...

Лидер азербайджанской диаспоры в Израиле стал Послом Мира

Израиль Материалы 23 января 2008 17:50
Лидер азербайджанской диаспоры в Израиле стал Послом Мира

Израиль, Иерусалим, 23 января /корр. Trend Р.Абдуллаев/ Президенту Конгресса азербайджанцев на Ближнем Востоке Алексу Шапиро-Сулиману присвоено звание Посла Мира.

Диплом и звание Посла Мира ему присвоили и вручили Trend в пресс-службе Конгресса.

" Федерация за всеобщий мир и Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире имеют особую честь признать Послом мира Президента Конгресса Алекса Шапиро-Сулимана - человека, чья жизнь является образцом жизни ради ближнего, того, кто принимает и защищает универсальные нравственные ценности, поддерживает институт прочной семьи, вносит весомый вклад в дело укрепления межрелигиозного сотрудничества и установления гармоничных межнациональных отношений, кто поддерживает ответственный подход к работе средств массовой информации", - говорится в сопутствующем послании Федераций в адрес Конгресса. В письме подчеркивается особая роль Шапиро-Сулимана в развитии двусторонних связей между Израилем и Азербайджаном, азербайджанским и еврейским народами, в налаживании моста дружбы и сотрудничества между иудаизмом и исламом.

Алекс Шапиро-Сулиман в среду в интервью Trend у" отметил особую значимость Конгресса

и команды единомышленников в достижении таких целей, как разработка и претворение в жизнь азербайджано-израильских программ и проектов в сфере науки, образования, культуры, здравоохранения, а также в содействии работе, связанной с широкой пропагандой азербайджанской культуры. Среди поставленных задач Шапиро-Сулиман назвал доведение до мировой общественности истины об Азербайджане, сохранение здоровых нравственных ценностей, повышение международного авторитета страны.

Федерация за всеобщий мир (Universal Peace Federation, UPF) основана Мун Сон Меном в сентябре 2005 года в Нью-Йорке во время международного созыва лидеров, организованного Межрелигиозной межнациональной федерацией за мир во всем мире (IIFWP). Эта организация является предшественником Федерации за всеобщий мир. Она была создана в 1999 году и получила специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Алекс Шапиро-Сулиман закончил юридический факультет Московского Индустриального Института, проработал на различных должностях в системе Министерства Культуры СССР. В недавнем прошлом вице-президент Международной Ассоциации "Израиль-Азербайджан", с августа 2007 года он - президент Конгресса азербайджанцев на Ближнем Востоке, которая выполняет и осуществляет функции ведущей азербайджанской диаспорской организации в Израиле.

Лента

Лента новостей