...

Тимошенко готова уступить свой пост ради стабилизации финситуации

Другие страны Материалы 20 октября 2008 16:25

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова уступить свой пост, если коалиция защиты от мирового финансового кризиса, создание которой она инициирует в парламенте, предложит другую кандидатуру. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник.

"Если новая коалиция будет создана в парламенте и предложит кандидатуру - все будет по конституции", - сказала Тимошенко, возглавлявшая украинское правительство в 2005 году и вновь занявшая пост премьера в декабре 2007 года.

Коалиция в Верховной Раде, согласно конституции Украины, выдвигает кандидатуру главы кабинета министров, которую одобряет или не одобряет президент, передает РИА Новости.

В конце 2007 года Тимошенко была выдвинута на пост премьера коалицией Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС). Эта коалиция прекратила существование 3 сентября 2008 года по инициативе НУНС.

В связи с тем что в течение месяца после этого новое парламентское большинство создано не было, президент Виктор Ющенко распустил Раду и назначил досрочные выборы.

В то же время Тимошенко, имеющая разногласия с главой государства, выступает категорически против досрочных выборов в условиях финансового кризиса.

Лента

Лента новостей