...

Премьер Грузии передал Еврокомиссии первую часть вопросника для вступления в ЕС

Грузия Материалы 2 мая 2022 18:08
Премьер Грузии передал Еврокомиссии первую часть вопросника для вступления в ЕС

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили передал главе Представительства ЕС Карлу Харцелю первую часть вопросника Еврокомиссии, которую страна уже заполнила, передает Trend со ссылкой на 1TV.

«Имею честь передать вам наши ответы к вопроснику Еврокомиссии в рамках подготовки к рассмотрению заявки Грузии на членство в ЕС», — сказал премьер.

Посол ЕС пожелал Грузии успехов и отметил, что для него большая честь участвовать в этом историческом процессе.

«Я хочу поблагодарить вас и подчеркнуть, что для меня большая честь быть частью еще одного исторического момента и стоять рядом с вами на пути к этому цивилизационному выбору», — сказал Карл Харцель.

Глава правительства отметил, что правительство Грузии, все соответствующие государственные ведомства продолжают интенсивную работу по заполнению второй, секторальной части вопросника, которая включает 33 главы и до 2300 вопросов. По словам Ираклия Гарибашвили, правительство Грузии хочет досрочно передать ЕС вторую часть вопросника, а ведомства не пожалеют для этого усилий.

Как известно, после получения заполненного вопросника Еврокомиссия приступит к подготовке собственного оценочного отчета, который будет представлен в совет Евросоюза, а соответствующее решение ожидается к концу июня.

Тэги:
Лента

Лента новостей