...

Куба усилит надзор за органами административной власти - Рауль Кастро

Другие страны Материалы 28 декабря 2008 14:33

Контрольное управление, которое усилит надзор за органами административной власти Кубы, появится в стране в 2009 году, заявил на заключительном заседании кубинского парламента председатель Госсовета и Совета министров Рауль Кастро, пишет РИА Новости.

"Я пришел к выводу, что одной из наших фундаментальных проблем является отсутствие систематической требовательности на всех уровнях... Необходимо всегда быть готовыми к поиску проблем и преодолевать недопонимание", - сказал кубинский лидер.

Кастро заявил, что необходимо действовать "с реализмом" и "приводить в соответствие мечты с действительными возможностями", призвав при этом претворять в жизнь социалистический принцип "каждому по труду".

По его мнению, в деле укрепления институтов государства, дисциплины и порядка во всех сферах жизни страны не стоит ждать каких-либо отступлений, так как это "залог движения вперед".

Кубинский лидер отметил, что уже сегодня чувствуются первые результаты восстановительных работ, проведенных на Кубе после разрушительного удара трех ураганов, обрушившихся на остров в этом году.

Также глава государства получил отсрочку парламента страны по вопросу формирования состава правительства.

"Приоритетная важность других дел не позволила нам представить на этой сессии парламента новый состав правительства", - заявил Кастро.

Лента

Лента новостей