...

Палестинские власти эвакуировали группу студентов из Ливии

Арабские страны Материалы 2 марта 2011 11:11 (UTC +04:00)
Палестинское посольство в Ливии в среду подтвердило факт эвакуации через Иорданию на Западный берег реки Иордан 26 своих студентов, обучающихся в местных вузах и военных училищах.
Палестинские власти эвакуировали группу студентов из Ливии

Палестинское посольство в Ливии в среду подтвердило факт эвакуации через Иорданию на Западный берег реки Иордан 26 своих студентов, обучающихся в местных вузах и военных училищах, пишет РИА Новости.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным СМИ и правозащитных организаций, в ходе беспорядков погибли до 2 тысяч человек. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

"По распоряжению президента Махмуда Аббаса, посольство (Палестины) предоставит всем палестинским студентам и гражданским лицам, возможность безопасного выезда из Ливийской Джамахирии", - заявил посол Палестины в Триполи, Атеф Ода.

По его словам, отъезд палестинских студентов, обучающихся в университетах третьего по величине города Ливии Мисурата, назначен на 3 марта.

В ливийских вузах и военных училищах обучаются 104 палестинских студента. Всего в стране постоянно проживают или работают более 30 тысяч палестинцев, в основном не имеющих вида на жительства в Палестине, который выдается Израилем.

В субботу уроженец сектора Газа был застрелен, попав под огонь сторонников ливийского лидера Каддафи в Мисурате. На прошлой неделе этот город, расположенный в 150 километрах восточнее столицы страны Триполи, перешел под контроль восставших.

Тэги:
Лента

Лента новостей