...

Иордания отрицает, что направляла полицейских для борьбы с демонстрантами в Кувейте

Арабские страны Материалы 5 ноября 2012 13:15 (UTC +04:00)
Премьер-министр Иордании Абдалла ан-Насур опроверг обсуждаемую в последние дни в соцсетях Кувейта информацию о том, что иорданские силы по борьбе с беспорядками принимают участие в разгоне кувейтских массовых акций протеста, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на иорданское информагенство ПЕТРА
Иордания отрицает, что направляла полицейских для борьбы с демонстрантами в Кувейте

Премьер-министр Иордании Абдалла ан-Насур опроверг обсуждаемую в последние дни в соцсетях Кувейта информацию о том, что иорданские силы по борьбе с беспорядками принимают участие в разгоне кувейтских массовых акций протеста, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на иорданское информагенство ПЕТРА.

"Эта информация не соответствует действительности. Никаких военных, или полицейских, или представителей спецслужб Иордании в Кувейте нет", - заявил премьер-министр, совмещающий в правительстве свой пост с должностью главы Минобороны.

В ночь на понедельник полиция Кувейта в очередной раз применила слезоточивый газ, дымовые и звуковые шашки для разгона мирной акции протеста, организованной оппозицией в столице страны Эль-Кувейте в знак протеста против предстоящих перевыборов в парламент и изменений в избирательной системе.

Это уже не первый подобный инцидент. Акции протеста оппозиции устраиваются в Кувейте на протяжении последних месяцев. Поводом к ним стало решение, принятое в июне Конституционным судом, о роспуске парламента, где большинство мест принадлежало оппозиционным партиям. Полиция и силы по борьбе с беспорядками каждый раз применяют силу для разгона демонстрантов.

В последние недели в кувейтских социальных сетях активно обсуждается информация о направлении нескольких тысяч иорданских полицейских и спецназовцев в Кувейт для подавления народных акций протеста.

Тэги:
Лента

Лента новостей