...

Космический корабль "Союз" с российскими космонавтами и туристом отчалил от МКС

Другие страны Материалы 24 октября 2008 05:25

Российский космический корабль "Союз ТМА-12" отстыковался от причала российского сегмента Международной космической станции (МКС) и начал полет в сторону Земли.

"На борту корабля находятся российские космонавты Сергей Волков и Олег Кононенко. Они провели в космической экспедиции шесть месяцев и теперь возвращаются домой. Вместе с ними на Землю летит космический турист Ричард Гэрриот", - сказал "Интерфаксу-АВН" руководитель пресс- службы Центра управления полетами Валерий Лындин.

Он отметил, что впервые в истории на орбите встретились продолжатели двух космических династий: сын российского космонавта Александра Волкова С.Волков и сын астронавта Оуэна Гэрриота Р.Гэрриот. Сегодня они оба возвращаются с орбиты в одном корабле.

Космический турист отдал за десятидневное проживание на МКС $30 млн, что составляет значительную часть его состояния. Однако Р.Гэрриот не жалеет о потраченных деньгах. Еще перед полетом он заявил, что реализация детской мечты - лучший способ вложения денег.

На борту МКС турист провел несколько научных экспериментов, пообщался со школьниками и студентами во время сеансов связи, продемонстрировав им выполнение законов физики в невесомости.

Лента

Лента новостей