...

Беларусь предлагает Литве участие в логистических проектах

Беларусь Материалы 9 июня 2015 15:13
Беларусь предлагает Литве принять участие в реализации логистических проектов
Беларусь предлагает Литве участие в логистических проектах

Беларусь предлагает Литве принять участие в реализации логистических проектов. Такое предложение озвучила во вторник директор Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП) Наталья Никандрова на XI Белорусско-литовском экономическом форуме, передает Белта.

Руководитель агентства отметила, что, несмотря на все сложности, экономические связи между Беларусью и Литвой достаточно крепки. В частности, в Беларуси успешно работает около 600 компаний с литовским капиталом. При этом имеющийся у сторон потенциал, по мнению Натальи Никандровой, далеко не исчерпан. В этой связи тесное общение во время форума может дать толчок для поиска новых сфер сотрудничества и возможностей.

"Мы являемся транзитным государством: дороги, которые проходят из Европы в Россию, из стран Балтии к Черному морю, идут через Беларусь. Поэтому Беларусь могла бы стать для Литвы неким логистическим хабом", - обратила внимание Наталья Никандрова.

НАИП готово предложить проекты тем, кто заинтересован в развитии логистических сервисов.

"Два логистических проекта, которые будут реализованы в сотрудничестве с частным бизнесом. Оба логистических хаба находятся вдоль трассы М1", - сказала директор агентства.

В целом она отметила, что в связи с участием Беларуси в Евразийском экономическом союзе для сотрудничества двух стран возникают новые перспективы, ведь, открыв свое производство в нашей стране, инвестор получает доступ на 175-миллионный рынок.

"Бизнес-сообществу остается проявить активность с целью поиска наиболее выгодных сфер для партнерства между нашими странами, - подчеркнула Наталья Никандрова. - Мы ждем предложений по сотрудничеству, мы открыты".

Белорусская сторона, по словам директора НАИП, готова выслушать и рассмотреть любые предложения и сделать все возможное, чтобы эти проекты были успешно реализованы в Беларуси.

XI Белорусско-литовский экономический форум проходит 8-10 июня в городе Мариямполе (Литва). Основная тема встречи - торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, включая взаимодействие в области транспорта, транзита и логистики, финансовых рынков и банковских услуг, сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Организаторами форума с белорусской стороны выступают министерство экономики, МИД, посольство Беларуси в Литве, профильные республиканские органы государственного управления, с литовской - Конфедерация промышленников, Литовский деловой совет по экономическому и торговому сотрудничеству с Беларусью, отраслевые ассоциации предпринимателей, посольство Литвы в Беларуси.

Тэги:
Лента

Лента новостей