...

Дочь Чейни стала советником кандидата в президенты США Митта Ромни

Другие страны Материалы 28 января 2008 00:00

Старшая из двух дочерей вице-президента США Ричарда Чейни - Элизабет Чейни - объявила в воскресенье о том, что становится старшим советником по внешней политике у республиканского кандидата в президенты США, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, сообщает РИА Новости .

"Я горжусь возможностью поддержать губернатора Ромни. В ходе своей избирательной кампании он показал себя лидером, который может руководить нашей страной и точно знает, как справиться с угрозами, стоящими перед нами сегодня", - говорится в заявлении Элизабет Чейни, распространенном предвыборным штабом Ромни.

"Губернатор Ромни является единственным кандидатом, представившим всеобъемлющую стратегию для победы над глобальной угрозой со стороны джихадистов", - заявила дочь вице-президента США, подчеркнув, что по ее мнению Ромни "является лидером, который нужен нашей стране".

До весны 2006 года Элизабет Чейни работала в госдепартаменте США, занимая пост первого заместителя помощника госсекретаря США по странам Ближнего Востока.

Ранее ее дипломатическая карьера включала работу в качестве помощника заместителя госсекретаря США по вопросам содействия государствам бывшего СССР, а также работу в посольствах США в Венгрии и Польше.

Элизабет Чейни замужем за бывшим главным юристом министерства внутренней безопасности США Филипом Перри и имеет пять детей - троих дочерей и двух сыновей.

Во время президентской кампании 2004 года Элизабет Чейни работала в предвыборном штабе у Джорджа Буша и Ричарда Чейни, помогая избирательной кампании своего отца, после которой Буш и Чейни были избраны на второй срок.

Лента

Лента новостей