...

Власти США рассматривают вариант организованного банкротства автопрома

Другие страны Материалы 18 декабря 2008 22:40

Администрация Джорджа Буша серьезно рассматривает возможность "организованного" банкротства, как один из способов спасения национальной автоиндустрии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Существует организованный способ осуществлять банкротства, предоставляющий возможность мягкой посадки. Сейчас мы говорим именно об этом", - заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, передает РИА Новости.

"Президент не собирается допускать стихийного банкротства компаний. Стихийный коллапс станет шоком для всей системы", - уточнила она, добавив, что на этой неделе окончательного решения по автопрому скорее всего не последует.

Джордж Буш также не стал отрицать, что администрация рассматривает банкротство, организованное федеральным правительством, в качестве возможного сценария развития событий.

Администрация президента США рассматривает возможность оказать финансовую помощь национальным автопроизводителям, потратив на это часть средств из 700-миллиардной госпрограммы по освобождению от проблемных активов (TARP - Troubled Asset Relief Program).

Сенат США отклонил 11 декабря законопроект о выделении 14 миллиардов долларов из госбюджета США в помощь автомобильной промышленности страны, утвержденный ранее в палате представителей, после того как сенаторы не смогли договориться с представителями профсоюзов автопромышленников по вопросу сокращения заработной платы сотрудников.

Лента

Лента новостей