...

Крупнейшая фракция Европарламента призвала власти Грузии отказаться от избирательного правосудия

Грузия Материалы 6 ноября 2014 12:35
Крупнейшая фракция Европарламента - Европейская народная партия (ЕНП) призывает власти Грузии отказаться от практики избирательного правосудия в отношении оппонентов
Крупнейшая фракция Европарламента призвала власти Грузии отказаться от избирательного правосудия

ТБИЛИСИ /Trend/ - Крупнейшая фракция Европарламента - Европейская народная партия (ЕНП) призывает власти Грузии отказаться от практики избирательного правосудия в отношении оппонентов, говорится в распространенном ЕНП в четверг заявлении.

Правящая команда должна уважать соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС, говорится в заявлении.

"Участившиеся в течение последних двух лет задержания, судебные процессы в отношении политических оппонентов вызывают наше возмущение", - подчеркнуто в заявлении.

В заявлении ЕНП выражается обеспокоенность и в связи с отставкой министра обороны Грузии и главы внешнеполитического ведомства.

"Эти отставки так же являются подтверждением преследования оппонентов", - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, отставка трех министров может повлечь за собой кризисную ситуацию и привести к блокированию ратификации соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС.

Накануне в отставку подали министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и ее заместители - Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили, Давид Джалагания и Владимер Гургенидзе.

Ранее по завершении заседания политического совета блока "Грузинская мечта" премьер Ираклий Гарибашвили сделал заявление о том, что отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласания. Вслед за Аласания в отставку подал его коллега и друг, госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

(Автор: Нана Кирцхалиа. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей