...

Установлены личности всех 44 подданных Малайзии, погибших при крушении Boeing

Другие страны Материалы 2 ноября 2014 17:35
Похороны последнего идентифицированного малайзийца пройдут в Нидерландах
Установлены личности всех 44 подданных Малайзии, погибших при крушении Boeing

Власти Малайзии подтвердили, что личности всех 44 подданных страны, находившихся на борту разбившегося на Украине Boeing, установлены, передает ТАСС со ссылкой на сообщение министра транспорта королевства Лиоу Тионг Лая.

Вместе с тем, отметил он, похороны последнего малазийца, которого идентифицировали международные эксперты, пройдут в Нидерландах. Хотя ранее всех граждан Малайзии, погибших в результате крушения лайнера, доставляли на родину.

Правительство Нидерландов 31 октября объявило, что общее число опознанных пассажиров рейса МН17 достигло 289, до сих пор не установлены личности еще девятерых. Эксперты не исключают, что фрагменты тел некоторых пропавших без вести не будут найдены никогда.

Лиоу Тионг Лай заявил, что власти Малайзии надеются, что эксперты "в течение недели или двух" смогут получить доступ к месту крушения. По его словам, специалисты "ожидают зеленого сигнала от властей Украины для повторного исследования района падения Boeing 777. Он также подчеркнул, что это "позволит экспертам обнаружить больше вещественных доказательств для проведения расследования причин катастрофы, а также поможет обнаружить оставшиеся тела погибших".

Однако министр транспорта не комментировал заявление премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, который 31 октября сообщил, что экспертам из Голландии, Украины и ОБСЕ "удалось обнаружить на месте крушения самолета останки пассажиров". Вместе с тем малазийские специалисты, в том числе полицейские, еще 7 сентября вылетели в Киев в надежде попасть в район падения Boeing.

Хотя премьер-министр страны Наджиб Тун Разак неоднократно настаивал на необходимости сбора доказательств на месте происшествия, при том, что, по его словам, имеются "довольно убедительные" разведывательные данные о причинах крушения. При этом он подчеркивал, что "это необходимо сделать до наступления зимы, поскольку для сбора улик требуется несколько недель", а плохая погода способна уничтожить все доказательства.

Лайнер компании "Малазийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля, все находившиеся на его борту погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Лента

Лента новостей