...

Пентагон: Потери в Ираке в феврале-мае с.г. возросли, несмотря на отправку дополнительного контингента

Другие страны Материалы 14 июня 2007 10:12

В Ираке несмотря на усиление мер безопасности численность потерь среди гражданских и военных, в том числе американских, в период с февраля по май с.г. оказалась выше, чем ожидало американское командование. Такая информация содержится в обязательном квартальном докладе Пентагона американскому Конгрессу. В документе также отмечается, что премьер-министр Ирака Нури аль-Малики практически неспособен выполнить свое обещание и не допустить политических помех в обеспечении безопасности в стране и сдерживанию активности боевиков, которое он дал в январе с.г., сообщает Associated Press.

Вместе с тем, подчеркивают американские военные, пока рано говорить о том, насколько в принципе успешным является принятое в феврале с.г. решение президента США Джорджа Буша отправить дополнительные 28 тыс. военнослужащих в Ирак. О том, к каким последствиям привело увеличение численности контингента, можно будет судить в сентябре 2007г., полагает Пентагон.

В январе с.г. Дж.Буш предложил увеличить контингент США в Ираке на 21,5 тыс. солдат. Он аргументировал свою инициативу тем, что американские солдаты не справляются с обеспечением безопасности в Багдаде и провинции Анбар. Позже численность дополнительно контингента увеличилась до 28 тыс. военнослужащих, передает РБК .

Лента

Лента новостей