Oчередной акт армянской агрессии против Грузии

Oчередной акт армянской агрессии против Грузии

Начнём с предыстории. 10 февраля сего года правоохранительные органы Грузии обнаружили яд и огнестрельное оружие у руководителя службы по управлению имуществом Грузинской Патриархии отца Георгия Мамаладзе, задержанного в аэропорту Тбилиси при попытке вылететь в Германию, где в настоящее время на лечении находится глава автокефальной Грузинской Православной Церкви, святейший и блаженнейший Патриарх и Католикос Илия II. Ясное дело, что это событие, учитывая его специфику, к рядовой уголовке не отнесёшь ― перед нами скандал общенационального масштаба, показавший всем, что измена свила гнездо в самом сердце Православной грузинской церкви, являющейся душой и совестью народа.

Первоначально не сообщалось против кого было направлено готовившееся покушение, но понимающим людям сие и так было ясно. Поэтому сам премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили немедленно направил в Германию лучших сотрудников своей личной охраны, чтобы усилить безопасность Патриарха. «Задержание диакона Георгия Мамаладзе в тбилисском аэропорту позволило предотвратить преступление против страны и церкви. В первую очередь хочу сказать, что мы все избежали большого несчастья. Предотвращено преступление против нашей страны, вероломное нападение на нашу Церковь.» ― сказал он. Ясное дело, что только по поводу экстраординарного преступления лично против главы Грузинской Православной церкви мог говорить первый человек государства.

Надо сказать, что после тёмных советских времён гонений и запретов церковь в Грузии переживает ренессанс. На деле она вернула себе утраченные позиции в государстве и заняла позицию самого авторитетного общественного института в глазах народа. Люди неподдельно любят и безмерно уважают Илию II, который своим словом и личным участием в переговорах не раз в критические моменты предотвращал вспышки гражданской войны в стране, войны, которая принесла бы народу неизмеримые жертвы и страдания. И хотя сии факты не афишируются широко, но в маленькой Грузии, где почти все родственники или близко знакомы, такое не скроешь. Люди благодарны своему Патриарху, который является Богоугодным духовным народным лидером не на словах, а на деле.

Поэтому сообщение об адском покушении на всеобщего любимца и действительно Святого Отца нации могло вызвать народные волнения и беспорядки. Люди не остановились бы ни перед чем, чтобы наказать исполнителей и заказчиков бессовестного преступления. До Божьего суда, те сполна познали бы гнев человеческий, гнев народный. Вот о заказчиках мы и поговорим. Ясно, что столь резонансное преступление против первого лица не могло не иметь оных. Поэтому задумаемся, кому мешал святейший и блаженнейший Илия II?

Политические бури в Грузии уже прошли, да и патриарх занимал в них исключительно примирительную позицию, так что не задевал ничьего самолюбия. Единственный вопрос, по которому Святой Отец, несмотря на свой преклонный возраст, был твёрд как скала, это вопрос о передаче грузинских церквей Армянской епархии. Тут, как сказал поэт, он “вставал к врагу железа твёрже”. Между тем, власти Грузии, вопреки мнению патриарха, уже начали процесс предательской передачи.

На этом грязном фоне, Армянской епархии в Грузии, как и её хозяевам в Эчмиадзине, была бы очень выгодна внезапная кончина упрямого патриарха-патриота с целью замены оного на более покладистую и сговорчивую фигуру, тем более что по мнению врагов Православной веры Ираклий Георгиевич Гудушаури-Шиолашвили (так в миру звали Илию II) уже дышит на ладан. Таким образом, перед нами очередной акт армянской агрессии против Грузии.

Is fecit cui prodest! (Сделал тот, кому выгодно!) ― гласит старое, как мир, римское право. А выгодно это чудовищное преступление именно армянским экспансионистам, которые спят и видят Тифлис армянским городом и столицей Великой Армении, из-за чего даже начали в 1918 году войну против Грузинской Демократической Республики. Следствию остаётся выяснить, втёмную использовали армяне Георгия Мамаладзе или он прекрасно знал, что работает на армянскую агентуру.

Всё описанное мною шито белыми нитками и совершенно ясно думающим людям в Грузии и за её пределами, но почему-то грузинские власти предпочли засекретить ход следствия. Трудно сказать, это было сделано под давлением армянской стороны, или же сами следственные органы опасались стихийного протеста грузинского народа, потому что этот случай мог стать последней каплей, переполнившей чашу терпения широких масс перед лицом ползучей армянской аннексии. Но вдруг откуда ни возьмись на свет Божий всплывает версия (http://www.lragir.am/index/rus/0/right/view/54254 ), что диакон Георгий Мамаладзе готовил покушение не на всемогущего Патриарха и Католикоса Илию II, а на мелкую сошку, секретаря-референта патриарха Грузии г-жу Шорену Тетруашвили, которая ничего не решает в политическом плане.

Оказывается, таким способом преступник пытался продвинуться по карьерной лестнице. Тот, кто в Ереване писал эту ахинею ничего не перепутал? Может в Армянской монофизитской секте, преданной анафеме всеми христианскими конфессиями мира, и царят такие нравы, но Грузинская Православная Церковь не мафиозный притон, здесь духовные чины зарабатываются смиренным служение и послушанием Господу, а не политическими убийствами. Только внешнее возмущение, природу которого предстоит досконально установить следствию, могло вызвать означенную пертурбацию.

Армянские СМИ, с головой выдавая движущие силы и источник сего возмущения, уже наперебой обеляют и защищают подозреваемого, дескать он этого не делал. По их словам, адвокаты Георгия Мамаладзе отмечают, что скрытые записи были смонтированы и обнародованы отрывками, из которых невозможно понять, о чем в действительности шла речь. При этом, по словам защиты, даже при условиях монтажа со стороны прокуратуры нигде не видно приобретение протоиереем цианида. «Отец Георгий не покупал цианид. Второе ― нигде не видно, что он планировал убийство кого-нибудь», ― заявил журналистам адвокат Мамаладзе Георгий Панцулая, надо полагать нанятый тоже на армянские деньги. В общем, я не я и хата не моя, то есть подозреваемого, а Георгий Мамаладзе прямо невинный агнец на закланье грузинской прокуратуры.

Всё это явственно свидетельствует, что рыльце у армянских спецслужб в пушку, и ещё каком пушку! Так что если отец Георгий Мамаладзе заговорит, то им мало не покажется. А он под давлением неопровержимых улик уже согласился говорить, но при условии обеспечения круглосуточной охраны его семьи и близких. С чего бы это, карьерист-одиночка и вдруг опасается за безопасность своих близких, если начнёт давать показания?! Какие сообщники угрожают родным преступника и где они живут, либо откуда управляются? Можно не сомневаться, что, учитывая резонансность дела, прокуратура Грузии пойдёт на любую охрану семье обвиняемого, лишь бы вытащить на свет Божий истинных заказчиков этого страшного преступления против Грузинского народа. Весь вопрос, будут ли эти “открытия” преданы всенародной огласке, или их опять используют втихую в “торговле” на переговорах с армянскими партнёрами, с которыми у Грузии “дружба” через перекрестье прицела.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Грузинский экспорт морским транспортом вырос на четверть за год
Грузинский экспорт морским транспортом вырос на четверть за год
Бакинский порт увеличил перевалку грузов почти на 20%
Бакинский порт увеличил перевалку грузов почти на 20%
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Loading Bars
Лента новостей
"Омикрон" выявили у двоих пассажиров авиарейса в Румынии
В США мужчина выпрыгнул из движущегося самолета
На Гавайи надвигается мощная снежная буря
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло около Индонезии
Во Франции выбрали соперника Макрона на предстоящих выборах
"Манчестер Сити" вышел на первое место в таблице АПЛ
В Госдепе считают, что Иран не стремится быстро вернуться к ядерной сделке
Белый дом подтвердил дату переговоров Путина и Байдена
Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в социальную сеть
Один человек погиб при извержении вулкана в Индонезии
Запуск ракеты Atlas V со спутниками Пентагона и НАСА на орбиту состоится в воскресенье
Глава МИД Финляндии заразился коронавирусом
В Ходжавенде обнаружено тело еще одного армянского военнослужащего
В Германии пилот посадил одномоторный самолет на автомобильный мост
Грузинский экспорт морским транспортом вырос на четверть за год
Франция и ОАЭ разработают космические аппараты для миссий на Луне
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"
Вблизи ядерного объекта Ирана произошел взрыв
Азербайджан передал Армении тело диверсанта, обезвреженного при нападении на азербайджанского военнослужащего в Ходжавенде
«Омикрон» сделал коронавирус «более человечным»
В Турции предотвратили крупный теракт против митинга с участием Эрдогана
"Барселона" потерпела первое поражение под руководством Хави
Ядерная "пятерка" выступила за восстановление СВПД
Нулевой рост на социально значимые продукты фиксируется в Казахстане пятую неделю подряд
"Ливерпуль" поднялся на первое место в чемпионате Англии по футболу
Низами в 21 веке – хореографическая интерпретация в романсе (ВИДЕО, ФОТО)
МГ ОБСЕ готова провести встречу глав МИД Азербайджана и Армении
В Грузии заявили об отсутствии в стране омикрон-штамма коронавируса
Эрдоган призвал к доверию турецкой экономике
Премьер Дании Фредериксен покаялась из-за забытой маски
Многие страны-члены ЕС и НАТО заинтересованы в приобретении турецких БПЛА - Чавушоглу
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в акции по посадке деревьев в рамках "Зеленого марафона" (ФОТО)
Ученые нашли нетипичный способ распознать диабет
Спецназ Турции нейтрализовал 5 террористов в Сирии
Азербайджанская Неделя моды – приветствие воина Древнего Рима, зимой босиком, коктейльные платья и кураж (ФОТО)
Байден и Путин проведут переговоры 7 декабря
В Баку прошла презентация "Варга и Гюльша" - рукописный манускрипт XIII века хранится в музее Топкапы в Турции (ФОТО)
Запущен механизм расчета в национальных валютах между Ираном и Россией
В работе Instagram произошел сбой
Расширяется сотрудничество азербайджанских и турецких диаспорских организаций (ФОТО)
В Лондоне состоялась встреча с членами азербайджанской общины (ФОТО)
Азербайджан получил минные карты своих освобожденных от оккупации территорий
В Стокгольме откроется посольство Узбекистана
На юге Грузии произошло землетрясение
Софи Файро удостоена гран-при Miss World Azerbaijan Beauty на Неделе моды Вячеслава Зайцева. Представлен клип "Родной Баку" (ВИДЕО, ФОТО)
В Баку прошел общегородской санитарный день (ФОТО)
В рамках "Зеленого марафона" в Азербайджане продолжаются акции по посадке деревьев (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане за сутки выявлено 1 406 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 787 человек
Сколько фильмов было снято на киностудии "Азербайджанфильм" с начала года? (ФОТО)
В Иране за сутки от коронавируса скончались 58 человек
В Агдамском промпарке планируется ввод в строй 5 производственных предприятий - минэкономики
Утвержден новый состав Наблюдательного совета Азербайджанской промышленной корпорации
Рэнкинг импортеров природного газа из Азербайджана
Президент Ильхам Алиев поздравил глав Таиланда и Финляндии
Названа проектная стоимость агропарка в Евлахе (ФОТО)
Страны ЕС рассматривают открытие общей дипмиссии в Афганистане
Товарооборот между Азербайджаном и Китаем превысил $1,4 млрд
Обнародован топ-10 стран-импортеров азербайджанской нефти
Бакинский порт увеличил перевалку грузов почти на 20%
В воинской части коммандос азербайджанской армии прошли тактические учения - минобороны (ФОТО/ВИДЕО)
Товарооборот Азербайджана с 5 основными торговыми партнерами превысил $15 млрд
Стоимость азербайджанской нефти за неделю (ОБЗОР)
Названа причина несостоявшейся встречи глав МИД Азербайджана и Армении
Виртуозность и артистичность: концерт Бакинского камерного оркестра (ФОТО)
Товарооборот между Азербайджаном и США превысил $400 млн
Азербайджан за 10 месяцев экспортировал в Канаду более 400 млн тонн нефти
Объем заключенных сделок на узбекской бирже за год вырос более чем на 60%
Добыча нефти на туркменском полуострове Челекен превысила плановый показатель
Названа инвестиционная стоимость проекта bp по строительству электростанции на освобожденных территориях Азербайджана
В России выявили 32 974 заразившихся коронавирусом за сутки
Заслуженный артист Фарид Алиев вернулся в музыкальный театр
Иран сможет воспользоваться возможностями Зангезурского коридора – экс-посол
Завтра в Баку будет до 13 градусов тепла
Омикрон-штамм коронавируса выявили в 10 штатах США
Товарооборот России и ОАЭ достиг исторического максимума
Для жителей села Агалы Зангиланского района будут созданы фермерские хозяйства (ФОТО)
Глава Фонда YAŞAT рассказал, в каком случае раненые участники Отечественной войны отправляются на лечение за рубеж
В Грузии за сутки выявлено около 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
Премьер Японии будет вынужден перенести свой визит в США на 2022 год
Baku Steel Company за год увеличила производство стали на 15%
ЛУКОЙЛ в Узбекистане объявил тендер
"Хризантемы" для короля Испании в Баку (ФОТО/ВИДЕО)
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за неделю
Азербайджанская нефть подорожала
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Азербайджан за 10 месяцев экспортировал в Беларусь более 450 млн тонн нефти
Обзор основных событий ИКТ-сектора Азербайджана за неделю
Азербайджан экспортировал в Великобританию более 600 млн тонн нефти
Грузия за год увеличила экспорт нефтепродуктов почти на 60%
Казахстанское АО закупит насосно-вентиляционное оборудование
Азербайджан за 10 месяцев экспортировал в Украину более 800 млн тонн нефти
Отличить грипп от COVID-19 поможет только ПЦР-тест – азербайджанский врач-инфекционист
Продолжается лечение военнослужащих, пострадавших в крушении вертолета Госпогранслужбы Азербайджана
Обзор ключевых событий на нефтегазовом рынке Азербайджана за неделю
Раунд переговоров по иранскому атому продолжится в Вене на следующей неделе
Казахстанское АО закупит сварочные электроды
Обзор рынка драгоценных металлов Азербайджана за неделю
Турция окажет поддержку Азербайджану в установке сейсмостанций в Карабахе
Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
Все новости