...

ХАМАС требует арестовать Джорджа Буша на территории Палестинской Автономии

Израиль Материалы 10 января 2008 10:18

Израиль, Иерусалим / корр. Trend Р.Абдуллаев / Представители ХАМАСа резко осуждают официальные палестинские власти за намерение принять в Рамалле президента США Джорджа Буша и провести переговоры с американским лидером, сообщает агентство NEWSRU. Депутат Законодательного собрания ПА от ХАМАС шейх Мухаммед Абу Тир, содержащийся в израильской тюрьме, резко осудил Буша за отказ возложить цветы на могилу Ясера Арафата. Абу Тир заявил, что лидеры ФАТХ и ПА "должны продемонстрировать верность своему руководителю и отказаться от переговоров с Джорджем Бушем и не брать его отравленных денег, от которых ничего хорошего не будет ни палестинскому народу, ни всему региону".

Другие лидеры палестинских террористов потребовали от властей ПА арестовать Джорджа Буша, когда он приедет в Рамаллу. По мнению одного из представителей руководства ХАМАС в секторе Газы, Джордж Буш является военным преступником, ответственным за страдания палестинского народа, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

В секторе Газы прошли демонстрации протеста против визита Буша в ПА. При этом на митингах выступали не только лидеры ХАМАС и их союзники, но и сторонники ФАТХ и других неисламских группировок. Они требовали от Буша "отказаться от поддержки Израиля и следовать принципу равного отношения к израильтянам и палестинцам", сообщает АР.

Визит президента США в Рамаллу намечен на завтра, 10 января. Палестинские власти направили 4.000 бойцов силовых структур на обеспечение безопасности во время прибытия Буша.

Лента

Лента новостей