...

Южная Корея намерена выделить КНДР пять миллионов долларов гумпомощи

Другие страны Материалы 6 декабря 2019 11:10 (UTC +04:00)
Южная Корея заявила о намерении выделить КНДР гуманитарную помощь в размере 5 миллионов долларов через Всемирную организацию здравоохранения
Южная Корея намерена выделить КНДР пять миллионов долларов гумпомощи

Южная Корея заявила о намерении выделить КНДР гуманитарную помощь в размере 5 миллионов долларов через Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) для повышения доступности медицинских услуг для северокорейских женщин и детей, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

"Правительство Южной Кореи приняло решение о выделении помощи, основываясь на убеждении, что этот проект сможет помочь снизить уровень смертности среди младенцев и их матерей", - говорится в обнародованном в пятницу пресс-релизе южнокорейского министерства по делам объединения.

Последний раз Южная Корея выделяла средства КНДР по линии ВОЗ в 2014 году. Ранее в июне этого года Сеул предоставил Пхеньяну гуманитарную помощь на 8 миллионов долларов через органы ООН. Помощь должна быть направлена для поддержки программ решения проблем питания детей и беременных женщин в Северной Корее, где миллионы жителей испытывают нехватку продовольствия из-за стихийных бедствий и международных санкций.

Кроме этого, о намерении оказать продовольственную помощь на 1 миллион долларов отдельно заявляла и администрация Сеула.

Тэги:
Лента

Лента новостей