "Толстяки" очень большой проект. Для его проведения мы хотим тесно сотрудничать и с Министерством здравоохранения Азербайджана, и с Всемирной организацией здравоохранения. Для участия в "Толстяках" привлечем диетологов с мировым именем.

- Мурад, а как идет ваша работа с Международным вещательным союзом?

- Я продолжаю работу, чтобы в будущем Азербайджан смог принять участие в Eurovision . В мае наша съемочная группа выезжает в Хельсинки, где и пройдет Eurovision 2007. Мы, как и раньше, сделаем большую передачу об этом.

- У Азербайджана есть шансы принять участие хоть в каком-нибудь Eurovision ?

-Конечно, есть, просто надо перед собой задачи ставить.

- К примеру, вступить в Европейский вещательный союз?

- Да, сделать это может любой канал. Кстати, вступление в Союз дает этому каналу множество скидок для трансляции каких-либо культурных, спортивных, даже политических мероприятий. Но нам надо для себя четко уяснить, что участвовать на Eurovision нелегко. Против нас будет действовать большая армянская диаспора. Далее, необходимо определить, с какой музыкой ехать. Говорить, что, привезя мугам, мы сразу всех победим - очень смело. Кроме того, Eurovision это - конкурс песни. К примеру, не каждый фильм, победивший, условно говоря, на Берлинском кинофестивале может быть популярным среди зрителей. Точного рецепта победы в Eurovision нет. Ну, кто ждал, что победят в прошлом году финские Lordi ? Для большинства Дима Билан объективно победитель. Но в Европе, по-видимому, соскучились по року.

Чтобы выиграть хотя бы один раз, необходимо просто принять участие. Находясь на Eurovision , я заметил, что все участники друг с другом знакомы, притом не только на сцене. Я стараюсь сделать все, чтобы мы поехали на Eurovision . Другой вопрос: надо ли это нашим певцам и певицам? Если человек поедет на этот конкурс и проиграет, на него обрушится шквал критики, певец элементарно лишится своего места под солнцем. Если сегодня многие говорят, что готовы поехать на конкурс, это абсолютно не значит, что они на сто процентов поедут. Был у меня такой случай. Я должен был в Москве организовать один концерт. Пригласил хорошего певца из Баку. Он сначала согласился, а потом говорит мне, вы знаете, я не смогу поехать, у меня свадьба.

- Кого же предлагаете в качестве кандидата на Eurovision Вы?

- Гюняш Аббасову. В Белоруссии она несколько раз из-за своей национальности занимала второе место в общереспубликанском отборе на участие в Eurovision . Я хотел бы пригласить ее в Баку. Поет она на английском и русском. Но и на азербайджанском языке говорит и весьма неплохо.

- Вы в последнее время стали и киноактером...

- Нет, я, скорее - хороший любитель. Я очень счастлив, что принял, пусть даже эпизодическое участие в фильме прекрасного режиссера Вагифа Мустафаева "Национальная бомба". Позже снялся в нескольких отечественных и зарубежных картинах. Кино очень полюбил. Это достаточно сложный и однозначно в корне отличающийся от телевизионного формата процесс, но очень притягательный. К сожалению, снимался только в комедийных фильмах. Очень надеюсь, что смогу попробовать себя и в какой-нибудь драматической роли. Или в боевике. Желательно с наличием красивой партнерши. Ждите, в кино я еще блесну!

Французское агентство развития поддерживает энергетические реформы в Грузии
Французское агентство развития поддерживает энергетические реформы в Грузии
В пригороде Баку газифицированы жилые массивы (ФОТО)
В пригороде Баку газифицированы жилые массивы (ФОТО)
ТКПЗ Туркменистана обнародован объем произведенного полипропилена
ТКПЗ Туркменистана обнародован объем произведенного полипропилена
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане близится к концу заселение вынужденных переселенцев в новый жилищный комплекс
Расширение и ускорение реализации программы самозанятости — приоритеты Азербайджана — депутат
Власти Ливана опровергли сведения об отказе от международной помощи
Министр энергетики: развитие водной отрасли Ирана находится на одном уровне с развитыми странами мира
Банк ВТБ в Казахстане увеличил поддержку бизнеса, пострадавшего в период COVID-19
Французское агентство развития поддерживает энергетические реформы в Грузии
Стали известны наиболее импортируемые продукты в Азербайджане в январе-мае 2020 года
В Азербайджане стартует второй тур конкурса по приему учителей на работу
Глава парламентского комитета: Вопреки пандемии, в Азербайджане обеспечены устойчивость экономики и социальная защита населения
Объявлена дата приема студентов в профессиональные училища в Азербайджане
Дорожная полиция Азербайджана обратилась к лицам, стремящимся выехать в регионы
БТА: Перегруженность дорог негативно влияет на работу автобусов в Баку (ФОТО)
Торговый представитель: Россия и Азербайджан обеспечат беспрепятственный грузопоток
ЕС направил в Ливан 300 спасателей с техникой в связи со взрывом в Бейруте
В Азербайджане началась регистрация абитуриентов для прохождения экзамена по способностям
Данные по гостиничному бизнесу в Азербайджане за первое полугодие 2020 года
Декоративная рыба из Ирана поставляется в разные страны
Министерство: В Грузии ожидается богатый урожай картофеля в 2020 году
В пригороде Баку газифицированы жилые массивы (ФОТО)
В Азербайджане будет проведена оценка различных форм профессионального образования
Мероприятия по борьбе с пандемией в Азербайджане получили высокую оценку на международном уровне
Личные финансы, семья и карьера - ориентиры азербайджанцев в 2020 (ФОТО)
Программа единовременных выплат наследникам шехидов в Азербайджане почти завершена
В Азербайджане прояснились условия открытия школ
В Азербайджане оглашен график вступительных экзаменов, которые будут проведены 13 и 14 августа
В Минсельхозе Азербайджана произведено новое назначение
В Баку завершается строительство новой транспортной развязки на улице Юсифа Сафарова (ФОТО)
Из-за упразднения предприятий, работу теряет незначительное число граждан - минтруда Азербайджана
МВД: В Азербайджане все пляжи открыты для граждан при условии соблюдения правил
Кто сможет получить аттестат о профессиональном образовании без образования в Азербайджане?
ТКПЗ Туркменистана обнародован объем произведенного полипропилена
На выходные в Баку приостанавливается деятельность регулярных и экспресс-автобусов
Санкт-Петербург и Баку в жизни и творчестве заслуженной артистки Азербайджана Регины Рустамовой – ИНТЕРВЬЮ (ФОТО)
В Азербайджане для медработников запущены новые тренинги
Минздрав Туркменистана объявляет тендер на закупку медицинского оборудования
Объявлена активность ОАЭ на бирже Туркменистана за июль
Обнародована общая сумма сделок на бирже Туркменистана за июль
Chrome остается самым популярным браузером в Азербайджане
В столице Азербайджана строятся новые школы (ФОТО)
Названы характеристики районов Баку по уровню инфицирования коронавирусом
Более 600 автомобилей было экспортировано из России в Туркменистан
Facebook лидирует по популярности среди соцсетей в Азербайджане
Греция заинтересована в увеличении торговли с Туркменистаном в ряде новых секторов
Компании Греции открыты для партнерства с Туркменистаном
В Туркменистане завершается ремонт на 33 производственных объектах
Названо число зарегистрированных в Азербайджане религиозных организаций
Турция незначительно увеличила экспорт цемента
В Туркменистане реализуются реформы для модернизации экономики
Упал спрос на турецкие ковры на мировом рынке
Турция сократила экспорт химпрома на мировые рынки
В Лебапском регионе Туркменистана планируется ремонт 15 км дороги
В Азербайджане семьям шехидов и инвалидам войны будет предоставлено 946 квартир
Иран подписал контракт по увеличению нефтедобычи
Оглашены объемы перевалки грузов за январь-июнь через стамбульский порт Амбарли
За шесть месяцев этого года через порты Турции транспортировано около 1,5 млн тонн мазута
Все инфицированные коронавирусом заключенные уже выздоровели — минюст Азербайджана
В Азербайджане сократилась смертность заключенных от заболеваний
В Азербайджане за сутки от коронавируса излечился еще 421 человек
После смягчения карантина население устремилось на пляжи - Фоторепортаж с пляжа в Пиршаги
Среди армян, совершивших провокации против азербайджанцев в зарубежных странах, есть арестованные - госкомитет
Министр экономики Азербайджана провел онлайн-встречу с предпринимателями (ФОТО)
В воинских частях Азербайджана проведены мероприятия по идеологической работе (ФОТО/ВИДЕО)
EMIN болеет за азербайджанский футбольный клуб "Карабах"
Экс-сотрудникам Frontera в Грузии выплатят компенсации – минэкономики
Лица AccessBank: Захра Зейналова, Глава Департамента Информационных Технологий: «Дамы все же более постоянны в своем выборе» (ФОТО)
Французский эксперт: Взрыв в Ливане не отразится на нефтяных рынках
Экспортировать семена льна в Китай смогут еще 78 казахстанских предприятий
Раненные при взрыве в Бейруте могут лечится в больницах Турции – Эрдоган
Учреждается Азербайджанский инвестиционный холдинг - Указ
Ее отец стал шехидом…- трогательная история Мурада Мамедова и Нигяр Джамал (ВИДЕО)
Олицетворение свободы и благородства – в России рассказали о Карабахских скакунах (ФОТО)
Вырос экспорт из Азербайджана в Турцию
Турция сократила экспорт ювелирных изделий
ЦБ Азербайджана проведет аукцион на торговой площадке Bloomberg
В Азербайджан будет направлена делегация из Сербии для расследования факта использования Арменией оружия производства этой страны
Мы по достоинству должны оценивать сегодняшнее развитие Азербайджана — депутат
Первая виртуальная церемония Samsung Galaxy Unpacked
Французская компания Alstom расширяет сотрудничество с Азербайджаном
MOL Group огласила чистую выручку от «Азери-Чираг-Гюнешли»
Глава Сербии позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Азербайджанская инвесткомпания Uni Kapital увеличила прибыль
В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 322 тыс. человек
MOL Group обнародовала объемы добычи нефти на «Азери-Чираг-Гюнешли»
FAO запустила новый проект по аграрному развитию в северо-западном регионе Азербайджана
Азербайджан может выйти на новый уровень сотрудничества в области ИКТ со странами ГУАМ
В Баку воздух прогреется до 34 градусов тепла
Назван объем экспорта продукции оборонной промышленности из Турции на мировые рынки
Генсеку ООН направлено письмо в связи с продолжающей агрессией Армении против Азербайджана
В Грузию из Риги первым рейсом AirBaltic прилетели 126 пассажиров
В вооруженные силы Турции продолжается поставка инструктивных комплектов TEBER-82
ВОЗ призвала мировое сообщество выделить $15 млн на оказание помощи Ливану
В Азербайджане 53 тысячам человек назначены пенсии
В Азербайджане 13 тыс. лиц прекращена соцвыплата в 190 манатов
Золотые запасы Казахстана превысили 378 тонн
Мы нацелены на то, чтобы пенсии кратно превышали прожиточный минимум - минтруда Азербайджана
Израиль-Азербайджан - "Наследие нефтяных королей" Фуада Ахундова (ФОТО/ВИДЕО)
Для безработных граждан с высшим образованием есть свыше 45 тысяч вакансий — минтруда Азербайджана
SOCAR: Возгорание на территории ПО «Азеркимья» не связано с производственным процессом
В Азербайджане впервые в мире на стадионе возведут фонтанный комплекс в виде «мексиканской волны» (ФОТО)
В Сумгайыте горит завод
Все новости