...

Беспорядки в Афинах не помешают проведению матча Лиги чемпионов

Другие страны Материалы 9 декабря 2008 20:22

Решающий матч группы B футбольной Лиги чемпионов, в котором во вторник "Панатинаикос" примет в Афинах кипрский "Анортосис", состоится несмотря на беспорядки в греческой столице, информирует новостное агентство DPA со ссылкой на представителя УЕФА.

Как сообщается, делегат УЕФА дал добро на проведение матча после консультаций с представителями греческой полиции, а также обоих клубов. Между тем, днем ранее из-за волнений в Афинах судейская бригада не смогла проинспектировать стадион, на котором должна пройти эта встреча, пишет РИА Новости.

Причиной беспорядков, вспыхнувших в Афинах 6 декабря, стала смерть 15-летнего Алексиса Григоропулоса, застреленного офицером полиции. Волнениями, сопровождаемыми поджогами и мародерством, вскоре оказалась в той или иной степени охвачена вся страна.

Похороны подростка, в которых приняли участие около трех тысяч человек, состоялись ранее во вторник в приморском районе Афин Палео Фалиро. В центре города в этот день продолжались ожесточенные столкновения нарушителей общественного спокойствия с силами правопорядка.

По оценкам полиции, только в греческой столице в результате волнений нанесен ущерб двум сотням магазинов и пяти десяткам банков. Как сообщает AP, к концу понедельника полиция арестовала 89 человек, еще около сотни были задержаны для дачи показаний. Двенадцать полицейских получили ранения.

Футбольный матч "Панатинаикос" - "Анортосис" должен начаться в 22.45 мск на Олимпийском стадионе Афин. Все 60 тысяч билетов на эту игру, в которой решится, кто из соперников выйдет из группы, распроданы.

В это же время в другом матче группы B немецкий "Вердер" примет в Бремене итальянский "Интер", который уже обеспечил себе место в плей-офф. Перед матчами положение в группе таково: "Интер" - 8 очков, "Панатинаикос" - 7, "Анортосис" - 6, "Вердер" - 4.

Лента

Лента новостей