...

Глава МИД Литвы считает подписание грузино-американского соглашения о сотрудничестве "сильным" документом

Грузия Материалы 28 декабря 2008 13:12

Грузия, Тбилиси, 28 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/  "Значительным" и "сильным" документом назвал глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас грузино-американское соглашение о сотрудничестве, которое будет подписано 4 января в Вашингтоне. Об этом литовский министр заявил сегодня на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе в Тбилиси.

"Такой же документ у нас был оформлен в середине 90-ых годов, и он сыграл важную роль в деле обеспечения безопасности развития демократии в стране, а также вступления Литвы в НАТО", - сказал Ушацкас.  

По словам министра, "это очень важный политический сигнал для других государств, так как подписание такого типа соглашения с таким великим государством значительная гарантия для любой маленькой страны".

В свою очередь Вашадзе назвал будущее подписание соглашения между Грузией и США "историческим явлением, как для Грузи, так и США". "Хочу обратить внимание на то обстоятельство, что США абсолютно осознанно выбрали время подписания документа в переходной период между двумя администрациями, подчеркивая тем самым, что политика США в отношении Грузии будет последовательной и не зависит от партийных приоритетов", - сказал Вашадзе.     

Лента

Лента новостей