...

Россия выделила в 2008 году погрануправлению ФСБ РФ в Армении 139 млн. рублей по линии материально-технического обеспечения

Армения Материалы 29 декабря 2008 17:40

Российская сторона выделила пограничному управлению ФСБ России в Армении в 2008 году дополнительные денежные средства в размере 139 млн. рублей ($4,8 млн.),  сказал начальник пограничного управления ФСБ России в Армении, генерал-лейтенант Сергей Бондарев.

"Это позволило улучшить материально-техническое обеспечение личного состава", - сказал он в понедельник журналистам, подводя итоги оперативно-служебной деятельности пограничного управления ФСБ России в Армении за истекший год.

По словам Бондарева, в этом году погрануправление перешло на новую форму одежды. "Мы  также получили пять единиц новой автомобильной техники, и реализовали в соответствии с указанием вышестоящего органа управления 56 единиц автомобильной техники, которая превысила сроки эксплуатации, и более 277 тонн лома черных и цветных металлов", - пояснил он.

Отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения" относительно средств связи Бондарев сказал, что наличие как стационарных, так и переносных средств связи позволяет надежно выполнять задачи.

"Каждый пограничный наряд обеспечен проводной и радиосвязью. Кроме того, в прошлом году мы получили из России около 200 новых переносных радиостанций "Гранит", - сообщил он.

Начальник погрануправления сказал также, что в техническом развитии была продолжена работа по сохранению в рабочем состоянии имеющегося вооружения и военной техники.

Благодаря целенаправленной работе в 2008 году, мы сумели привести в хорошее состояние четыре пограничных заставы, две из которых - именные. К юбилею подвига ефрейтора Корякова была полностью отремонтирована и реконструирована 11-ая погранзастава Арташатского погранотряда, а к 100-летию Героя Советского Союза Луки Дудки  - 1-ая погранзастава Гюмрийского погранотряда", - сказал он.

Охрана государственной границы на участке погрануправления в 2008 году осуществлялась в соответствии с требованиями действующих законодательств России и Армении, договора, подписанного в 1992 году "О статусе пограничных войск РФ, находящихся на территории Армении в условиях их функционирования", а также дополнительных соглашений к данному договору.

На территории Армении действует 58 погранзастав пограничного управления ФСБ России.

Лента

Лента новостей