...

Движение "Аль-Мустакбаль" призывает прекратить израильскую агрессию

Другие страны Материалы 28 декабря 2008 23:13

Ливанское движение "Аль-Мустакбаль", возглавляемое лидером крупнейшего блока в парламенте страны Саадом Харири, призвало арабские страны, международное сообщество и Совет Безопасности ООН "принять срочные меры, направленные на прекращение израильской агрессии против народа Палестины". Об этом говорится в заявлении, принятом на состоявшемся в воскресенье заседании руководства этой партии.

Предпринятые израильской армией массированные воздушные удары по сектору Газа, в результате которых, около 300 человек были убиты и одна тысяча ранены, характеризуются в нем как "бойня и террористическая практика".

В заявлении содержится призыв к враждующим между собой палестинским движениям ХАМАС и ФАТХ преодолеть существующие между ними разногласия и выработать единую палестинскую позицию.

Израильские налеты на сектор Газа вызвали широкую волну протестов в арабском мире. Многие их участники обвиняют арабские правительства, в частности Египта, в проведении политики пособничества Израилю и США, возлагая на них частичную ответственность за то, что происходит сегодня в Газе, передает РИА Новости.

Лента

Лента новостей