...

Грузия готова к предоставлению Плана действий по членству в НАТО - МИД Чехии

Грузия Материалы 4 июня 2014 16:33
Чешское правительство уверено, что Грузия готова к предоставлению Плана действий по членству в НАТО (МАР), сказал министр иностранных дел Чехии Любомира Заоралек в среду на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе в Тбилиси
Грузия готова к предоставлению Плана действий по членству в НАТО - МИД Чехии

Грузия, Тбилиси, 4 июня /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Чешское правительство уверено, что Грузия готова к предоставлению Плана действий по членству в НАТО (МАР), сказал министр иностранных дел Чехии Любомира Заоралек в среду на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе в Тбилиси.

"Чехия остается сторонником вступления Грузии в НАТО. Надеемся, что саммит альянса в Уэльсе признает прогресс Грузии. Мы верим, что страна готова к MAP. С другой стороны, ведутся дискуссии между союзными странами о том, что должно быть объявлено на саммите. До окончательного заключения еще далеко. В конце июня пройдет министериал глав МИД стран НАТО. Предположительно, на встрече будет обсуждаться именно данный вопрос. Трудно прогнозировать, как будут развиваться события", - отметил министр иностранных дел Чехии.

На прошлой неделе ПА НАТО призвала все страны альянса предоставить Грузии МАР на Уэльском саммите как признание ее успехов на пути интеграции и вклада в обеспечение международной безопасности.

План действий по членству - программа НАТО, предназначенная для консультирования, оказания содействия и практической поддержки в соответствии с индивидуальными потребностями стран, желающих вступить в Североатлантический союз. Участие в программе МАР не гарантирует, однако, мнение НАТО по вопросу членства в альянсе.

Тэги:
Лента

Лента новостей