...

В развитии экономического сотрудничества между Арменией и Болгарией есть несколько перспективных сфер - президент Армении

Армения Материалы 11 декабря 2008 12:04

<В стимулировании экономического сотрудничества и увеличении объемов торгового оборота между Арменией и Болгарией есть несколько перспективных сфер>. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся сегодня итоговой пресс-конференции по окончании армяно- болгарских переговоров на высшем уровне, пишет АрмИнфо.

<В свое время в Армении и не только в Армении были очень известны болгарские товары широкого потребления. Думаю, что пришло время возрождать эти традиции>, - подчеркнул президент Армении. Наряду с увеличением объемов импорта болгарских товаров в Армению Серж Саргсян отметил наличие больших возможностей для активизации сотрудничества в области энергетики. <И в Армении, и в Болгарии функционирует по одной АЭС. Сейчас мы хотим построить новый блок. Думаю, что наше сотрудничество в этой области будет активным как до, так и после открытия нового блока Армянской АЭС>, - сказал Серж Саргсян.

По словам президента Армении, в ходе армяно-болгарских встреч на высшем уровне лицам, ответственным за сферу транспорта, были даны поручения подготовиться к тому времени, когда между Арменией и Болгарией появится сухопутный путь. Помимо этого, президент отметил, что со строительством железной дороги, связывающей Армению и Иран, к автомобильному сообщению прибавится и железнодорожное. <Думаю, что этот комплекс мер позволит нам увеличить существующий товарооборот и приблизить экономическую составную двустороннего сотрудничества к уровню политических отношений>, - подытожил президент Армении.

Отметим, что в 2008 году объем товарооборота между Арменией и Болгарией составил 150 млн долларов США.

Лента

Лента новостей