...

У нас будут  трудности, но не катастрофа - Михаил Саакашвили

Грузия Материалы 11 декабря 2008 19:57

Грузия, Тбилиси, 11 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ У Грузии два пути - или сдаться на милость России, лечь под нее, или бороться до конца, заявил сегодня на встрече с грузинскими бизнесменами президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Если мы ляжем под Россию, то ничего не выиграем, нас до конца уничтожат", - заявил он.

Другой путь - это оказание сопротивления, сказал Саакашвили и выразил уверенность в том, что в этом случае Россия, как любой поработитель, не сможет удержать захваченные территории. "Мы должны до конца бороться, но не танками и самолетами, а нашей экономикой, которая должна выстоять в этой борьбе и в условиях экономического кризиса, который надвигается на мир и на нас", - заявил президент.

Саакашвили заверил, что грузинская экономика имеет куда больше шансов выжить в этом экономическом кризисе, чем российская. "Россия надеется на повышение цен на энергоносители, чего не будет, а мы реформируем нашу экономику наподобие европейской, нам помогают друзья и партнеры, у нас больше шансов выжить и выиграть", -  отметил он.

Главное в том, сказал Саакашвили, чтобы "мы сами не проиграли нашу войну и не поверили в свое поражение. Весь мир заявляет, что Россия проиграла войну. У нас оппозиция говорит, что мы войну проиграли. А госсекретарь США сегодня заявляет, что выиграла Грузия", - сказал он.

Президент Грузии считает, что мировой экономический кризис продолжится полтора года, но самыми тяжелыми будут первые полгода. "Потом из кризиса первыми выйдут США, потом Европа, другие регионы. Не выйдет из кризиса Россия, которая надеется на высокие цены на нефть и газ, а этих цен не будет", - сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что в условиях кризиса Грузия получит помощь, которую направит на сохранение рабочих мест и инвестиции. "У нас будут трудности, но не будет той катастрофы, которую наша страна испытывала в начале 90-х годов прошлого столетия и в начале 21 века", - сказал он.

Лента

Лента новостей