...

Однодневное перемирие в секторе Газа закончилось

Израиль Материалы 23 декабря 2008 11:59

Одностороннее перемирие, объявленное в понедельник палестинскими боевиками на сутки, чтобы дать возможность доставить в анклав египетскую гуманитарную помощь, закончилось, тем не менее один из лидеров ХАМАС не исключает возможность достижения нового договора по перемирию, сообщило палестинское радио, пишет РИА Новости.

Во вторник радио Израиля сообщило, что из сектора Газа по территории Израиля были выпущены два реактивных снаряда.

Тем не менее один из лидеров движения ХАМАС Махмуд аз-Заххар не исключает возможности продления перемирия, если будут соблюдены все условия со стороны Израиля. По словам аз-Заххара, израильское правительство, в частности, должно объявить о прекращении агрессии против палестинского народа и снятии блокады анклава.

Аз-Заххар предупредил пообещал, что "палестинские силы сопротивления" достойно ответят на крупномасштабную операцию Израиля в секторе Газа.

В пятницу, 19 декабря, палестинские боевики объявили о прекращении полугодового перемирия с Израилем, о котором стороны договорились при посредничестве Египта. По сути, оно не действовало последние полтора месяца - с начала ноября, когда израильтяне возобновили военные операции в секторе Газа, а палестинцы ответили массированными ракетными обстрелами. Израиль привел в повышенную боеготовность свои силы на границе с Палестинской автономией.

Лента

Лента новостей