...

В Луганской области Украины взорвана подстанция ферросплавного завода

Европа Материалы 19 мая 2014 11:15
Неизвестные вооруженные люди из гранатомета взорвали подстанцию "Алмазная" (НЭК "Укрэнерго"), в результате чего был обесточен Стахановский завод ферросплавов в Луганской области Украины
В Луганской области Украины взорвана подстанция ферросплавного завода

Неизвестные вооруженные люди из гранатомета взорвали подстанцию "Алмазная" (НЭК "Укрэнерго"), в результате чего был обесточен Стахановский завод ферросплавов в Луганской области Украины, передает УНН со ссылкой на ГУ МВД Луганской области.

Как отметили правоохранители, вооруженные люди 18 мая около 3:00 по местному времени ворвались на территорию подстанции и открыли стрельбу из автоматов, пытаясь повредить оборудование.

Работники подстанции были вынуждены полностью остановить электроснабжение, чтобы не допустить распространения огня. В результате обесточивания работа завода была полностью остановлена.

С марта на востоке Украины проходят антиправительственные акции сторонников федерализации, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

В Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы главы государства на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы, и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

16 марта состоялся референдум о статусе Крыма, за вхождение автономии в состав России проголосовало более 96 процентов избирателей, принявших участие в референдуме.

Большинство стран мира выступило с заявлениями о непризнании итогов референдума.

18 марта в Кремле был подписан договор о принятии Крыма в состав России.

Тэги:
Лента

Лента новостей