Лучшие и худшие наряды церемонии "Оскар 2009" (фотосессия)

Лучшие и худшие наряды церемонии "Оскар 2009" (фотосессия)

Традиционно церемония вручения "Оскаров", высшей награды Американской академии киноискусства, является парадом вечерних нарядов №1 в мире - красная дорожка этого мероприятия считается главным смотром творений величайших кутюрье и демонстрацией возможностей селебритис. Одним звездам удается создать поистине роскошные образы и зарекомендовать себя в качестве икон стиля, другие же совершают промахи, исправить которые не смогут целый год. FashionTime резюмировал увиденное на прошедшей 81-ой церемонии вручения "Оскаров" в Голливуде и подготовил обзор модных побед и провалов главной ковровой дорожки 2009 года.

Главным трендом последнего Оскара стала элегантная сдержанность - даже визуально церемония была скоромнее предыдущих: из-за ухода основных рекламодателей в кризис администрация кинозала "Кодак" впервые использовала картонные декорации и почти любительский реквизит. Что же касается звезд, то они сделали ставку преимущественно на куюрную классику с минимумом изысков, среди которых - обращение к антисимметрии (наряды с одним плечом выбрали Кейт Уинслет, Фрида Пинто и Мариса Томей) и открытые платья без бретелей (Анджелина Джоли, Пенелопа Круз, Энн Хэтэуэй, Эми Адамс). Цветовая гамма также была нейтральная - большинство знаменитостей отдало предпочтение бежевым тонам, темно-синему и черному. Почти все яркие претенциозные наряды (красное платье Хайди Клум или леопардовое - Вупи Голдберг) автоматически попали в список самых неудачных образов церемонии, заметно проигрывая на фоне классических роскошных выверенных до мелочей нарядов.

Лучшие наряды церемонии:

Что касается модных побед, то все они принадлежат главным номинанткам премии Оскар, некоторые из которых стали его лауреатами. Так, Кейт Уинслет (Kate Winslet), названная лучшей актрисой за главную роль в фильме "Чтец", в очередной раз выбрала наряд Yves Saint Laurent сложного сине-стального цвета с черной кружевной драпировкой и украшения ювелирного дома Chopard. Этот образ стал поистине царственным и монументальным, а Кейт, тем самым, упрочила позиции одной из самых стильных звезд красной ковровой дорожки.
Пенелопа Крус (Penelope Cruz), ставшая лучшей актрисой за роль второго плана в комедии "Вики Кристина Барселона", также праздновала не только профессиональную, но и модную победу - ее винтажное кремовое платье Balmain, сшитое 60 лет назад, ждало своего звездного часа долгих 8 лет: ровно столько актриса мечтала заполучить fashion-раритет. Открытый верх, пышная легкая юбка и прическа с кокетливой челкой помогли создать ультраженственный девичий образ испанской красавице.
Самая высокооплачиваемая актриса Голливуда и номинантка на премию "Оскар" в категории "Лучшая актриса" Анджлина Джоли (Angelina Jolie), уступившая Кейт Уинслет заветную награду, поразила общественность точным попадаем в цель: Энджи впервые за долгое время сделала ставку на свою невероятную красоту и сексуальность, выбрав изумительное отбягивающее черное платье с глубоким декольте от Elie Saab. Простоту наряда Джоли разбавила изумрудным гарнитуром (серьгам и кольцо) от Lorraine Schwarz.
Звезда "Миллионера из трущоб" Фрида Пинто (Freida Pinto), уже убедившая мировую общественность в том, что она умеет выбирать наряды для выхода в свет, в очередной раз приятно удивила волшебным синим платьем от John Galliano с асимметричным плечом.
Одна из лучших актрис современности Мэрил Стрип (Meryl Streep), номинированная на "Оскар" за роль в фильме "Сомнение", мастерски продемонстрировала умение быть естественной, женственной и органичной в своем возрасте: номинированная на "Оскар" в 15-ый раз, Стрип предпочла простое элегантное платье с открытым плечом от Alberta Ferretti, пикантно дополнив его вечерней сумочкой от Salvatore Ferragamo.
Мариса Томей (Marisa Tomei), номинированная на "Оскар" за роль второго плана, появилась на красной дорожке в наряде с открытым плечом от Versace и украшениях от ювелирного дома Van Cleef & Arpels. Партнерша Микки Рурка по фильму "Рестлер" предпочла классическую роскошь и не прогадала - великолепное платье цвета слоновой кости с длинным шлейфом привлекло самое пристальное внимание модной общественности.
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), номинированная впервые, хоть и осталась без "Оскара", но свои нарядом наделал много шума - ее светлое обтягивающее платье Armani Prive и драгоценности ювелирного дома Cartier на 1 миллион долларов названы самым дорогим и роскошным луком прошедшей церемонии. Алисия Кис (Alicia Keys) также выбрала Armani - певица отдала предпочтение легкому сливововому платью.
Француженка Марийон Котийярд (Marion Cotillard), прошлогодний триумфатор церемонии, поразила публику великолепием вечернего наряда Christian Dior цвета midnight blue. Отдельных аплодисментов заслужили минималистичные наряды: Джессика Бил (Jessica Biel) выбрала лаконичный наряд от Prada, а Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) - серебристый Valentino и босоножки Jimmy Choo.
Что касается сложных оттенков, то их предпочли немногие актрисы. Среди них - Эми Адамс (Amy Adams), номинированная на "Оскар" за роль в фильме "Сомнение", которая предпочла темно-бордовый шелковый наряд Carolina Herrera и ожерелье Cleopatra от ювелира Фреда Лейтона (Freid Leighton), а также Мелисса Лео ( Melissa Leo) в золотисто-коричневом Badgley Mischka.
Среди мужчин особого внимания заслужил австралийский актер Хью Джекман (Hugh Jackman), выступавший ведущим церемонии, за время которой он сменил несколько смокингов от британского модного бренда Burberry.

Худшие наряды церемонии:

Среди звезд, чьи наряд стали предметом насмешек, неожиданно оказалась Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) - звезда "Секса в большом городе" выбрала наряд haute couture от Dior и украшения от Фреда Лейтона. Ее откровенное декольте, тонкая талия и пышная юбка сделали образ почти карикатурным - не зря модные критики назвали актрису героиней мюзикла, Синдиреллой и Зубной Феей одновременно.
Тильда Суинтон (Tilda Swinton), которую считают тонкой драматической актрисой, давно известна приверженностью к странным нарядам "антисекс" и обыгрыванию своей "некрасивости" - на этот раз актриса снова "переборщила" с мертвенной бледностью кожи, светлыми волосами и странными фактурными рюшами наряда от Lanvin.
Легенда мирового кино Софи Лорен (Sophia Loren) уже давно не в той весовой категории, чтобы соревноваться нарядами, однако знаменитая актриса бывала куда прозорливее в выборе вечерних туалетов - благо, преклонный возраст в ее случае позволяет носить самые изысканные кутюрные наряды. Однако ее выбор пал на кружевное платье из оранжевой органзы странного происхождения, ставших одним из главных модных кошмаров церемонии.
Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) - особая персона премии "Оскар". Знаменитая чернокожая актриса - прежняя ведущая мероприятия и вечный объект нападок модных критиков. 81-ая церемоняи не стала исключением - Вупи снова поразила общественность безумным леопардовым нарядом, превратившим ее в безумного фрика.
Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles), традиционно выступающая на "Оскаре" с музыкальными номерами, всегда удивляла публику роскошными формами и шикарными нарядами. Со временем стиль певицы мутировал в бешеный фейерверк обтягивающих ярких нарядов, которым дали название "ту мач секси" из-за неумения дивы вовремя остановиться в своих экспериментах с гламурным и пафосным сексапилом. Новый образ Бейонсе стал продолжением модного хорора прошлых киношных церемоний - певица обтянула свою не вполне изящную фигуру так, что напоминала карикатуру на саму себя, а сочетание черного атласа и принта из огромных золотых цветов наряда Dereon Couture и вовсе стало апофеозом безвкусицы.
И, наконец, супермодель Хайди Клум (Heidi Klum) в очередной раз доказала, что окончательно сдала позиции бывшей иконы стиля - уже несколько сезонов подряд звезда Victoria's Secret выбирает слишком претенциозные и сложносочиненные наряды. Перепробовав все оттенки красного на последних церемониях кинонаград, Клум норовила попасть в число самых стильных звезд с помощью витиеватой конструкции by Roland Mouret. Хайди пора бы уже понять, что органично на красной ковровой дорожке смотрятся не те, кто одевается в тон red carpet, а те, кто знает модные законы и имеет чувство меры.

Источник: www.fashiontime.ru

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Помощник Байдена оценил вероятность переговоров с РФ по вопросам безопасности
Помощник Байдена оценил вероятность переговоров с РФ по вопросам безопасности
Регулятор ЕС по-прежнему ожидает достаточный объем сведений по "Спутнику V"
Регулятор ЕС по-прежнему ожидает достаточный объем сведений по "Спутнику V"
Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана
Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана
Loading Bars
Лента новостей
Перечислены характеристики нового iPhone SE
США призвали СБ ООН рассмотреть вопрос о ракетных пусках КНДР
Бразилия обновила антирекорд по числу новых случаев заражений коронавирусом
Названы опасные последствия извержения вулкана в Тонга
Помощник Байдена оценил вероятность переговоров с РФ по вопросам безопасности
Ряд мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Один человек погиб в результате взрыва в доме в Бронксе
За неделю в мире более 18 миллионов человек заразились коронавирусом
ОАЭ запросили провести заседание СБ ООН в связи с ударами по Абу-Даби
Первый полет американского туристического корабля к МКС перенесли на месяц
Президент Израиля может посетить Турцию с визитом - Реджеп Тайип Эрдоган
USAID поддерживает туркменских партнеров в улучшении рынка ценных бумаг
В Азербайджане стартап-сертификаты выданы еще ряду субъектов МСБ
В США заявили о намерении наращивать давление на КНДР
Состоялось совещание под председательством премьер-министра Азербайджана (ФОТО)
В МИД Азербайджана прокомментировали заявление французского министра в Национальной Ассамблее этой страны
Геранбойская прокуратура начала расследование по факту подрыва на мине жителя района
В Казахстане завершилось действие введенного из-за беспорядков чрезвычайного положения
Житель Геранбойского района подорвался на мине
В Европе четвертую дозу вакцины от COVID-19 рекомендовали людям с ослабленным иммунитетом
Инфляция в Турции пошла на спад, и этот процесс продолжится - Эрдоган
Объем денежных переводов из Грузии возрос
Со сцены в окопы: как тенор Атяш Гараев защищал Родину (ВИДЕО)
В Грузии в 2021 г. возросли расходы прибывающих из Турции
Синоптики о фактической погоде в Азербайджане
Центр анализа СМИ подвел итоги соцопроса об экологической ситуации в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев позвонил Президенту Владимиру Путину
Положительное сальдо торгового баланса Азербайджана значительно возросло
Названы крупнейшие поставщики моторных масел в Грузию в 2021 г.
"Непутевые заметки" российского телеканала: неповторимая атмосфера Баку и полеты на параплане в Шахдаге (ВИДЕО)
В Азербайджане привлечены к ответственности лица, примкнувшие к незаконным вооруженным формированиям за рубежом
Состоялось Общее собрание Федерации гимнастики Азербайджана (ФОТО)
Начальник Генштаба азербайджанской армии понаблюдал за ходом сборов в ВВС (ФОТО)
Доходы бюджета Госнефтефонда Азербайджана возросли
В Азербайджане назначен новый руководитель Центра цифровых инноваций DOST
Доходы SOFAZ от нефтегазовых соглашений значительно возросли
В прошлом году в Азербайджане обезвредили 268 преступных групп
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 930 случаев заражения коронавирусом, вылечились 703 человека
В Азербайджане снизилось число совершаемых преступлений
Ровшан Рзаев награжден орденом "Шохрат"
Стоимость активов SOFAZ увеличилась в годовом исчислении
В Азербайджане вещание телеканалов посредством Azerspace переводится на формат HD
В Азербайджане планируется разработка "дорожной карты" по применению финансовых технологий
В Азербайджане налоговые поступления от частного сектора выросли почти на четверть
Регулятор ЕС по-прежнему ожидает достаточный объем сведений по "Спутнику V"
Обнародован рост ВВП Азербайджана в 2021 г.
Жители Баку поблагодарили Президента Ильхама Алиева за высокую оценку деятельности Гаджи Зейналабдина Тагиева (ФОТО/ВИДЕО)
Началась интеграция систем страхования "Зеленая карта" Азербайджана и Турции
Швеция не будет требовать от иностранцев отрицательный ПЦР-тест при въезде
Недвижимое имущество азербайджанского Zamin Bank выставят на аукцион
Бакметрополитен не обращался в Тарифный совет по вопросу повышения стоимости проезда
Азербайджан увеличил добычу товарной нефти и газа
Названы наиболее плотно заминированные территории на освобожденных землях Азербайджана
Путешествовать гораздо выгоднее с платежными картами Халг Банка!
ОПЕК ожидает роста добычи нефти в Азербайджане в 2022 г.
Премьер Израиля хочет, чтобы к "Авраамовым соглашениям" присоединилось больше стран
ФК "Карабах" осуществил самую большую мечту писателя с ограниченными возможностями здоровья (ФОТО)
В Азербайджане акт об амнистии до сегодняшнего дня применен в отношении 9 263 лиц - минюст
В Грузии расходы приезжих из Азербайджана сократились
Начальник Генштаба ВС Азербайджана встретился с болгарской делегацией (ФОТО)
Ненефтяной рост Азербайджана достиг рекордного показателя за историю независимости страны
Аншлаг! Горячие зимние вечера Эйюба Ягубова – про улицы и дворы Баку, дружбу и любовь (ВИДЕО, ФОТО)
Транспортировка азербайджанской нефти по БТД незначительно сократилась за год
Президент Ильхам Алиев: Самым большим меценатом не только в Азербайджане, но и на Южном Кавказе является Фонд Гейдара Алиева
Центробанк Азербайджана ведет последовательную работу для сдерживания инфляции
Минной угрозы в Шуше нет - Агентство
Станьте владельцем квартиры с Yelo Bank!
Обнародовано число детей, рожденных в Азербайджане в 2021 г.
Президент Ильхам Алиев: Направляя сотни студентов в Россию и Европу, Зейналабдин Тагиев брал на себя расходы на их обучение, и это также было шагом, нацеленным в будущее
Названо количество браков, зарегистрированных в Азербайджане в прошлом году
Обнародована численность населения Азербайджана
Грузия увеличила экспорт вина в Азербайджан
Граждане без паспортов COVID-19 не смогут покупать билеты на автобус на освобожденные от оккупации территории
Азербайджан стал одним из лидеров по экспорту авиатоплива в Грузию
В скором времени Токаев будет избран председателем партии «Nur Otan»
Заслуженная актриса Азербайджана Мелек Абасзаде рассказала о состоянии здоровья
Около половины глобальных инвестиций в кибертехнологии приходится на Израиль
Нахожусь на заслуженном отдыхе в столице и никуда не уезжал - Назарбаев
Очередное проявление заботы Президента Ильхама Алиева о гражданах (ВИДЕО)
В Азербайджане в 2022 г. предусмотрена квота на выдачу 8 740 иностранцам разрешений на работу - Госслужба
Президент Ильхам Алиев: Сегодня перед Фондом Гейдара Алиева стоят новые задачи
Президент Ильхам Алиев: Именно благодаря деятельности Фонда Азербайджан знают лучше, и именно этот фактор помог нам во время Второй Карабахской войны
В Азербайджане разрешения на работу получили более 7 тыс. иностранцев - Госслужба
В Азербайджане в 2022 г. планируется разминировать десятки тысяч гектаров освобожденных территорий - Агентство
Центробанк Азербайджана реализовал на валютном аукционе более $116 млн
В будущем вырастет число лиц, ищущих убежища в Азербайджане - зампред Верховного суда
На освобожденных территориях сданы в эксплуатацию новые военные объекты (ФОТО/ВИДЕО)
Представители общественности Азербайджана направили обращение к Президенту Франции
Депутат от Мальты Роберта Метсола избрана спикером Европарламента
До второй Карабахской войны УВКБ ООН оказало юридическую помощь более 10 тыс. азербайджанских беженцев (ФОТО)
В ЮАР произошло землетрясение магнитудой 3,5
США вернут Ираку два ценных артефакта возрастом более 4 тыс. лет
В минэкономики России назвали приоритетные сферы для сотрудничества с Азербайджаном
Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана
УВКБ ООН поблагодарило Азербайджан
JP Morgan ожидает снижения добычи нефти в Азербайджане в 2022-2023 гг.
В минэкономики РФ назвали число компаний с российским капиталом в Азербайджане
В Верховном суде Азербайджана создан новый отдел
Госкомстат Узбекистана отчитался о росте экономики в 2021 г.
Все новости