...

Кандидатуру на пост мэра Еревана определит Совет Республиканской партии Армении – и.о. мэра

Армения Материалы 30 октября 2011 23:44
Решение о выдвижении кандидатуры на пост мэра Еревана будет принимать Совет Республиканской партии Армении, сказал в воскресенье журналистам исполняющий обязанности мэра, первый вице-мэр Еревана, член Совета старейшин Еревана Тарон Маркарян.
Кандидатуру на пост мэра Еревана определит Совет Республиканской партии Армении – и.о. мэра

Решение о выдвижении кандидатуры на пост мэра Еревана будет принимать Совет Республиканской партии Армении, сказал в воскресенье журналистам исполняющий обязанности мэра, первый вице-мэр Еревана, член Совета старейшин Еревана Тарон Маркарян, сообщает АРКА.

Нынешний мэр Карен Карапетян представил 28-го октября заявление об отставке, которую объяснил переходом на другую работу и личными причинами. Наиболее вероятным кандидатом на пост мэра от правящей Республиканской партии Армении считается вице-мэр Тарон Маркарян, на которого возложены обязанности мэра Еревана в соответствии с законом "О местном самоуправлении в городе Ереван".

"Какое решение примет Совет РПА, этому решению мы и будем следовать", - пояснил он.

При этом вице-мэр подчеркнул, что все начатые в Ереване программы должны быть продолжены.

"Будут выборы мэра, и, я уверен, все начатые и находящиеся в процессе реализации программы будут продолжены", - сказал он.

Говоря о приоритетности тех или иных программ, он подчеркнул, что все осуществляемые в столице проекты являются первоочередными.

При этом Маркарян отметил, что является сторонником демонтажа ларьков на улице Абовяна в центре Еревана, вызвавшем бурную волну протеста и нарекания в адрес мэра Карена Карапетяна.

В центре Еревана в соответствии с решением мэрии осуществляется демонтаж ларьков розничной торговли, у которых закончился срок договора. Мэрия Еревана заявила, что сроки договоров больше продлеваться не будут, а земельные участки будут предоставляться лишь под газетные киоски, чтобы не мешать коммуникации в центре и не портить облик города.

"После выборов нового мэра мы обязательно обсудим этот вопрос", - сказал он.

Лента

Лента новостей