...

Коалиция разбомбила в Афганистане группу дорожных рабочих

Другие страны Материалы 27 октября 2008 11:28

Восемь дорожных строителей погибли в афганской провинции Газни в результате авиаудара сил международной коалиции, передает Вести. Жертвами налета стали сотрудники строительного предприятия, которое вело сооружение новой дороги в районе Кара Бага.

"Международные силы вели бомбардировку позиций движения "Талибан", однако в результате авиаудара погибли восемь строителей", - заявил в понедельник начальник полиции этой провинции Мохаммад Заман, передает ИТАР-ТАСС.

Командование международной коалиции пока не подтвердило этой информации, заявив, что проведет собственное расследование инцидента. По данным представителей коалиции, в минувшие выходные в районе Кара Бага талибами был обстрелян патруль. Ответом на эту акцию стал удар с воздуха.

Афганские власти неоднократно, особенно в последнее время, подвергали резкой критике международные силы за методы ведения боевых действий против талибов. Отсутствие координации этих действий нередко приводит к жертвам среди мирного населения. Так, два месяца назад в результате ошибочного авиаудара по деревне Азизабад в провинции Герат погибли более 90 гражданских лиц. В середине октября в южной афганской провинции Гильменд 17 мирных афганцев стали жертвами ракетного удара авиации международных сил, а на прошлой неделе в юго-восточной провинции Хост ракетный удар по блокпосту афганской армии унес жизни 9 военнослужащих.

Лента

Лента новостей