...

В Вазиани начались грузино-американские военные учения

Грузия Материалы 11 марта 2013 15:26 (UTC +04:00)
На военном полигоне в Вазиани в понедельник начались совместные грузино-американские учения "Agile Spirit 2013".
В Вазиани начались грузино-американские военные учения

Грузия, Тбилиси, 11 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

На военном полигоне в Вазиани в понедельник начались совместные грузино-американские учения "Agile Spirit 2013".

В учениях принимают участие 350 американских морских пехотинцев и военнослужащие второй пехотной бригады 23-батальона грузинской армии, сказали Trend в минобороны Грузии. 23-й батальон - это грузинское подразделение, которое вернулось после выполнения миротворческой миссии в Афганистане без потерь.

Учения "Agile Spirit 2013" проводятся уже третий год. Совместные учения ставят своей целью углубление взаимодействия между военными подразделениями во время миротворческих операций и беспорядков, сохранение сотрудничества между грузинскими и американскими военными.

Месячные учения состоят из трех этапов. Активная фаза учений начнется 18 марта и завершится 29 марта. Во время огневой подготовки грузинские и американские военные будут совершенствоваться в стрельбе из разных видов оружия. На следующем этапе запланированы тактические учения, во время которых военные будут выполнять все те задачи, которые выполняли во время операции ISAF в Афганистане.

Для максимального приближения к реальности в условном сценарии также примет участие группа актеров из числа студентов театрального университета. Договоренность по этому поводу уже достигнута.

Учения будут максимально открытыми для медиа. Более того, впервые в истории Грузии в этих военных учениях участие примут журналисты, которые пройдут специальную подготовку для освещения операции ISAF в Афганистане.

Грузино-американские учения завершатся 5 апреля.

Тэги:
Лента

Лента новостей